Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

А вот что пишут в СМИ про 4А!

Жилстрой может взять на себя один из недостроев ЗАБОРОВСКОГО21.10

А «ПИК — Западная Сибирь» планирует передать еще один дом Сибгазстройдетали

О ходе работ на стройплощадках ЗАО «ПИК — Западная Сибирь» и ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» шла речь 16 сентября на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов долевого участия граждан в строительстве многоквартирных домов при администрации Омска. За «СМУ-1 КПД» докладывал директор департамента строительства мэрии Сергей КОЗУБОВИЧ, а о недостроях компании «ПИК» отчитывался начальник управления строительства минстроя Омской области Сергей КОШЕЛЕВ.

«СМУ-1 КПД»

Основная проблема недостроев этой компании — невыполнение работ по подключению к инженерным сетям. Завод компании по производству оконных блоков сейчас простаивает — у «СМУ-1 КПД» задолженность перед газоснабжающей организацией в размере 1 млн рублей, газ на предприятии отключен, и жизнедеятельность завода невозможна. Усилиями мэрии же ведутся работы по минимальному благоустройству территорий, прилегающих к недостроенным домам «СМУ-1 КПД». «Благоустройство мы будем выполнять по минимуму, — сообщил КОЗУБОВИЧ, — в том объеме, чтобы к домам могли проехать легковые автомобили и в первую очередь противопожарная техника. Все остальное, в том числе и детские площадки, будет делать застройщик, но только тогда, я подчеркиваю, только тогда, когда у него не останется первоочередных обязательств перед всеми его дольщиками».
В доме по адресу: Малиновского, 4 еще не выполнено наружное электроснабжение на сумму 3 млн рублей (как пояснил Сергей КОЗУБОВИЧ, «необходимо встречаться по этому вопросу с руководством Энергосбыта»). На кирпичной вставке по адресу Малиновского, 4 завершается кладка последнего этажа, а в уже заселенном доме по адресу: Малиновского, 4а до 20 октября надеются запустить тепло. Сложная ситуация в домах по той же улице за № 10 (до сих пор нет поставок бетона), № 11 (отсутствуют инженерные сети), № 2 (кладка вообще не ведется), № 13 (только начаты работы по кровле, на инженерное обеспечение необходимо порядка 6,5 млн рублей). Представители инициативной группы дольщиков «СМУ-1 КПД» сообщили, что один из недостроев компании — дом по Малиновского,3 свободен от обязательств дольщиков и из 240 квартир в собственность переданы лишь восемь, и все из них — юридическим лица (проектировщикам и поставщикам). По мнению дольщиков, площадку можно реализовать, а средства пустить на достройку домов № 10, 11 либо найти под этот недострой инвестора, который также вложится в достройку других домов. «Не будем скрывать, такая встреча была, предполагаемый застройщик — компания «Жилстрой», руководитель сейчас в командировке, когда вернется, продолжим переговоры», — ответил КОЗУБОВИЧ.

Дольщики «СМУ-1 КПД» долго пытали директора компании Юрия ЗАБОРОВСКОГО относительно сроков выполнения работ на домах. «Мы немножко решили вопрос с финансированием по дому на Малиновского, 4, сможем навести порядок, изготовим окна для дома по адресу: Малиновского, 13...По дому № 10 примем бетон до мороза и будем дальше браться за каркас... На дом № 11 добавим людей...», — докладывал членам рабочей группы ЗАБОРОВСКИЙ. Дольщики же заявили, что по графикам застройщик не успевает. «На следующей неделе, на следующей неделе...» — твердил ЗАБОРОВСКИЙ в ответ на все вопросы участников долевого строительства. Члены рабочей группы попросили его не давать опрометчивых обещаний по окраске фасада одного дома, когда в другом доме еще и теплосети не проведены. В протокол заседания занесли обещание, данное ЗАБОРОВСКИМ дольщикам, что к 21 октября он предоставит им подробные графики работ на каждом из домов.
 

Откуда у Вас эта информация (газета)?
И почему там написано, что дом 4а уже заселен? А что, и кирпичная вставк тоже?
Очень хочется поговорить с этим журналистом и ему подобными.
И я нашла "опечатку" в этой статье, в доме по Малинвского,3  купили квартиры и физические лица. Глухой не дослышит, так соврет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!