Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Тратиться на дольщиков не намерены 28 Июнь 2010 16:05

Мэр Омска опроверг информацию о выделении бюджетных средств на достройку четырех домов "СМУ-1 КПД". Виктор Шрейдер ссылается на то, что Бюджетный кодекс ограничивает подобные действия. По его словам, мэрия и так делает для дольщиков очень много.

28 июня мэр Омска Виктор Шрейдер прокомментировал недавно обнародованную информацию о выделении средств из регионального и городского бюджета на достройку четырех домов "СМУ-1 КПД". Так, на нескольких омских сайтах и телеканалах было объявлено о том, что в конце прошлой недели заявил губернатор Омской области Леонид Полежаев принял решение оказать дольщикам подобную помощь.

Услышав на пресс-конференции вопрос о выделении на эти цели городских денег, мэр привычно среагировал: "Откуда такая информация? Официально решения о выделении бюджетных ассигнований не принималось". По его словам, Бюджетный кодекс накладывает серьезные ограничения на подобные действия. Как заявил Виктор Шрейдер, мэрия и без того оказывает дольщикам немалую помощь. Например, городская администрация содействовала в оформлении разрешительных документов, помогла решить вопрос продления действия технических условий и проблему рассрочки платежа за подключенные сети. Дольщикам помогают в создании ЖСК и закреплении за ним имущественного комплекса.

Говоря о строительстве жилья, Виктор Шрейдер не согласился с мнением экспертов рынка недвижимости о прогнозируемом дефиците нового жилья. По его мнению, в Омске дефицит не может возникнуть, поскольку здесь оформлено достаточно много участков под застройку. Только по программе регенерации в городе оформлено более 100 земельных участков. Среди них - такие площадки, как 1-й планировочный район и "Новая Чукреевка", более миллиона квадратных метров каждая. Кроме того, крупнейший омский застройщик "Стройбетон" выиграл конкурс на строительство 800 тысяч квадратных метров в Амурском поселке.
 А я слышала что это редорский захват фирмы,который сама администрация все и организовала т.к. хотят захватить фирму Поэтому они ни каких денег на финансирование наших домов не дадут.У Заборовского много основных средств,поэтому ему проще достроить наши дома просто ему не дают. Может конешно это все слухи и я не права.
Работайте над ошибками. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!