Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Помощь обманутым дольщикам

Вот свежий пример, как надо помогать обманутым дольщикам (Нижний Новгород) !!! Только, наверное, нет ни денег, ни желания помогать !!!

Чтобы помочь дольщикам АНО «НЦСМ-Новотест» залоговый фонд области увеличили до 600 миллионов
31 мая 2010

За решение ситуации, сложившейся с новгородскими дольщиками, вложившими собственные и кредитные средства в будущее жилье, но не получившими его из-за финансовых проблем в НЦСМ, взялась областная Дума. На последнем заседании парламентарии внесли изменения в областной закон «О залоговом фонде Новгородской области». Тем самым увеличив его размер в 30 раз: с 20 млн. до 600 млн. рублей.

Как сообщил Интернет-газете «Ваши новости» пресс-секретарь Новгородской областной Думы Анатолий Круглов, увеличение залогового фонда направлено на решение проблемы с дольщиками АНО «НЦСМ-Новотест».

Кроме того закон был дополнен отдельными положениями, предусматривающими возможность привлечения кредитных ресурсов под залог областного имущества организациями, взявшими на себя обязательства завершить строительство многоквартирных домов или обеспечить жилыми помещениями граждан, ранее заключивших договоры о долевом участии в строительстве с другим застройщиком, приостановившим деятельность.

— Решение депутатов, в первую очередь связано с ситуацией вокруг незавершенных объектов строительства АНО «НЦСМ-Новотест», — отметил председатель Новгородской областной Думы, Сергей Фабричный. — Чтобы помочь дольщикам «Новотеста» выйти из сложившейся ситуации, требуется внушительная сумма. В частности, речь идет о завершении строительства нескольких многоквартирных домов, строящихся с долевым участием граждан в Великом Новгороде и в ряде других районов области».

Предполагается, что с увеличением залогового фонда, подрядчики, которые возьмутся за решение данной проблемы, получат возможность под залог имущества Новгородской области привлекать в кредитных организациях финансовые ресурсы, необходимые на ведение строительства. И, что немаловажно, погасив задолженность по полученному кредиту, подрядчик снова сможет открыть кредитную линию под те же гарантии».

— Сейчас идет поиск и оценка ликвидного имущества Новгородской области, которое можно будет передать в залоговый фонд области. Общая стоимость такого имущества должна достичь 600 млн. рублей», — подчеркнул спикер облдумы.

Источник: vnnews.ru/ - Ваши Новости

Они там молодцы конечно, но Игорь, здесь речь идет о Великом Новгороде, а Нижний Новгород - это совсем другой город.

Ну я уже понял сразу, когда отправил, но все равно - молодцы !!!
с другой стороны, почитать заявления для прессы Омских чиновников о решении ими проблем недостроев, так тоже все зашибись!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!