Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Малиновского 4а

Кио нибудь что нибудь знает нового про строительсво дома? Мая последняя информация что дом сдается в августе 09 г. Но реально я вижу что жто все не правда. Недавно была возле дома, 6-го подЪезда нет. Но застеклен 1-й подЪезд.  
Малиновскогго 4а(панель), до 20 апреля  в 1 и 2 подезде будут вставлены окна(запущена своя линия производства на СМУ 1КПД), и по словам Юрий Алексеевича  в эти два подъезда будут запцщегы бригады отделочников. Что касается других 2 подездов, то сейчас будут говорить с дольщиками которые не полностью оплатили за квартиры, что бы они рассчитались, так как на вставку окон  в 3 и 4 подезд финансов пока нет.
Финансов нет не только на окна но и на проект угловой вставки. Без проекта её не возможно построить. А сдавать дом 4-4а нужно только целиком. По-этому выбивайте у Заборовского деньги на проект.  
Уважаемый,конструктор!!!Проект уже есть очень давно и если вы обратитесь в ПТО, то вам даже смогут его показать в цветах и красках. Мне тоже было ооочень интересно, п.ч. у моей сестры там квартира..... Хочу сказать, что панельные части, можно сказать, в шоколаде, в сравнении с кирпичной......
А можно поинтересоваться,  Konstruktor вы дольщик или в сму 1 работаете или как??? 
Я работал в СМУ-1.
А в какой должности, неужели конструктором, то тогда возникает вопрос, крепко ли стоят наши дома??? Ведь вы тоже "приложили" к ним руку???
Интерестно Конструктор а как без проекта можно строить подезд кирпичный? А его уже начали  (хоть и медленно) строить!Расскажите пожалуйста!  
По кирпичной вставке проекта нет. Есть разрозненные листочки которые пытаются склеить в общую картину. А конструкции веше 6-го этажа вообще отсутствуют. И доделывать их судя по всему не кому.
И сколько стот доделать проект вставки 4А? Можь уже дольщикам, которые не доплатили,  пора браться и оплачивать конкретно существующие нужды на дом! 
Позиция у Вас интересная, что должен кто-то доплачивать!
По закону №214-ФЗ Вы все вместе отвечаете по долгам Застройщика, и в случае невозможности достроить дом( вставка это только подъезд дома) весь дом 4-4а(в том числе заселённые подъезды) будут проданы с торгов, а вырученные деньги будут разделены между дольщиками за минусом долгов СМУ-1 КПД.
Так что делайте выводы о создании ЖСК,  и контроля над Заборовским, тогда хоть Губернатор Вам поможет.
Ага! Круто! Если учесть что в подезде токо первый этаж, то ЖСК выход!!! Только для кого? Заплатить ще раз туже сумму? Это дороговать получится! А губернатор уж помогает и помогает! Разве не видно как стройки ринулись ввысь? Наверно у нго есть лишние деньги для достройки каждого такого обекта! :)))))))))))))))))))). 
Я просто думаю что ЖСК в данном случае не выход. Потомучто дольщикам не всилах еще раз поднять такую сумму!
А пирамиды строились, строятся и будут строиться! Я думаю примеров куча наберется!
Проект на вставку стоит 1,2 млн. Если каждый из жильцов дома (500 человек) сбросятся по 2 тыс. я доделаю для вас проект. 
КОнструктор, ты втакой наивный, думаешь люди будут платить тебе 1.2 млн... в кризис....когда их серьёзная компания(СМУ 1)кинула по срокам....... а ни просто так дяде заплатят......хотя  нашего человека развести легко, (Пример: МММ).....Мнение моё, попрошу не осуждать :) 
Вам тогда остается только любоваться своим недостроем.
 Вообще 2 подЪезда застеклили.Мне сказали что в конце мая 1 очередь запустят..А как насчёт юридических вопросов.Ввроде на собрании что-то выбирали.
Вы правы! выбирали людей которые будут конролировать фин.поступлния! И как понимаю этого СМУ не разрешла! А дома 4 и 4а не получат разрешения и доки на квартиру пока все подезды н построятся и не заселятся! Та что юр.вопросы не решенатся до сдачи 2-х обЪктов.! 
По моим сведеньям,что дом вроде как будет сдаваться в сентебре,не раньше.
А кто нибудь знает,какие документы на данный момент надо оформлять или нет? Регистрироваться где нибудь,подскажите!!!
кто знает почему сдачу Малиновского 4А перенесли на 2010 год? 
кто знает почему сдачу Малиновского 4А перенесли на 2010 год? 
Табличка для губернатора, но мы от этого раньше 2010 года не заселимися.
Так что хорошо выдвигать умные мысли, когда сам живешь в квартире 
 SergeyAleks у тебя здесь денежный интерес, поднажиться на чужой беде, а мы без квартир, чуть ли не на улице живем
Согласен бесплатно проект никто не выполнит, но без меня  врядли закончат.
А пока стараются умолчать, как буд-то нет проблемы
Я полностью с Вами согласна что со своей квартиры рассуждать о достройке дома очень даже  не проблема, а вот когда жить негде, и когда товарищу Заборовскому отнесли 2 млн. от проданной квартиры и осталтись с маленькими двумя детьми на улице тогда ни до кокого проекта  дела совсем нет.........  
nat8049596, вот если бы таких здравомыслящих как вы было бы больше, то всякие помощники сергейАлексы и Конструкторы, готовые наживиться за чужой счет , не лезли бы. А нам надо спрашивать с того, кому деньги платили. И не по одному, а всем вместе, больше будет пользы.
А про собрание 6.06.2009 г в 10.00 это точно, а то хочется присутствовать и увидеть дольщиков, а то в СМУ 1 как не приедем там вообще тихо. 
Простите, а что за собрание и где оно будет???? 
сама плохо поняла, но вроде как на Малиновского,10 
 Собрание то дома Малиновского 10, а не 4а, так пишите в нужной теме пожалуйста!!!!
Elvira. Возмещение подоходного налога возможно при налиличии Свидетельства о прве собственности или  акта приема передачи квартиры.
Так срок (3 года) начинает исчисляться с момента приобретения вами квартиры в собственность, а это подтверждается все тем же свидетельством
Эльвира, в СМУ-1 выдают предварительные акты приема-передачи, так что если необходимо звоните в договорной отдел. На прошлой неделе телефоны там опять включили.Только предварительно уточните в той налоговой, где будете оформлять возврат налога примут ли они такой пакет документов. 
А у меня информация следующая. На межведомственной комисси у Гебернатора, кот состоялась 15 мая, было определено что, срок сдачи дома запланирован на 3 кв 2009. Когда я стала звонить в минстрой там Бутаков Павел Ник, кот занимается нашим домом сказал, что срок определён 4 кв 2009 и что решается вопрос о том разрешат ли Заборовскому сдавать отдельно панельку или нет, если нет, то надо буит всем ждать када поднимут кирпичку . С 15 мая на стройке практически никаких изменений не происходит. Я периодически созваниваюсь с мастером, кот каждый день бывает на стройке и она грит что ничего не движется...((( А в СМУ грят, что денег нет, продаж квартир нет и надеются продать какую то базу на левобережье, кот продают уже пол года и неизвестно продадут ли её вообще, газопровод и катеджи. Вообщем новости очень печальные и учитывая такие темпы работы на стройке, сдача дома скорее всего отложится опять на неизвестное время((. В пятницу были подписаны дольщиками и отправлены коллективные письма в минстрой, губернатору, в росгосстрой и единую россию. В конце июля, если стройка буит стоять, планируют ещё написать письма. Кто хочет подписаться, присоединяйтесь! Уже нашлось 17 желающих!  

Я хочу подписаться в коллективном письме так как являюсь дольщиком этого дома. Прошу сообщить время и место.
 

 

Тоже хотелось бы поучаствовать в подписи колективных писем, подскажите к кому обратиться.

я хочу подписаться, как это сделать? Я являюсь дольщиком этого дома.

 извините но по договору мы являемся соинвесторы или у вас другие договора
 а насчёт писем поподробнее
31 июля, в пятницу  в 19.00  состоится собрание  по адресу Малиновского 4А,  дольщиков и соивесторов по дому Малиновского 4 А. 
Наверно ключи раздавать будут. Заборовский обещался присутствовать? 
Собрание самих дольщиков, ни какого заборовского не будет! 
Откуда такая информация? Где вы это узнали? Это точно!
Где выбранная на собрании инициативная группа, никакой информации получить невозможно. Никто не обращался в "Союз потребителей недвижимости", может я не очень правильно пишу название?
 У вас только одни вопросы, где группа, информации нету, никто не обращался ли??......еслм есть желание всегда можно найти тех людей из группы.....нужно самим что то делать  а не задавать сплошные вопросы......31 июля приходите на собрание, будет Вам и группа и информация.....
 Откуда информация о банкротстве?
на сайте арбитражного суда  Омской области, дело № А46-11858/2009, решение перенесено на 14 августа, иск о банкротстве подала ЧП Тарасова, но похоже есть кредиторы еще круче. а денег у них нет вообще, даже собственности.
Давайте 31 июля в 19.00 соберёмся дольщиками и соинвесторами дома Малиновского 4А и подпишем очердные письма.
Зачем ждать целый месяц, может пораньше собирёмся.
тоже буду! и еще одного дольщиа приведу
10 июля в 19 00 Собрание  у дома 4а "жильцов" всё того же 4а (панель, кирпич).
 давайте для начала договоримся в какой день недели будем общатся по интернету к примеру каждое  воскресенье после 22 вечера  дачи природа позади в понедельник на работу вобщем предлагайте
друзья, в итоге когда собираемся 10.07 или 31.07 ?

честно говоря, чем раньше тем лучше, чего тянуть 
собрание по моим данным 10.07 
собрание будет 10 ИЮЛЯ!!! забудьте про 31!
Уважаемые!
1-ая встреча у дома прошла, к единому решению не пришли!!! Может быть на следующую встречу пригласить Заборовского!? И от него услышать каким способом будет достраиваться наш дом, и хотелось бы еще узнать на какие денежные средства возводится торговый комплекс возле дома Малиновского 11.  Не наши ли это деньги вложены в строительство этого комплекса!?
какой комплекс вы имеете  ввиду?
а на нём ведутся строительные работы?
Здание комплекса введено в эксплуатацию еще в августе  2008 года, поэтому там продано уже предостаточно, когда я хотела снимать в аренду торговые площади мне в отделе договорном сказали, что только выкуп, им неинтересно сдавать эти площади.

Сейчас там уже нет строительных работ, наверное отделочные уже начались
если вы имеете  ввиду комплекс со Сбербанком, то Сбербанк за свои деньги доделывал все недастоющие каммуникации за свой счет еще в прощлом году.
У меня инвестиционный договор уступки. Позвонила в "Стройбетон", как быть с договором? Мне ответили, что этот вопрос решается до конца месяца, должны сообщить. Договора должны пройти обязательную регистрацию в юстиции, поэтому инвестиционный договор должен быть перерегистрирован. Только я не пойму у нас квартира под ключ, а если по договору дольщиков, то получается мы теряем приличную сумму!? Может у кого-то есть пояснения по этому вопросу!? Очень бы хотелось пообщаться с тем у кого такой договор. Как правильно действовать в этой ситуации!?
Слышала, что существует инициативная группа по 6 подъезду. Как можно с вами связаться?
никто никого каидать не будет! что вы паникуете"
Это не паника, а реальные события, вы , что не слышите , что говорят на собрании. Сейчас только начало, поэтому интересы совпадают, а дальше никому не нужен "подъезд-воздух". Лучше всего объединиться всем недостроям СМУ-1. Да и чем больше людей, тем лучше.
Кто-нибудь знает новости по нашей стройке? Заборовского дисквалифицировали на год, что это значит? Что делать дальше?
Дисквалифицирован с другого предприятия... 
У меня тоже инвестиционный договор уступки, тоже очень хотелось бы узнать, что делать... и будет ли регистрация в юстиции!?
По законы инвест договоры действуют с момента подписания,регистрировать их юстиция не станет. 
Не смогла сегодня посетить очередное собрание  у дома. Кто был там? Какие новости? Что с вопросом о банкротстве, который  14 августа должны были рассматривать?

Нужно написать заявление в прокуратуру на Заборовского по факту мошеничества, девушки раздавали образцы этих заявлений, сделать это важно очень быстро. в прокуратуре вам скажут как писать, даже без образца, иметь паспорт, копии договора и квитанции об оплате. Прокуратура на 22 апреля в неф-х. 28-го будет санкционированный митинг в 11.00 у "Яблоньки", около памятника Ленину, приходите обязательно, можно привести друзей, чем больше народу, тем лучше, а то ходят одни и те же. Банкротство пока тормозит, дело отложили, правда от этого не легче. Сейчас вычитала, кто - то бросил новость, что 19.08 ликвидация предприятия СМУ-1. Может специально издевается, а может так и есть, где бы узнать?

Кто-то бросил? - это бывший юрист, который мутит воду. Узнавала, что в СМУ предпринимают меры для того, чтоб небыло банкротства 19 августа. А мутит, так как однозначно все утверждает......

Подскажите подробнее адрес прокуратуры, и чем может помочь это заявление.
Митинг - только по Заборовскому или вообще всех дольщиков?
И еще - в интернет я видел ваше письмо на НТВ - еще не было ответа от них, когда они будут с нами работать?

Просьба к Вам - давайте подумаем, как нам дальше действовать, т. к. я тоже с кирпичной вставки 4"а".

Мой адрес - igorzver@mail.ru/

Игорь, я не могу почему-то дозвониться по телефону , который ты написал здесь на сайте, все время вне зоны.  Я разговаривала с Татьяной с 11-го, ничего с бух-ом не решено. Я в понедельник постараюсь все равно подъехать в СМУ, только не раньше 9.00. Заборовский еще сказал, что директор СМУ нынешний написал заявление на увольнение, его в прокуратуре хорошо крутанули.
адрес прокуратуры 22 Апреля 33, от пл.Лицкевича в сторону Иртыша, сама только собираюсь сегодня. Помочь может тем, что заведет уголовное дело на Заборовского по факту мошеничества, начнется проверка. я на собрании была не с начала, опоздала.  Про письма договорились писать, куда можно, уже кто-то писал и приезиданту и еще куда-то, подписываться инициативной группой, если надо собирать будем подписи. Я вообще сомневаюсь, что кто-то с нами будет работать, но вдруг получится? письма эти может никто и не читает... Митинг толькл наш, как я поняла, приглашают с других домов. В пятницу может будет что - то новое.
попрошу исправить,  в строительстве жилья не по улице малиновского а  дольщиков и инвесторов строительной компании СМУ 1 КПД 

Внимание

 

 

28 августа 2009 г. в 11:00 у памятника Ленину (ост. Яблонька, площадь Ленина ) состоится митинг дольщиков и инвесторов строительной компании СМУ 1 КПД . Кому небезразлична судьба наших квартир просим присоединятся!

Добрый день. Хотел бы узнать по поводу заяв-я в прок-ру, у меня вместо Золотова( в договоре) его предст-ль Гринев, и номер договора об инв-ии или уступки, что вы вписывали? И, что нового по нашему дому, у какая есть достоверня инф-я. 
Можно обратиться к полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе можно через Центральную общественную приемную или общественные приемные в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа.

Центральная общественная приемная полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе в Новосибирске

Руководитель: Добрыгин Валерий Михайлович
Телефон: +7 (383) 217-35-17, 220-17-80
Адрес: 630091, г. Новосибирск, Красный проспект, 62
Электронная почта:  priemsfo@sfo.rsnet.ru
Одно письмо туда уже ушло ( и было получено уведомление о прочтении) 
Почему -то не все приходят на собрание которое проводится каждую пятницу возле дома.Не надо быть наблюдателем со стороны.Это наши деньги ушли на сторону.Каждый из нас может подать нужную идею относительно нашей ситуации.Поэтому в пятницу 28.08.2009.явка на митинг должна быть 100%. 
 были в ОБЭПе с начала не хотели брать заявление пошли к начальнику взяли. а как у других.опер говарил что они давно с ЗАБОРОВСКИМ беседуют но что то в его словах мало надежды

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!