Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Заборовский готов продать активы 08:38 06.11.2009

Пять домов компании «СМУ-1 КПД» на ул. Малиновского планирует достроить ДСК «Стройбетон», из-за волнения дольщиков домов по ул. Малиновского Юрий Заборовский может лишиться свободы, а директор «Московской инвестиционной группы – XXI» скрывается от своих дольщиков. Таковы основные тезисы последнего заседания комиссии по защите прав участников долевого строительства при администрации города. 
Есть новый подрядчик
Как рассказал на последнем заседании городской комиссии по защите прав участников долевого строительства директор департамента строительства Сергей Козубович, генеральный директор «СМУ-1 КПД» Юрий Заборовский рассматривает предложение своего бывшего партнера – руководителя ДСК «Стройбетон» Олега Золотова – по передаче ему части активов для завершения строительства ряда домов в микрорайоне по ул. Малиновского.
– На этой неделе мы несколько раз вместе с Юрием Заборовским встречались с Олегом Золотовым, – сообщил г-н Козубович. – Юрий Алексеевич готов использовать все свои активы, чтобы достроить дома.
По словам директора департамента строительства, г-н Золотов также встречался с представителями Сбербанка России и ИТ-Банка, и «они готовы рассмотреть вопрос участия в завершении строительства пяти объектов». Речь идет о домах № 4а (подъезды 1–5), № 4 (панельный дом и кирпичная вставка), № 11 (первая очередь) и № 13 по ул. Малиновского.
Как уже писал «Обозреватель », еще в августе схему привлечения стороннего инвестора для достройки домов «СМУ-1 КПД» разработал областной минстрой совместно с городским департаментом строительства. Рассматривался и конкретный инвестор – ООО «ДСК «Стройбетон». Однако тогда Юрий Заборовский от предложения чиновников отказался, поскольку «Стройбетон» «предлагал слишком невысокую цену».
Теперь же на вопрос председателя комиссии, мэра Омска Виктора Шрейдера, готов ли он к предложенной схеме работы, г-н Заборовский однозначно ответил:
– Да, готов. В течение ближайшей недели юристы решат все вопросы по передаче активов новому инвестору, – пояснил он.
Как рассказал «Обозревателю » председатель совета директоров ДСК «Стройбетон» Олег Золотов, на данный момент его компания продолжает переговоры с Юрием Заборовским. Основная сложность, по словам г-на Золотова, заключается в отсутствии активов, которые можно было бы передать новому подрядчику.
– Переговоры ведутся, пока решение не принято, может быть, появится в конце недели, – сообщил Олег Золотов. – Весь вопрос в активах: они или проданы, или в залоге. Пока мы рассматриваем достройку нескольких панельных домов 90-й серии, на это нужно порядка 25 миллионов рублей. Мы не возражаем помочь компании, но рассчитываться ей вообще нечем.
Кому выгоден пикет? 
По словам Сергея Козубовича, вопрос по остальным домам «СМУ-1 КПД» остается открытым. К тому же, как стало известно на заседании, дольщики этой компании планируют организовать пикет в сквере напротив здания администрации города. Виктор Шрейдер считает, что «пикетом проблемы не решишь».
– Либо мы сотрудничаем и решаем вопросы в конструктивном порядке, либо вы пикетируете – и тогда будете решать проблемы сами, – сказал мэр. – Задумали проводить пикет – ставить искусственные препятствия я не буду, но буду считать, что вы сделали свой выбор.
Очередная акция протеста может только осложнить положение Юрия Заборовского, в отношении которого после сентябрьской забастовки дольщиков уже заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах.
– В УВД достаточно материалов для ареста Заборовского на период следствия, – сообщил Виктор Шрейдер. – Ранее дольщики приняли коллективное решение и доверили ему завершение работ. На сегодня УВД ждет решения нашего заседания, и если мнение дольщиков поменялось – следовательно, это будет передано руководству УВД для принятия к Заборовскому иных мер воздействия. Еще раз прошу не идти на поводу у неких сил, которые пытаются использовать эту ситуацию в политических целях.

С. Козубович: "Застройщик либо не хочет, либо не может достроить микрорайон"
В. Шрейдер: "дольшики приняли коллективное решение и доверили Заборовскому довершение работ по строительству микрорайона"
Дольщики:" Может зайдёт более ответствееная организация, осметит оставшиеся работы. доделает и сдаст дома конечными актами без недоделок. Дольщики заплатят пропорционально своим площадям?"
Игра в кошки-мышки

Что за дольщики хотят заплатить пропорционально своим пощадям? Каков размер "пропорции"?

4 и 7 декабря состоится митинг дольщиков ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД"
у Регионального центра по связям с общественностью, по адресу: ул. Красный путь, д. 9 в 16.00. Кому небезразлична судьба своих квартир приходите!!!! Хватит молчать!!!!
Дольщики кирпичной вставки 4 а, в среду необходимо срочно собраться на Соборной площади в 18.30, обсудить участие в митинге!

МНЕ ВОТ МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА МОЕЙ КВАРТИРЫ , ДА И КОМУ ОНА БЕЗРАЗЛИЧНА????????? НУ Я ПРИДУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, А КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ТО??????????????


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!