Жилой комплекс Чайка

Неофициальная группа

Соседи может все-таки потерпим???

Здравствуйте!
Я читаю мнения и анализирую ситуацию как нашу с вами так СК"ВОСТСИБСТРОЙ".
Можно я выскажу лично свое мнение? Да не управились они в свой срок. Но они со своей стороны не хотят нарушать свою договоренность, хотя и были на "Чайке" простои. Мне открыто в офисе сказали и признали что нарушили договор. Эот факт, значить они несут свою ответственность.  Я лично думаю лучше всего подождать, срок ведь небольшой
и пусть они спокойно его достраивают минимальным для себя риском. Разрушая всю эту
систему, мы разрушим и свой дом. Ещё не зная с чем можно остаться и кто потом будет брать на себя обязательства перед нами дольщиками.

О!!!! Приметно тоже самое я пыталась написать Вам и остальным в соседней теме! Ведь если силы и деньги пойдут на судебные иски не будет ли нам же хуже? Единственное, что я все же хочу сделать это запротоколировать, что объект не готов к сдаче в срок. Если до июня построят - нет проблем, а если не построят пусть будут бумаги.
Vitim, Вы же работаете в строительной компании, может подскажете что нужно сделать в таком случае - письмо им отправить с описанием проблем на объекте? Или такое письмо не поздно будет сделать и в июне?

Бумагу должны отсылать они нам , о прчине и прблемы задержки. А так как они не хотят переносить срок передачи квартир дольщикам, просто делать этого не станут.
Подождем до июня, для нас же лучше.
ок, я жду, ничего пока не делаю. Единственное меня настораживает фраза в их уведомлении, что они могут передать в одностороннем порядке жилье. Заберу договор с регистрации и почитаю.
Мне обьяснили- это только после повторного уведомоения. То есть если мы не обратились к ним за принятием или подписанием акта о приеме, они отсылают повторное уведомление и что только после этого случая они вправе принять его в одностороннем порядке.
Все, спасибо, я поняла! Ждем повторного уведомления! У меня, кстати, они прокосячили и отправили уведомление на юр. лицо, а у меня договор уже на физике.

ООО «Чайка» не получело разрешение на ввод в эксплуатацию
В соответствии с абзацем 2 ст. 2, частью 1 ст. 4, частями 2, 3 ст. 8  Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом участии многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» передача объекта долевого строительства осуществляется только после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Следовательно, застройщик не имеет права на передачу Вам объект.

ООО «Чайка» не вправе составлять акт о передачи в одностороннем порядке. Риск случайной гибели помещения так же остается на застройщике до ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Добрый день, не пойму, есть ли по ЖК Чайка акт ввода в эксплуатацию?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!