Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

малиновского 4а

Что происходит? Почему все молчат? Может нужно создавать ЖСК и достраивать?

встретим НОВЫЙ ГОД как умеют на Руси, а там и "повоюем".  С НОВЫМ ГОДОМ соседи, а наша общая елочка пусть подрастает!
С Новым годом всех!!! Пусть в этом году все проблемы благополучно разрешатся, а новые не придут. Здоровья всем, сил, надежды, любви и веры в счастливое будущее и настоящее!!!

Омским дольщикам советуют не разрывать договоры

15 января 2010

Сергей Козубович рассказал на первом в этом году заседании рабочей группы о текущем состоянии дел дольщиков ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД».

 Напомним, в прошлом году у директора этой компании Юрия Заборовского возникли серьезные проблемы со строительством 4-х объектов, возведение которых идет при помощи средств дольщиков: дома по адресу ул. Малиновского, 2, Малиновского, 13, Малиновского, 4, Малиновского 11 (первая очередь). Позже их взяла под свой контроль администрация города, а экс-директор Юрий Заборовский заключен под стражу.

В прошлом году в мэрии Омска было проведено 36 еженедельных заседаний рабочей группы по вопросам дольщиков. По информации директора департамента строительства администрации нашего города Сергея Козубовича, на данный момент в доме на ул. Малиновского, 2 решили проблему по облицовке фасада за счет реализации башенного крана компании «СМУ-1 КПД». Удалось договориться с ОАО «Омскводоканалом» и Ростехнадзором о порядке принятия в эксплуатацию канализации, сетей тепло- и водоснабжения. По газификации 2-го и 4-го дома на ул. Малиновского работают 5 человек от ОАО «Облгаза», по графику которого работы должны закончиться до 25 января текущего года. Правда ввиду ожидаемых сильных морозов, срок может передвинуться примерно на неделю. Также в доме по адресу ул. Малиновского, 4 отремонтировали трансформатор, который специальная лаборатория признала бракованным. На данном объекте работает 8 человек. На этой неделе администрации Омска удалось договориться с ОАО «Облгазом» по газификации этого дома. На объекте на ул. Малиновского, 13 ведет работы ООО «Электросервис».

По словам г-на Козубович, губернатор Омской области Леонид Полежаев на заседании межведомственной комиссии сказал, что в течение нескольких лет решение по всем «проблемным» домам будет найдено. Сейчас уточняют списки обманутых дольщиков, чтобы администрация города и правительство Омской области конкретно знали, кому нужна помощь и с какими трудностями придется столкнуться. Внешний управляющий от арбитражного суда компанией ООО «СМУ-1 КПД» Юрий Корниенко посоветовал всем дольщикам ни в коем случае не разрывать договор со строительной компанией, чем сейчас занимаются некоторые дольщики в надежде вернуть вложенные в мифические дома средства. Если договор будет расторгнут, есть опасность, что при процедуре банкротства строительной компании им вернут лишь мизерную сумму (5 или 10 % от вложенных денег). А в случае сохранения договора они продолжают претендовать на собственное жилье, даже если за будущие дома «возьмется» другой застройщик.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!