Жилой комплекс Чайка

Неофициальная группа

Идет прямое и наглое нарушение договора!!!

Здравствуйте !
Уже который раз, убеждаюсь что со стороны "Востсибстроя" и ООО"Чайка" идет прямое нарушение договора пуктов ( 3.1.4 ) и ( 3.1.9 ) а так-же что не мловажно и пункт ( 3.2.6 ) заключенных договоров с дольщиками. И ещё один важный момент, по законодательству РФ  за перенос сдачи обьекта или его задержки , компания обязана заплатить компенсацию дольщикам за задержку или перенос. Поэтому-то и они разослали уведомления как оговорено в договорах будто со стороны закона все нормально и прав не нарушают. И еще так нагло отказались брать перенос сдачи обьекта, я так понимаю все в делах компенсациях. А это деньги немалые, для них и для нас. У меня лично 1-ая блок секция, получил уведомление о готовности к передачи жилплощади. Звоню мне говорят что официальная сдача будет в июне месяце не зависимо от блоксекции, то есть всего жилого комплекса в целом. И еще если только успеют добавили. Но они также прямо сказали,что признают со своей стороны нарушения договора и закона. Спасибо, им хоть за это!  Лично я наверное буду судиться- как за нарушение договора, материальный и моральный вред и за выплаты компесаций что положены нам по праву. Они все это - понимают !

Да, они нарушают договор, это совершенно ясно. Но не уверена я, что лавина исков к чему-то хорошему приведет.  В условиях ограниченных денег - или строить или штрафы платить. Думаю, что нужно будет посмотреть как они зашевелятся с наступлением тепла. В первой блок-секции работы почти не осталось, там реально можно за месяц все свернуть. Но будут ли они  это делать.....

В офисе сказали рабочих хватает, стройка идет.  Я лично сам работаю в строительной организации. Если поставят крайний срок и жесткие условия ради репутации компании то есть порядочной, то можно и уложиться. "Заречный" сдали , потому что у них госзаказ был, а "Чайка" дело частное. Сколько за это время наша "Чайка" так вяло летела махая крыльями, раньше срока можно построить и премии менеджерам выплатить за это- так делают у нас, вот мы и шевелимся.

Да, конечно, можно сдать в срок! они же рабочих сняли и зимой работы не велись фактически. Я вчера была на стройке - ну да, рабочие есть. Вот только количество рабочих удивляет - я увидела 3 человек во всей первой блок-секции. Такими темпами долго еще все это будет продолжаться. Для начала, наверное, нужно грамотно оформить ответ на их уведомление о принятии квартиры. А потом уже и думать - суд-не суд. Я думаю, что они все же закон не хотят нарушать иначе им плевать было бы на оформление всех этих бумаг.
 

Посмотрим что лучше в таком случае сделать и как поступить. Я тоже думаю что закон нарушать они не хотят. Вот и ведут себя так осторожно, кстати трубку телефона берут сразу я просто удивлен.
Соседи давайте не будем паниковать. Подавать в суд и проч. Правильно сказали выше, проблемы сейчас у всех. Если затянут на 3 месяца то можно и потерпеть. Вы новости читаете. Бывает доходит и до того что доплачивать приходиться. У нас я считаю есть надежда что все кончиться нормально пусть и позже. А исками можем спровоцировать срыв всего дела. Да и если нет денег на завершение строительства то откуда им взяться на выплаты по искам??
Я такого же мнения, но хочется конечно верить. К чему лишние проблемы, как нам так и им тоже. Буду надеяться, а там время покажет.Спасибо!
Возмутимый факт-принять жилье без крыши и окон!
Неужели Вы будите дальше на них смотреть? надо действовать!
у меня покупка за 1 кв.м. составила 46.200т.р., тогда и цен таких не было в Свердловском районе, а я им доверила,а в замен получила-принять дом к котрому не подойти и у которого одни стены.
Нужно срочно вызывать телевидение с предоставлением документов какие у нас есть,данный факт должен получить огласку,а затем должны быть судебные разбирательства.
А может немного повременим, как сказали до июня. Как бы не сделать ещё хуже, от этого лучше может и не станет. Денег скажут у них все равно нету. А огласку факт должен получить, чтобы пошевеливались.
Ну и податите Вы в суд, чего добьётесь? Расторжения, компенсации? ООО "Чайка" это не Востсибстрой, а лишь дочка, обанкротят в пару дней. И дом не достроят, и за деньгами будете 1458 в очереди. Пусть достроят, передадут, потом думайте и хорошо думайте, потому как 5 лет гарантии на дом, а нет компании нет гарантий.

Так ООО "Чайка" судя по письму обязательсва выполнила. Дом готов к передаче. А генподрядчик СК "Востсибстрой" допустил много среьезных недоделок.  Ответсвенность его застархована. Комуто удалось подписать акт о недоделках ? Они подписывать не хотят. Был бы Акт можно тербовать устранение  недоделок, не делает Востсибстрой устраняет СРО где он состоит. Или не так ?

Никто ещё никакие обязательства не выполнил ни ООО"Чайка" ни СК"Востсибстрой".
Мне там такую чушь наговорили, я даже и боюсь что либо предпринимать как-бы не потерять и вложенные и квартиру саму.

Vitim, да я не думаю что речь идет о потере денег и квартиры! Тем более по первой блок-секции. Мы поставляем материалы на стройку - так вот в январе на Чайку почти не возили материалы, а в феврале вывезли почти на миллион. И мы же не единственные поставщики! Логично подумав - зачем им тратить деньги сейчас на материалы и работы если они планируют бросить стройку?
Кстати, сосед, вы с какого этажа?

Лично я с 9-го , буду рад знакомству.
Думаю стройку им бросать не выгодно, хотя у них есть с другой стороны своя пирамида это ООО"Чайка" кто их знает. СК"Востсибстрой" разве хочет портить репутацию ради наживы. Есть государство и закон дающий гарантии.

Тогда давайте ждать тепло и смотреть оживится ли стройка!

Я с 12 этажа:))

Да уж лучше подождать, срок то ведь не такой большой. Можно успеть и уложиться
в реале- это правда!
да что вы кипишуете достроят это 100% вот только как и когда и вкаком качестве вам будут передавать квартры это вопрос почитайте ветку варианта
Простите, это достоверно???
"Простите, это достоверно???"
Бог простит.
Вы посмотрите статьи, на которыя я ссылаюсь. Это правда. Чайка не вправе Вам передавать объект, т.к. это еще СТРОЙКА!!! Это сделано, чтобы часть исков по пеням убрать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!