Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Успеть к началу отопительного сезона!

 10.09.2010 20:12

Достройку прежде проблемных объектов долевого строительства сегодня лично проконтролировал губернатор Леонид Полежаев. Он посетил многоквартирный дом по улице Алтайской (бывший застройщик «ОмСтрой-2001»), а также побывал в микрорайоне по улице Малиновского. Напомним, пять домов находящегося в стадии банкротства «СМУ-1 КПД» сейчас достраивает компания «АСК». Устраивает ли дольщиков качество работ, и выполнят ли строители свои обязательства в срок, узнал Никита Мисюров.

Проблемы омичей, вложивших деньги в сомнительные аферы с долевым строительством, сегодня вынуждено решать правительство региона. Для этого губернатор задействовал все имеющиеся ресурсы. В ближайшее время Законодательное Собрание рассмотрит новый областной закон о поддержке дольщиков. В документе хотят не только закрепить все нормы и правила долевого строительства, но и определить обязанности муниципальных органов власти, застройщиков, инвесторов и контролирующих служб. Деньги из бюджета региона на достройку уже выделены. 30 миллионов рублей. А к завершению прежде брошенных долгостроев подключены надежные строительные компании. В том, что с поставленными задачами они справятся, не сомневается ни председатель областного правительства, ни сами дольщики.

 

Леонид Полежаев, губернатор, председатель правительства Омской области: «Я думаю, что в сентябре сдадим. – Надеемся».

 

До старта отопительного сезона специалисты строительной компании «АСК» завершат перепроектирование тепловых узлов пяти объектов. Электроснабжение по постоянной схеме уже дано на все дома. Заканчивается прокладка и утепление водопроводов и других коммуникаций. На большинстве объектов выполнены отделочные работы и монтаж лифтов. В ближайшее время будет решен и вопрос о так называемых кирпичных вставках, которые до последнего времени оставались недостроенными между панельными домами.

 

Валерий Кокорин, генеральный директор строительной компании «АСК»: «Вот эти пять домов – 13, 2, 4, 11, 4А, на которых мы работаем, они будут сданы. Люди получат свою собственность. Они уже сейчас не обмануты и ими не будут. А дома, о которых сейчас губернатор беседовал с жильцами, так называемые кирпичные вставки, по ним тоже решение прорабатывается».

 

Будущие жильцы, по их собственным словам, откровенным разговором с губернатором довольны. Не вызывают опасений ни сроки сдачи домов, ни качество строительных работ.

 

Ольга Гущина, дольщица Малиновского, 4а: «У нас дольщики ходят, проверяют качество работ, говорят застройщику что-то, что вызывает наше неудовольствие, что мы считаем доделать, это все проверяется. Т.е. моменты рабочие, понимание существует полное. Проблем с этим нет».

 

До долгожданного новоселья осталось, пожалуй, главное. Жилищно-строительные кооперативы, организованные во всех пяти домах микрорайона «Малиновский», должны переоформить на себя землю и недвижимость. Сейчас все это в собственности СМУ-1 КПД, находящегося в стадии банкротства. Впрочем, и эта проблема, как заявляют в правительстве региона, должна решиться в законном порядке до конца месяца.

Никита Мисюров

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!