Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Сообщение

10 сентября. Разговаривал сегодня утром с Заборовским. Он в очередной раз пообещал, что после окончания возведения коробки вставки дома №4 (к 1 октября) продолжит работы на нашей вставке 4а. Он предложил встретиться с дольщиками нашего дома во вторник-среду (15-16 сентября), предварительно созвонившись с ним по его сотовому (28-29-21) в понедельник с утра. Поскольку он обещал это уже много раз, то верится с трудом. Есть предложение приехать к нему в гости в кабинет во вторник или среду, если мы поймем, что сам он встречаться с нами не хочет.
Сметы на вставку еще не готовы, и если на него не надавить, то их и не будет.
Был на заводе, производство немного шевелится.
Большая просьба высказаться в ближайшее время всем дольщикам вставки 4а, кто готов приехать к ним в офис с утра 15 или 16-го.
Согласна приехать к Заборовскому, надо определиться с датой и со временем.
Я могу 15-го - у меня выходной, 16-го работаю. Что он нам может сказать? Я даже не представляю. Сообщите время, если что. Вы читали про возбуждении уголовного дела о мошеничестве, может прокуратура все-таки раскрутит его?
На прокуратуру надежды немного, тем более, что там фигурируют дома, на которые нет разрешения (10 и 11 (2-я очередь)) (нашего - нет).
В пятницу, завтра в 19-00 во дворе дома №4 будет собрание дольщиков вставки этого дома. Приходите, я тоже приду, чтобы узнать детали, как они достраивают свой дом. По словам прораба, возможен вариант, когда придется оплатить только работу - а это как раз величина долга дольщиков вставки 4а (примерно 2,5 млн. рублей).
Я могу приехать 15 и 16... Уточните время.
Если производство завода немного шевелится, то куда Заборовский отправляет шлакоблоки? Сегодня звонила на Некрасова, д.6 мне сказали, что планируется выделить юриста для консультации дольщиков (предлагали подойти в следующий вторник после 3-х часов) и предлагают подавать в суд на возмещение денежными средства иначе никто не может повлиять на Заборовского.
При мне ушла машина с материалами на дом №4 - вставка (я был с прорабом, который руководит строительством домов №4 (вставка) и №11 (2-я очередь)).
А какие денежные средства у него можно высудить, если счета пустые. Можно судиться до пенсии. Если только неустойку требовать через суд. А вы уверены, что юрист этот будет действовать в ваших интересах, а не в интересах органов власти, которые оказывается ничем не могут повлиять на недобросовестного застройщика?
Если Вы уже встречались с юристом, то, пожалуйста, сообщите его ФИО и телефон.
интересно куда уходят машины, если по факту стройка не шевелиться
Если бы заплатить только за работу по строительство, наверное был бы идеальный вариант, но уже не во что не верится.
согласна на встречу в любой день, только уточните время.
Были сегодня на межведомственной комиссии в 12 часов. Мною были заданы конкретные вопросы: о начале (продолжении) строительства, о графике работ, о проектно-сметной документации.
Заборовский сказал, что после завершения вставки на доме №4 перейдет на нашу вставку 4а (с 1 октября !?!). По поводу документации - что она готова (хотя вчера говорил, что - не готова).
Разговаривал с мастером Андреем (который фактически будет руководить бригадой строителей). Он говорит, что реальная стоимость вставки - около 25 млн. рублей. Но потом добавил, что возможен вариант - наши долги идут на оплату рабочим, а материалы - поставляет Заборовский. Бесплатно они работу начинать не хотят. Сегодня я встречусь с представителем вставки дома №4 и узнаю, как они достраивают дом.
Необходимо прийти к общему решению проблемы достройки нашей вставки. Для этого (и не только) надо провести собрание во дворе нашего дома во вторник , 16 сентября, в 18-00. И, самое главное, на него должен прибыть г-н Заборовский собственной персоной, о чем он клятвенно заверил межведомственную комиссию сегодня.
25 млн-это с материалами или без?
Вообще-то это была первая реакция мастера на мой вопрос о сумме на достройку.
Дальше эту тему не развивали, т. к. я сказал, что мы не будем (или, вернее, не сможем) платить за материалы.

Встреча во вторник,  или 16 сентября? Уточните пожалуйста.

Во вторник ( 3.11.09) пикет около администрации города в 17.00, нужно постараться прийти, судьба нашего подъезда самая плачевная. 05.11.09 в арбитражном суде опять рассматривается дело о банкротстве нашего застройщика.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!