Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Решение Советского суда г. Омска судьи Старостиной Г.Г. по делу №2-1999/10 от 26.05.2010 по иску Фаизовой Ф.Г. к ООО "ПКФ СМУ-1 КПД" о взыскании проценто

Советский районный суд г. Омска судья Старостина Г.Г. по иску Фаизовой Ф.Г. к ООО "Завод Стройконструкция" о применении последствий недействительности ничтожности сделки, взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ установил:
договор уступки права требования №М4А-194 от 15.09.2006 г. заключенный между Фаизовой Ф.Г. и ООО "Завод Стройконструкция" не соответствует закону, и требование Фаизовой Ф.Г. о взыскании в ее пользу с ответчика 1 220 000 рублей подлежит удовлетворению. Также суд полагает, что с ответчика в пользу истца подлежат взысканию проценты за пользование чужимим денежными средствами за период с 06.09.07 по 01.04.10, Поскольку оплата по договору уступки Фаизовой Ф.Г. произведена в полном объеме 06.09.07, суд считает, что течение срока исковой давности начинается с момента исполения сделки 06.09.07, соответственно срок исковой давности не пропущен. Представитель ООО "ПКФ СМУ -1 КПД" Даулбаева К.Ш., действующая на основание доверенности иск признала. На основании изложенного суд решил: Взыскать с ООО "Завод Сройконструкций" в пользу Фаизовой Ф.Г. уплаченную по договору уступки права требования от 15.09.06 денежную сумму 1 220 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами и компенсацию морального вреда.
Копия решения по делу №2-1999/10 от 26.05.10 размещена в разделе ДОКУМЕНТЫ.
Судебная практика по аналогичным делам (искам) о признании договоров уступки недействительными и взыскании процентов также размещены в разделе ДОКУМЕНТЫ.
 Спасибо за информацию.
  Есть  еще судебная  практика  !   По подобным   делам есть решения .  Когда  суд  выносит  решение    о признании  договора  переуступки   права   ничтожным .   заставляет    завод   вернуть деньги .   А     в следующем  процессе  взыскивает прценты  .  Я  понедельник  их  опубликую . Если  нужно помочь  подготовить  иск сбросьте данные  . Моему  зятю  Юристы  готовят договора в суд .
  Интересно  почему  затихла  инициативная  группа!   Где   кричащии  девицы !  Хотелось  услышать  АНЮ которая  всё  знает !  Самая  ярая  противница   заключения договоров  долевого  участия . 

Да это мое решение, вы то Волкова к нему какое отношение имеете, Вы же прекрасно знаете, что только по моему решению можно взыскать проценты, а если договор зарегистрирован в юстиции, и признана право собственности, тогда нельзя взыскать ни какие проценты.

Вы страдаете манией  величия! подобные судебные решения принимались Советским и Первомайским судами. И вы мелкий жулик в процесс принесли эти решения и попросили приобщить их к делу. И скромно молчите что юористы ООО СМУ 1КПД поддержали ваш иск .

Ещё бы эти юристы, как вы-Волкова говорите юристы ООО СМУ-1 КПД не признали исковые требования участника строительства, то Ие Юрьевне не поздоровилось, ведь она на заседании у Козубовича пояснила, что действует в интересах дольщиков!

 Напишите какая у Вас квартира, Вы не дольщица, хватит морочить людям голову. и ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЕГ, НА ЭТОМ.
 Я !  Я !   ТОЛЬКО Я !   МОЁ  РЕШЕНИЕ !  Таранов   вы   смешен  !    
Таких решении будут единицы, и то только благодоря мне,  я что то не вижу Вашего решения от 12 июня о взысканий с "Завода строиконструкции", процентов по договорам которые заключены в юстиций. Все это бред.
И какои же Вы волкова безнравственный человек, что бы сначала обвинять меня в жульничестве, а потом предоставить, мое решение, которое я выиграл, и приэтом преподносить в таком контексте, что теперь можно взыскивать проценты  с "Завода строиконструкций", это возможно только в двух трех случаях, и  только по моим основаниям, остальные которые заключили как и Вы судебное решение о признании права собственности, застраховали себя и правильно сделали от банкротсва, но ни о каких дополнительных процентах речь идти не может, Так как Золотов уже ни несет ни какой солидарной ответсвенности, вместе с Заборовским. И Вы как раз людей в вводите в заблуждения, прекрываясь моим же решением. Сколько Вам Заборовский за это отвалил, если не секрет, за то что бы Вы попытались все свалить на Золотова? Который между прочим строительством и не должен был заниматься, а только поставить стройматериалы, что он и сделал, А Заборовскии вместе с Вами кричит, что ему 300 тысяч должны, Вы что с дубу рухнули,  здесь  на 4 -А,работ по построике дома Заборовским не сделаны на 10 тки миллионов рублей. А Вы говорите Золотов виноват, да он виноват, что с Заборовским связался, и продовал  квартиры, но строить то должен был Ваш любимый Заборовский. Вот его Вы и защищаете, он  Вам небось квартирку уже в  другом доме уже предлогает, а Волкова?
Уважаемая Волкова!!! Если Вы так стараетесь помочь людям, так объясняйте более доступным языком---как можно с Золотова взыскать деньги.
Но не проценты, а именно признать договор ничтожным и применить последствия... И только в этом случае взыскать проценты. Так что не морочьте людям с долевкой голову, в их ситуации с Золотова проценты не вернуть. Вы все сами знаете прекрасно.

Вадим!!! Они подали по Фаизовой кассацию? Напишите время и день (если не трудно) спасибо.......


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!