Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Дому на Малиновского нашли нового инвестора

   
Источник: omskpress.ru/sources/obozrewatel_wecherniji_omsk/ - "Обозреватель. Вечерний Омск" | omskpress.ru/news/14953/N27_6760/ - №27 (6760) | omskpress.ru/categories/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81_%D0%B2_%D0%9E%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B5/ - БИЗНЕС В ОМСКЕОмские правоохранительные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» Юрия Заборовского и остальных членов его семьи. И усматривают также факты нарушения законодательства в действиях этой компании. Об этом стало известно на заседании городской рабочей группы по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства. 

Тем временем на один из домов «СМУ-1 КПД» по улице Малиновского нашелся новый инвестор – компания «Кристи-Инжиниринг М». Все остальные недострои компании попадут под арест следственного управления при УВД Омской области, чтобы нейтрализовать любую возможность включения их в конкурсную массу.

 

Факты есть

В минувшую пятницу в мэрии состоялось очередное заседание рабочей группы по защите прав дольщиков, на которой присутствовали представители городской прокуратуры, отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Управления внутренних дел Омской области (УВД) и следственного отдела по городу Омску Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Омской области. Напомним, что прийти и отчитаться о том, как движется расследование в отношении четырех проблемных застройщиков – «СМУ-1 КПД», «ОмСтрой-2001», ООО «СПЭК» и ООО «Московская инвестиционная группа «21 век» («МиГ-21»), – попросили совместно мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР и руководители инициативных групп участников долевого строительства.

Старший помощник прокурора города Александр ЛАЗАРЧУК не смог прокомментировать ход следствия, потому что, по его словам, надзор за этими делами осуществляет областная прокуратура, представителя которой на заседании не оказалось. Начальник отдела по выявлению преступлений ОБЭП УВД Андрей ВАНЬКОВСКИЙ сообщил лишь, что срок уголовного дела в отношении Юрия Заборовского продлен до 5 сентября 2010 года, а какие-то конкретные результаты будут известны после финансово-хозяйственной ревизии, которая проводится в настоящий момент. Подобная ревизия в рамках доследственной проверки проводится и в отношении ООО «МиГ-21», а также ООО «СПЭК». Правда, проводить ее в отношении компании Владимира Дрокина сложнее, так как документы недавно были изъяты УВД Республики Татарстан. На вопрос мэра Виктора Шрейдера, усматриваются или нет в действиях руководителей компаний нарушения законодательства, Лазарчук ответил, что это будет известно только после того, как проверки будут закончены. Однако, по его собственному мнению, такие факты все же присутствуют.

– Будет ли проведено расследование деятельности семьи Заборовского, а не только его самого? – задал вопрос один из дольщиков. – Мы считаем, что они тоже участвовали и должны понести законное наказание.

– В настоящее время в рамках расследования уголовного дела этот вопрос отрабатывается, – ответил представитель УВД.

По словам руководителя следственного отдела по городу Омску Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Омской области Владислава БРАЖНИКОВА, в настоящее время расследование в отношении бывшего директора «ОмСтроя-2001» Виктора Берга завершено, он уже ознакомился с материалами уголовного дела и знакомится с доказательствами. Суд над застройщиком начнется в конце июля.

– Думаю, приговором в отношении Берга мы ничьи интересы не удовлетворим, – заявил Владислав Бражников. – Однако перспектива осуждения однозначна. У застройщика выявлены неоднократные нарушения законодательства, например закона № 214-ФЗ о долевом строительстве, выразившиеся в мошеннических действиях. Кроме того, установлены факты невыплаты заработной платы, факты обналичивания денежных средств, неисполнения решений суда и злоупотребления коммерческой организацией. Нарушения закона налицо.

Впрочем, то имущество, которое Берг уже успел вывести (по мнению дольщиков, у Берга есть недвижимость за границей), по словам Бражникова, вернуть вряд ли получится.

Воспользовавшись тем, что в зале присутствует представитель прокуратуры, Виктор Шрейдер попросил, чтобы те проверили его деятельность по работе с дольщиками.

– Чтобы быть объективными до конца, я прошу городскую прокуратуру провести анализ действий муниципалитета в этой части, – заявил мэр. – На мой взгляд, сегодня в некоторых СМИ идет явная спекуляция в политических целях процессами, которые проводит в этом направлении муниципалитет. Нужно, наконец, поставить все точки над i в этом вопросе.

 

Новый инвестор

Как сообщил на заседании директор департамента строительства Сергей КОЗУБОВИЧ, найден инвестор на кирпично-каркасный дом № 11 – вторую очередь по улице Малиновского.

– В понедельник и среду в департаменте строительства было проведено совещание с участием конкурсного управляющего «СМУ-1 КПД» и директора омского филиала ООО «Кристи инжиниринг-М» ВОЛОШИНА, – сообщил Козубович. – Он готов зайти на этот дом. Сейчас нам осталось собрать у дольщиков информацию об их договорах и обсудить вопрос о передаче недостроя в собственность ЖСК.

Кроме того, на этой же неделе стало известно, что старший следователь по особо важным делам отдела по расследованию бандитизма и организованной преступной деятельности следственного управления при УВД по Омской области Любовь МОЛЧАНОВА собирается наложить арест на все недостроенные дома застройщика. По ее словам, несмотря на то что эта мера принесет некоторые неудобства по возможной достройке домов, она спасет дольщиков от возможного включения домов в конкурсную массу. И хотя конкурсный управляющий Виктор МУНШ ранее заявил о том, что не собирается этого делать, не исключено, что на его позицию могут попытаться повлиять кредиторы, имеющие отношение к семье Юрия Заборовского и дружественным инвесторам.

Кстати, сам Виктор Мунш на заседании не присутствовал, так как находился на судебном процессе одного из дольщиков дома на улице Малиновского, который через суд намеревался добиться сноса здания, в котором приобрел квартиру. Однако суд ему в этом отказал. Кроме того, стало известно, что Виктор Мунш, чтобы не испортить отношения с кредиторами, решил не отзывать иски своих предшественников о взыскании значительных денежных средств с директора ООО «Завод стройконструкций » Олега ЗОЛОТОВА в связи с тем, что завод якобы в свое время не поставил железобетон. Впрочем, как выяснилось на первых заседаниях на этой неделе, доказательной базы, которая подкрепляла бы такую позицию, у управляющего нет.


 
 из за нового инвестора торчат те же уши  -господина петренко
Интересно, имеет ли г-н Петренко доступ к Губернатору напрямую ?
наверное да, раз ему столько времени все с рук сходит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!