Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

То ли доля, а то ли не доля

 Названы ориентировочные сроки сдачи пяти из десяти недостроенных домов "СМУ-1 КПД". Работы на объектах уже начались. Какое предусмотрено финансирование? Этот и другие вопросы обсуждала  сегодня рабочая группа по защите прав дольщиков.

Обсуждение вопросов проблемных домов, строящихся с привлечением средств дольщиков, начали со "СМУ-1 КПД". Есть и повод – на четыре дома по улице Малиновского зашли строители компании "АСК".

Сергей Козубович директор департамента строительства Омска: "По нашим оценкам дома № 2,4, 11 могут быть закончены и переданы в течении месяца. По дому 4-А, 13 – в течение двух месяцев".

Субсидии из бюджета возможны лишь для ЖСК. Создание жилищно-строительных кооперативов – вопрос принципиальный. Дольщиков интересует, кто и каким образом получит поддержку. Представители регионального министерства строительства пояснили.

Сергей Кошелев - начальник управления строительства Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области: "Будет принят закон Омской области о выделении средств. Субсидий юридическим лицам, достраивающим дома высокой степени готовности. Это первое. Второе – юридические лица, застройщики, дома которых не могут быть введены, так как их не могут подключить к сетям". 

Но настроения людей – разные. Предварительное согласие  дали дольщики двух домов. Еще в двух случаях – ЖСК  образовано раньше, работы велись за счет собственных средств.  

Сергей Коба - представитель инициативной группы дома № 10 по улице Малиновского: "По закону о ЖСК застройка дома происходит за счет собственных средств. Получается, что финансирование  мы должны сами осуществлять. Взять на себя ответственность трудно без помощи на первый момент".

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!