Жилой комплекс Чайка

Неофициальная группа

Окончание строительства???????

Привет соседи! Пришло уведомление об окончании строительства. Служба вселения говорит, что сейчас дом вводят в эксплуатацию , и передают квартиры. Сначала 1-ю, потом 2 и 3, 4 последняя. По готовности 1 практически полностью, даже территорию благоустроили, 4 хуже всех. Была на стройке, прораб сказал, что жилые помещения будут готовы в сентябре( у нас 4-я). Что радует, жизнь на стройке кипит!!!!!!
Я тоже в пятницу получил уведомление. Позвонил но в службе заселения уже не отвечали. Время было уже почти 19 часов. Так и не понял можно ли уже ехать оформлять квартиру или еще погодить. 
Дозвонилась до службы вселения - сказали позвонить после 25 августа для того, чтобы записаться на приемку квартиры. Была на стройке - первая блок-секция почти готова, думаю, что в начале сентября ее реально принимать можно будет. Только вот вопрос подключения воды открыт - так как на последнем этаже еще трубы делают.
Ну а остальные блок-секции..... стройка там вовсю... жильцам первой блок-секции жить там пока невозможно будет, только ремонт делать
Вчера был на осмотре квартиры (4 б/с) до момента передачи ключей (до того, когда их действительно стоит брать и подписывать акт) месяца 2 как минимум, хотя отдел вселения настаивает на конце сентября. Много замечаний, хотя два месяца назад был и тоже подписывал акт о замечаниях, ничего не устранено. Вот некоторые из них: закрывая дверь на балконе, вместе с дверью шатается часть стены, розеток по одной в комнате, в коридоре вообще нет ни одной, в кухне вся стена мокрая, воды нет, радиаторов нет, сантехники нет, электричества нет. я думаю нужно всем обязательно посетить свои квартиры, пока есть возможность, что то изменить в лучшую сторону. Удачи всем соседи!!!      
Тоже был в 4- блок секции. Вывод такий. Дай бог что бы к концу сентября управились. Думю что это не реально. Увы и ах видимо к новому году. Конкретно в квартире все практически готово. Стены ошпаклеваны. Коммуникации готовы. Нет батарей и сантехники. Балкон не отделан. Электричество есть. Бюджетный ремонт можно делать своими руками даже не будучи специалистом.
Что понравилось. Стены сделаны ровно. Потолок ровный. Пол ровный и говорят еще будут ровнять.
Что волнует. Общее состояние блок секции. Подъезд не готов. Офисные помещения не готовы.
Да и еще особенно не живущие в Иркутске. Выясняйте точнее стоит ли ехать. Мне сказали приезжайте подписывать акт передачи и сдавайте документы в БТИ. Оказалось зря съездил. 
Я вот живу в Якутии, и мне тоже сказали сказали приезжать .Записали даже на 13 сентября. Я вроде как понял, что все готово, когда окончания по словам соседей я не вижу...
Не надо ехать. Звони и разговаривай. Максимум посмотришь свою квартиру и подпишешь акт о недоделках.
Тел начальника службы вселения 505-184   72-27-12 Ермак Мария. Я был на приеме у нее и договорился что впредь буду звонить лично ей. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!