Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Дольщикам выделят деньги на благоустройство

  Для того чтобы благоустроить придомовые территории многоквартирных домов на улице Малиновского, которые возводятся на средства дольщиков, из бюджета города выделят 10 млн рублей. Такое решение на прошлой неделе принял мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР. 

Городские власти помогут благоустроить придомовые территории строящихся многоквартирных домов на улице Малиновского. На эти цели из городского бюджета, по поручению мэра Омска Виктора Шрейдера, выделят 10 млн рублей.

В прошлый вторник, 17 августа, специалисты департамента строительства администрации города Омска, МЧС и организаций-подрядчиков ООО «Континент» и ООО «СибДор» осмотрели территории, прилегающие к домам № 2, 4, 4а, 11 (1-я очередь) и 13. Что же предстоит сделать строителям?

На придомовой территории по ул. Малиновского, дом № 2 восстановят тротуар и дорожный проезд после ремонта сетей наружной канализации. Ориентировочно затраты на выполнение данных работ составят 54 тысячи рублей.

На территории, прилегающей к дому № 4, проблем сразу несколько. На расстоянии 7 метров от многоэтажки проходит надземный трубопровод тепловых сетей, который не позволяет сделать круговой проезд. Администрация города уже обратилась в МП «Тепловая компания» с просьбой перенести трубопровод. На организацию проезда потребуется чуть более 2 млн рублей.

Также 2 млн 450 тысяч рублей будет направлено на благоустройство придомовой территории дома № 4а. Здесь предстоит сделать целый комплекс работ: проезд общей площадью 1485 кв. м и тротуар площадью 371 кв. м. Аналогичные работы, но в меньших объемах, сделают и на придомовой территории дома № 13.

Возле дома № 11 сделают разворотную площадку для пожарных машин, а также увеличат проезд со стороны главного фасада.

До 30 августа подрядчики выполнят точный расчёт стоимости всех работ по благоустройству придомовых территорий на улице Малиновского и представят смету в администрацию города.

 
Большое спасибо всем инициативным группам наших "проблемных домом", особенно дома 4а, что добились такого положительного результата. Пусть Заворовским будет СТЫДНО за свои действия, "необдуманные", пусть эти деньги(наши) которыми они возпользовались в своих интересах, отпечатались на их грязных руках и не когда не смывались. 
Им сейчас очень стыдно на море...
Надо восоздать "яму позора", это будет точно стыдно, а так... 
И, возле этой ямы будет написано, чья это яма, например яма Заворовских. 
Большое "спасибо" за утопление недостроенных домов.
 И кто вас топит?

Поинтересуйтесь у Бородиной и К из панельки 4а

 Кирпичку 4 дома, где высокая степень готовности, тоже Бородина "топит"? Или может все-таки это вопрос к другим лицам?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!