Жилой комплекс Чайка

Неофициальная группа

Судя по затишью в группе все вселяются?

Или по крайней мере успокоились. В ВСС мне сказали что 1, 2 и 3ю заселяют уже. Это правда? 
3-ю точно не  заселяют, не установлена сантехника. А вообще сегодня в 20.00 была на стройке, работа кипит....
В первой тоже недоделки, ждем когда устранят. Вчера звонила в отдел заселения, сказали что строители не успевают сделать. Прведены пуско-наладочные работы по запуску воды и отопления. Сегодня у них какое-то собрание, будем ждать результатов.

У нас первая блок-секция  - смотрели на этой неделе - обещали в течение недели устранить все недоделки. У нас претензии по трубам в основном - как-то по уродски выведены по центру ванной комнаты, в спальне ливневый слив не утоплен в нишу  - говорят что все строго по проекту - запросила проект.
Холодная вода запущена. Горячая и отопления будут в течение недели. Электричество есть.
Сказали, что в первую блок-секцию уже двое вселились!

Lessi ваше сообщение самое оптимистичное. Особенно про двоих вселившихся. Неужели показался конец? Как считаете сдача в октябре реальна или уже ближе к новому году ждать?

Лично мне по первой блок секции сказали, если вас все устраивает по всем параметрам отделки,подписывайте акт о приеме квартиры и получайте ключи и приступайте к оформлению и отделочным работам своей квартиры. Меня, не устроила после моего осмотра своей квартиры только ванная комната, они чуть ванну не в ту сторону воткнули и унитаз с раковиной, я ведь покупал квартиру по проекту в договоре ,так и пускай делают по нему,а не так как им удобно.Так,что вовремя я там побывал.Ну а так как я живу в Якутии, этим делом поручил занимаеться своему представителю в Иркутске. Но, Слава Богу, что все так удачно слаживается! одно разочарование,что я проигрываю по иску на сумму около 95 тыс. рублей за поздний срок сдачи.
Сегодня звонил в службу вселения. Сказали  что в 4-й отделочные работы закончены. Проверяют водоснабжение. Потом на очереди отопление. Сдача -октябрь.
Что значит проигрываете, вы подали заявление в суд? У кого еще есть желание взыскать с ВСС причитающихся нам денег, лично у меня огромное желание, ищу хорошего юриста. Тем более, что 4-ю сдадут не раньше ноября-декабря.    
В суд я ещё не подавал. Меня по не официальным каналам, называть его не буду один человек проконсультировал. Если бы не эта проблема при расчете, с остатком всего 300 рублей, которые они на то специально не стали брать, я бы смело мог пойти в суд. Так вышло, то что рассчитывался от моего имени мой представитель, вот они и надули. Якобы у меня осталась задолженность до подписания акта, и благодаря ВСС вышло что и я нарушил договор с недоплатой, а что эти 300 рублей что они оставили на потом.
Теперь то я и понял, какую лапшу они состряпали. Так что соседи будьте повнимательнее!!!
Во первых в очередной раз убеждаюсь что в ВСС толковый юр отдел. Без обид к вам, юротделу ВСС респект и уважуха. Профессионалов уважаю во всех их проявлениях. Во вторых  вряд ли суд суд присудил бы вам по договору 95 тыс. Где то читал практику по делам подобного рода. Возможно даже здесь. Выплаты там гораздо скромнее.
Я с вами вполне согласен, и я понял эту обстановку сразу после того как прояснились обстоятельства, потому и не лезу в суд. У кого больше власти и денег,тот всегда прав! А такую сумму мне посчитали с процентами просрочки на период сдачи объекта. Так что большая похвала ВСС!!!
Власть и деньги это конечно хорошо, но я вынес урок из этого. Впредь сделки такого рода буду подписывать только после того как юрист почитает бумаги, а потом переведет то что там написано на человеческий язык. А потом еще такой момент. Вы можите выиграть суд, но это совсем не означает, что вы увидите отсуженные деньги.  
Была бы - справедливость!!!! Спасибо!!!! Это- я уже давно предвидел....
мы смотрели квартиру еще 1 сентября (1 блок-секция). недоделок просто море: вместо вытяжек дыры в стенах, около радиаторов тоже дыры в полу, в большой комнате склад чего-то. но это ладно. разбито одно стекло, скол на ванной и самое главное - разбит порог в балконной группе. сказали 20 сентября позвонить им. позвонила. говорят, что теперь пластмеконструкция должна переделать порог в балконной группе, а свои недостатки они устранили. и сказали, что сами перезвонят мне, до сих пор жду звонка. завтра сама позвоню. зашпаклеваны стены, кстати, ужасно. мы хотели просто покрасить, а теперь надо либо перешпаклевывать всю квартиру, либо обои клеить. 
Я тоже смотрел. Шпаклевка мне как раз понравилась. Порог тоже разбит. Ванны не было еще. Под отопление только подводы были.
Здравствуйте, мы проживаем в ЖК Заречном. Все что вы пишите про свои недодлеки -  у нас при приеме квартиры было почти все тоже самое. И что потом? Дыры вытяжек, уж пусть лучше не заделывают, потому как нам они приклеели эти решетки на цемент, и когда делали плитку -  все пришлось вырывать с "мясом", ну и конечно, покупать заново все решетки. Про дыры около радиторов - заделали, ЗРЯ!!!! Надо было самим это делать - теперь все звуки от соседей снизу идут именно оттуда)))) Переделали нам дверь на балконе, которая была сломана - так заменили таким пластиком, что в солнечный день он просвечивает, а зимой, я подозреваю будет пропускать холод..... Про оттделку стен.... Уж лучше бы они  их вообще ничем не покрывали!!!! Когда клеили обои - их "улучшеная" штукатурка отваливалась кусками... А В ванной и туалете вообще пришлось все осткребать - потому что на такое покрытие плитка плохо ложится.... Проверьте все ли стекла целые ( в нашем доме они у многих всех исцарапаны). Батереи по комплектности - пример, у нас на кухне батарея  секций, у соседа внизу 4 - вопрос: где остальные? Ответ: строительство - это вор на воре сидит и вором погоняет. И ещё канализационные трубы - все бежали, так как все сантехники у них на стройках - пьяные)))
кто-нибудь акт уже подписал? насчет площади, увеличения или уменьшения, изменилась? или это говорят, когда акт уже подписываешь?  
Сначала БТИ должно обследовать. Потом можно пересчитывать. В 4й блокс екции эта операция будет проводиться на этой неделе.

кстати, если площадь оказалась больше, ВСС просит доплачивать по 45 000 руб за метр......

Нифига себе.  А мне сегодня звонок на мобильный. Определяется ВСС Служба вселения (ну да завел я себе как то такй контакт). Неужели думаю все готово. Нет говорят. Подпишите пожалуйста анкету по выбору упр компании. Я когда приезжал в сентябре думал еду квартиру принимать. Когда увидал что не готово, то маленько разбушевался. Кричал ни чего подписывать не буду. Пойду в юр компанию что бы расторгнуть договор и проч.  К юристам не пошел а анкета так и осталась не подписанной. Вот такая история. Поговорили по 4 БС. Двери в квартиры уже стоят. Отопление (радиаторы) стоит. Надо подключить воду, отопление и сантехнику поставить. Срок теперь ноябрь. БТИ еще не приходило. 
У меня анологичная ситуация, ну точно впрямь такая же, ВСС на мой мобильник аж шесть раз звонил сегодня, а сотик мой дома остался. Пришлось так же самому перезвонить, и тот же самый вопрос по Управляющей Компании, а бланк мой в Иркутске у доверенного лица.Хотя честно знать я уже догадывался, что от них будет звонок, ещё после уведомления о собрании.

 В 3 б\с дали отопление, правда батареи чуть-чуть тёплые.... А сантехники как не было, так и нет

nanya, какие ужасы вы пишите. неужели нас ждет такое же?
мне тоже звонили насчет анкеты. сказали, что дали отопление, но напор слабый, поэтому сантехники не дали добро на заделывание дыр вокруг радиаторов. 
Я вобще не понимаю про дыры около радиаторов. В 4 бс их НЕТ. Разводка к радиаторам идет по квартире. Т.е в квартиру заходит один стояк. В пол замурован шланг пластиковый в гофре и к каждой батарее отдельный подвод и отвод.
у меня какие-то шланги в полу торчали. красный и синий! но они не были замурованы...
Из Пола торчат в местах где будут батареи . Я так понял
Все верно!!! Вернее это подвод, под горячую воду- красный шланг на подачу в батарею,а синий шланг обратка из батареи. Чтобы был, круговорот. Только я тольком не понял толи шланги, то ли трубки!!!
Сегодня позвонил в очередной раз в службу вселения, все что изменилось за последние 20 дней в моей квартире - это установка счетчиков на водопровод и все..... Ни сантехники, ни электрики соответственно нет. Новый срок, который мне назвали середина ноября (4 б/с). Замеры площади не производились. Хотя по их информации в 1 б/с кое где есть увеличение на 1 - 1,5 м2. Кто нибудь уже получил ключи от квартиры?     
Замеров нет тк не доделаны 3 стены в оффисных помещениях на нижних этажах. Это я про 4 б/с. Я (точнее моя жена-ее прогнозы как правило более реальные хотя и менее оптимистичные) планирую на новогодних каникулах делать ремонт. 
По 4 блоксекции: произведены замеры БТИ( информация есть в Службе вселения), дали отопление, установили в квартире вылючатели,розетки, провода для освещения), установили сантехнику, в подъезде все выложено плиткой, стены окрашены, устанавливают электрику. Косяки: дыры около радиаторов, дыры около пластиковых подоконников, нет стяжки на балконе, торчит арматура.Самое интересное(смотрите внимательно лоджии!!!!): распашное остекление нельзя открыть, так,как ограждение стоит перед рамой,которая открывается внутрь! Мастер сказал: сам в шоке, но решать будут на уровне директора по строительству......А еще раковина стоит посреди ванны на боковой стене, а не на торцевой. А печально, что площадь ванны уменьшилась на 0,6 м, что при ее габаритах очень много..
4-го чила смотрел квартиру. Смотрел лоджию. Пол залит раствором для выравнивания. Зайти к окну конечно не смог тк раствор еще сырой. Визуально открыванию ни чего не мешает. В туалете и в ванной на полу тоже жидкий раствор. Ванна стоит  в зале. Унитаза и раковины нет. На 5мэтаже заглянул раковина установлена нормально. В моей квартире на 7-м этаже электрика есть батарея теплая. По водоснабжению-стоят счетчики и вварены отводы на кухню и в ванную с унитазом. Входные двери стоят. ДЫр под батареями нет. В квартире можно казать почти все гтово. Основные работы и мусор в подъезде. Причем в подъезде некоторые перегородки разобраны для удобства рабочих. Балконы подъездные завалены песком и цементом. Видимо для того что бы заливть полы в квартирах. Таджики надеются в течении месяца уехать домой и стало быть закончить все в нашем доме. Уф отомился писать. Да забыл сказать что у меня 4-бс 2х комнатная угловая окнами во двор. И чего то я не заметил заселенных квартир в 1- 3 бс. 
В 1 б/с несколько семей уже живут, некоторые делают ремонт
У кого-нибудь еще стяжка в сан.узлах потрескалась и "хлюпает"? Кому переделали?

Да уж:( не все так радужно как было мне показалось в сентябре:( у меня течет крыша и мокрые три угла в квартире. Из-за этого начинается плесень и грибок. Предложили зашкурить и обработать антигрибком, отказалась, сказала, чтобы искали причину в крыше. Найти не могут. Потом отправили на крышу бригаду кровельщиков. А сейчас еще и морозы наступили - проверить сделали ли что-нибудь невозможно.
Есть здесь горемыки  с последних этажей?

У нас 3 б-с, летом тоже всё было нормально, а сейчас мокрые углы во всех комнатах. А вы акт приёма-передачи уже подписали?

Нет, я не подписывала акт приема-передачи. Вроде и до весны тянуть долго очень. Пойдем сегодня смотреть что там сделали. ВСС меня уверяет, что во всех других квартирах на верхних этажах все нормально, ага, так я и поверила:(
А вы приняли квартиру уже?

Нет, пока вообще не собираемся принимать, но и не знаем, что делать. Заверили, что просушат углы пушкой. А что дальше??? Потом ведь всё равно всё вылезет опять. В одной комнате щель между окном и стеной - улицу видно!!!!
На балконе рама не закрывается полностью, щель, поскольку само основание установлено криво.

У нас щели все заделали но вентилиция в туалете стала на вход работать, так что сырость возможно из-за того что вентиляция не работает ?
По первой блок-секции - в двух квартирах живут, мы тоже было думали переезжать, но побывала там - как то жутковато в нежилом доме. Плюс 12 этаж без лифта:(
5-7 декабря буду по делам в Иркутске. ПОЗВОНИЛ В СЛУЖБУ ВСЕЛЕНИЯ. Спросил могут ли они подготовить акт передачи. Сказали что постараются и даже займутся моей квартирой отдельно. Если в очередной раз не обманут буду подписывать пусть даже с небольшими недоделками и бегом в БТИ. А потом в суд за коменсацией за просрочку.   Вот Такой я коварный. angry
Приняли квартиру в 4-ой., с небольшими недоделками, за 3 недели ,устранили,пока находишься там, все делают быстрее, но нужно ходить,долбить постоянно. Уже две недели нет холодной воды, на нижних этажах разморозило трубы. Вначале было очень холодно(11 гр.), сейчас из-за аварии топят по полной, сантехники говорят что когда управлять будет компьютер станет опять прохладно. А в общем все прелести ремонта на 10 этаже без лифта.
Я уже ремонт делаю. К юристу не успел. тк не местный я сам.
Я с 11 эт. 1 б/с. Над залом открытый балкон 12 этажа. Осенью было всё в порядке, крыша не протекала, а когда наступил мороз  углы начали мокнуть. Мастер нам объяснил, что промерзают несущие балки, т.к. они не утеплены (так по проекту). Сейчас их утепляют, надеюсь, после этого будет лучше.

Вот вот, летом и осенью (а осень то была сухая) всё было замечательно, а сейчас все углы мокрые, причём у меня 3 б-с, и совсем не последний этаж, то есть намокает не сверху, а с наружной части стены.
А подскажите, кто ремонт делает, вы подписали все документы и вам выдали ключи???
Просто в моём случае, если я подпишу, я ведь ничего ВСС в плане углов уже предъявить не смогу????

Мы подписали документы уже месяц назад, делаем ремонт. По закону 5 лет мы имеем право предъявлять свои претензии и они обязаны устранить все недоделки. Мы пожаловались в отдел вселения, они прислали мастера. После этого они утеплили балки. Углы начали сохнуть, в квартире стало теплее. Еще обязательно смотрите подоконники, у нас из-под них дуло.Строители вскрыли их, а под ними пустота (чуть-чуть пенопласта и пены по краям, а в середине пусто), они их запенили.

мы подписали акт 3 декабря. квартира теплая, сухая. единственное, когда открываешь окно, очень сильно дует и гул стоит, может потому что пустая еще и глазок не вставлен?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!