Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Областные власти нашли способ законно помочь голодающим дольщикам СМУ1-КПД

 

Недострой и как с ним бороться. Эту тему обсуждали сегодня  на заседании региональной межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве. Областные власти нашли решение проблемы.

Сегодня работы ведутся на 30 объектах, которые строились с привлечением средств дольщиков. К достройке проблемных домов готовы подключиться и крупнейшие строительные компании региона. С такой инициативой, по словам министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Виталия Эрлиха, выступили компании «АСК», «Полет и К», «Стройподряд–импульс» и другие. По большинству объектов решен вопрос с привлечением инвестора. «Завод «Сибгазстройдеталь» - за счет собственных средств достраивает две десятиэтажки в «Пятом микрорайоне». До конца года будут закончены дома жилого комплекса «Ясная поляна». А 11  многоэтажек в Омске уже приняли жильцов.

Пока остаются замороженными 17 домов. А это - более полутора тысяч соинвесторов жилья.

Отдельно губернатор останавливается на проблеме дольщиков СМУ-1 КПД. Инициативная группа по улице Малиновского уже третью неделю продолжает голодовку. При этом, фактически отказываясь от поддержки областного правительства. Но это не тот способ, которым можно решить проблему, считает Леонид Полежаев. 

Для этого дольщики СМУ-1 КПД должны согласиться на создание жилищно-строительного кооператива. Никаких других вариантов бюджетной поддержки не будет, заявляют на межведомственной комиссии. При этом люди должны начинать принимать адекватные и коллективные решения.

 

В общей сложности, в этом году на обеспечение всех проблемных вопросов долевого строительства только по городу Омску из всех источников финансирования будет выделено не менее 300 миллионов рублей. Это позволит до конца года завершить строительство 21 дома, которые ранее возводились с участием средств дольщиков. А уже на осенней сессии областной парламент, по поручению главы региона, примет соответствующие поправки в бюджет и закрепит правовой статус всех решений исполнительной власти.  
Никита Мисюров
"антенна 7"

 
Люди, а может всё таки стоит создать ЖСК и получить помощь от правительства...???? ведь в противном случае мы можем ждать дом лет 10...... ведь создаж ЖСК мы ничего не потеряем...........Да да, сейчас тут будут говорить что все ложиться на плечи дольщиков,  я знаю, .....но чем чёрт не шутит, а вдруг помогут.......Давай те думать... 
 Пока СМУ-1 не было окончательным банкротом ,была какая-то надежда , и самоорганизовываться было не разумно.Так-как это было на руку и СМУ-1 и правительству - "Теперь вы хозяева , сами и стройте "..  А после банкротсва,  СМУ-1  анулируется , всё имущество растаскивается .Возникает вопрос  - дома какой организации будут принадлежать ? Несмотря на то что в них наши квартиры , должна быть организация или сообщество кто возьмёться  взять на себя ответственность по завершению строительтва , сдаче дома , и ввода в эксплуатацию. ....???? Кто имеет юридическое образование,  выскажите своё мнение..
Давайте соберём собрание, в пятницу например,  и подумаем ...... я лично считаю что сейчас нам нужно ЖСК....так как СМу уже банкрот и оно явно строить не будет..... а так может хоть правительство поможет. 
Давайте соберём собрание, в пятницу например,  и подумаем ...... я лично считаю что сейчас нам нужно ЖСК....так как СМу уже банкрот и оно явно строить не будет..... а так может хоть правительство поможет. 
Создать ЖСК не проблема. Пробдема в том, кто возглавит это ЖСК, надо быть и строителем, и юристом, и бухгалтером. Если правительство говорит о помощи "строительных компаний"., то почему дома компании СМУ-1(если они признаны банкротом)  не могут досторить без создания ЖСК ? Могли бы целевым направлением денежные средства на достройку наших домов перегнать "строительной компании", надо рассмотреть все + и -.
Кто все-таки будет решать - время проведения собрания дома №4а ?
Надо спросить мнение всех дольщиков !!!
Создавать ЖСК в сложившейся ситуации обязательно нужно иначе останемся и без денег и без дома!!!!  Сами подумайте, как можно достроить дом если деньги на достройку нашего дома перечислять администрации некуда  (СМУ 1 - КПД - банкрот) и Полежаев об этом говорит напрямую... Надо СРОЧНО собираться и решать эту проблему, выдвигать людей на управление ЖСК.
Собрания официально как были, так и остаются по средам и воскресеньям в 19-00 на Малиновского 4а (можно в пятницу устроить, чтобы вопрос не затягивать)... выход есть... давайте принимать адекватные и здравые решения
P.S.  от ЖСК отказаться никогда не поздно
СОбрания хоть и пролходят, но там ходят человек 20.....для создания ЖСК нам конечно все не нужны, но консультировался по этому вопросу с ДПО, сказали что бы том перешёл в ЖСК нужно согласие всех дольщиков... .. 
Согласие нужно в письменной форме или устной? Если всех обзвонить и объяснить ситуацию, даже тем кто не ходит, думаю согласятся. Я так понимаю в документации на ЖСК необходимо прописать что ЖСК не достраивает за свои деньги дом. И мы тогда не обязаны будем достраивать недострой за свои деньги. В 11 доме вставка сделала ЖСК? Кто нибудь в курсе?  Может перенимать положительный опыт у них.
Естественно согласие в письменной офрме, это либо подпись либо письмо о согласие,  у нас ведь как бывает все согласны, а потом один начнёт панику поднимать и уже кто то не согласен. Нужно всё документально оформлять. 11 вставка ЖСк сделала. 
создание ЖСК единственный способ... мы сейчас и так находимся на краю пропасти и падать дальше некуда... ЖСК дает нам шанс для ведения переговоров с администрацией... если даже и не реализуется, то хуже не будет... дом и так не строят 
Вставка 11дома ЖСК сделала,но зарегистрировавшись дальше дело не пошло.На тот момент мы покупали стройматериалы у Пашковского,а для Жск цена была бы  выше на 30 процентов.Если я правильно понял,создаете всем домом и вставка 4а?
 уже год назад можно было создать ЖСК, вам бы сейчас бы помогли с вводом дома в эксплуатацию, если вам надо было добавлять, то мизерными частями в течении года, это было бы не так заметно, может  и вышло в 60-100 тыс. с квартиры, но  когда сбор по 100-500 руб. с м2 в течении года не так заметно, как сразу ошарашить таким взносом  как 100 тыс.(ведь большинство живет на съемном жилье) но вы могли бы жить в своем жилье и не платить аренду за съем.жилье. С банкротом СМУ ни один инвестор не будет вести переговоры, по этому необходимо ЖСК, тем более у вас есть стены, крыша и окна да и документы есть, в отличии от дома 11(2 оч.) дом 10 

У ВСТАВКИ КРЫШИ НЕТ, ДА И МНОГИХ СТЕН - ТОЖЕ.

А может быть нас пустят в ЖСК от 11 вставки? Скажем нашим властям что вот пожалуйста вступили, создали, давайте помогайте как обещали. Мне интерестна их реакция! А то вот это попахивает все психологическим ходом! Встречалось уже такое. Очень грамотно разруливают они. А то мы пока соберемся, уже будет зима.
давайте решим по поводу собрания о создании ЖСК... в пятницу хороший вариант в вечернее время.
 Когда вообще проходят собрания? Где?
Вот о чём тоже стоит поговорить.......80 % людей вообще наплевать на всё......мол люди там сидят, голодуют, что т делают и отлично,  а я отсижусь а потом приду на всё готовое 

Стройку вставки 11дома остановил Мунш В.В. своим приказом не принимать деньги дольщиков на достройку дома по квитанциям к приходному ордеру.Деньги должны перечисляться на счет "прозрачный" для всех кредиторов.Мунш не дает гарантии,что они со счета попадут по своему назначению.Таким образом,Мунш В.В.поставлен не достраивать дома,а следить за банк.счетом.

Он наоборот дает горантии, только о том что они пойдут по закону!  Тоесть на погашение долгов. И еще, теперь должникам заворачивают иски о признании доли в недострое! Получается вынуждают отдавать наши деньги кредиторам СМУ. Что то еще лепетал про счет который работает до конца этой недели. Короче замкнутый круг.
Люди очнитесь, вы уже 1 раз заплатили за квартиры, теперь ломитесь создать ЖСК и опять платить бабки. Мы живем уже 2,5 года без лифта и газа на Малиновского 4 (панелька), да и фиг с ним. Привыкли уже ходить пешком. Зачем это ЖСК? Ждете помощи от города? Зачем мы им? Создадим ЖСК и будем опять деньги вкладывать.
Согласен с предыдущем коментарием,ВЕДЬ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 70 %,НУЖНО УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ.ВСЕХ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ, Если повезет и его выиграть.нужно еще умудриться достроить за малые вложения,Кокорин разведет тысяч на 250 000 с каждого. Кто Кокорина запустил на покраску???  Если уж создали ЖСК .так надо хотя бы смотреть сметы на выполнение работ,кто в этом разбирается ЕЛЕНА БОРОДИНА??? Сомневаюсь... Документы на вступление в ЖСК не проблама сдать, Не хочется еще по 250000 доплачивать.даине у всехтакие деньги есть... Все сказки про 100000 да 50000 не верю.Пока некому контролировать и отбирать подрядчиков на достройку ,один только шум быстрей в ЖСК...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!