Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Новости от 28 мая - собрание кредиторов

К сведенью дольщиков. 28 мая прошло собрание кредиторов. На повестке дня были рассмотрены  вопросов. Суть их следующая.
Был представлен отчет о финансовом состоянии СМУ-1 КПД; какую стадию вводить, была внесена поправка - требование к управляющему ит.д. Финансовое состояние свидетельствует о том, что фин. оздоровление для него невозможно, следовательно будет происходить распродажа имущества. К активу относится недостой. Голосовали за конкурсного управляющего, где был выбран гр. Мунш. Конкурсное управление вводится на 6 месяцев. К конкурсному управляющему добавлены новые требования - иметь высшее образование по гражданскому и промышленному строительству. (Коем и обладает В.В. Мунш.) Следующее проведение собрания будет проходить на территории Сбербанка (ул. Жукова, 4/2) В отношении дольщиков Сбербанк - трогать дольщиов не будет.
Заборовская И.Ю. сохраняет свои полномочия до 8 июня 2010 года.
На следующей недели - в понедельник или вторник будет встеча у Козубовича с Золотовым и Заборовским, где будет решен вопрос о дострое домов, должен быть подписан договор. Есть некоторые работы, которые Золотов не сможет сделать без Заборовского. Так например, необходимо будет сделать проколы для водоканала, а вся техника у Заборовского под арестом. Вопрос стоит о снятии ареста с машины. Т.о.  работа будет вестись с помощью двух застройщиков, что-то делает Золотов, что-то Заборовский, - у них будет свой расчет (Золотов за бесплатно работать не будет.)
Получается, следующая неделя решающая/определяющая.

А кто же вставку 4а то будет достраивать? Опять про нас забыли!
 Есть какие-нибудь новости? Заключили договор или все еще нет?

Нет, и скорее не будет, потомучто Заборовский вместо помощи, еще подал иск на Золотова, а взыскании денежных средств, кто по Вашему ему помогать будет после этого. Об этом же Комверческие вести писали, где Золотов сказал, что ни каких договоров с фирмой банкротом, заключать не будет.

Ну и пускай выставляют, причем здесь договор. Денег с торгов не хватит удовлетворить и половины требования кредиторов. Вы лучьше подумаите, кто перед вами будет нести хоть какую либо ответсвенность. если фирма через 6 месяцев, прекратит свое существование, Вы с кем договор заключали, со СМУ 1 КПД. Так ее не будет, для этого и проводятся торги. Соот ветсвенно нет фирмы нет ни каких соглашеннии в принципе.
 В статье как раз и указано, что договор на достройку  все-таки будет заключен с "экономически стабильной фирмой Заборовского", а не с банкротящейся, его согласие вроде как получено...
А теперь назовите хоть одну экономически стабильную фирму Заборовского, они все проходят в рамках уголовного дела по факту мошенничества. Управляющия компания СМУ-1, уже должна 9 000000 ( девять миллионов) рублей, она уже должник, и тоже станет в ближаишее время банкротом. За бесплатно ни кто работать не будет. Денег нет. Активы по всем фирмам, уйдут на возмещение кредиторов. В статье все правильно написано "экономически стабильной фирмой" сказано специально, потомучто всем строителям известно что в рамках банкротсва, таких фирм просто, у Заборовского нет.
И вообще переговоры о том, что ищут инвесторов на достройку дома, йдут уже почти год, Вас не удивляет что до сих пор этот вопрос не решился, просто это ни кому не надо, Деньги получил, Заборовский а другой должен, под какике то не понятные гарантии, под бумагу, строить, бесплатно что ли?
Да рядом полно пустых площадок - за счет части прибыли с них и достраивать, особенно, кирпички !
Знаете у нас эти площадки стоят под 320 000 тысяч участок под  целый дом, чтобы возвести этаж таких площадок нужно, 12 штук, соответсвено у заборовского, если мне память не изменяет,  крупных площадок три. Слушаите у нас земля копейки стоит, не забываите эти площадки взяты в аренду, а в не собственность.
Я имел в виду не продажу площадок. а уже другого застройщика. Естественно, без участия администрации здесь не обойтись. Хотя Козубович все время говорит, что это -т. н."неразграниченные земли" (земля области, а не города). Пока непонятно, как все это будет происходить и будет ли ...
Другому застроищику, другие дольщики зачем, ему проще если на то пошло, с нуля, как Юра денег, полно и строить не надо.
    Вадим  Таранов  не морочте  голову   людям!!!!  Вы   ведете  себя   как мелкий  жулик  !   Вы   подали   иск   о   признании   договора цесси  ничтожным   !  Если   это решение  устоит   в суде   вы  косвенно признаете  правоту   Заборовской  И.Ю.  ВЕДЬ  ЕСЛИ  ДОГОВОР ЦЕССИИ НИЧТОЖЕН  ЗНАЧИТ  ЗОЛОТОВ    ДОЛЖЕН   000 СМУ  1КПД   .  И   ЕМУ   ПРИДЕТСЯ    ВЫПЛАЧИВАТЬ   ДЕНЬГИ   ДОЛЬЩИКАМ .  И  Ю РИДИЧЕСКИ    ОН   ОБСОЛЮТНО  ПРАВ  ЧТО  ПОДАЛ  ИСКИ  К ЗОЛОТОВУ.
Да Вы определитесь Волкова,  я для Вас сначала  единственный защитник дольщиков, то мелкий жулик. Завидуете что со мной люди работают, а не с Вами? Вы свой коментарии хоть сами читаете, если человек, меняет мнение в течении двух дней, то это говорит только о двуликости. И еще за жулика можно ответить. 
     Меня   удивляет  когда  жулики   в  лице    Ооо    завод    стройконструкций  говорят   давайте   мы  поможем   !    давайте мы  достроим !   А  может  просто завод строй конструкция  в  лице  золотова   деньги   отдовать  не  хочет.  А  просто  хочет  нашими руками   захватить  имущество.  Ну   а Вадиму  ТАранову  видимо    денег   заплатят .
VolkovaO хватит морочить всем голову в отличие от Заборовского, Золотов строит и сдает дома в срок, и не увиливает от своих обязаностей, Заборовский и т.п.ведет себя как ребенок, ни за что ни хочу отвечать, ни чего ни знаю,ни чего ни видел, и вообще при чем тут Я. 
  Уважаемая !   Вас  не удивляет  Что  сильно много совпадений  . Дом  4а  имеет    четыре  подьезда  панельных   (это  200 квартир )  Из них 110  квартир  забирает  Золотов  в лице  000 завод стройконструкций по  цене  10 000  рублей  за метр .  А оставшиеся  90   Заборовский  в лице  000 сму 1  кпд . Причем  лесничные  клетки  за  счет   заборовского . Браво !!! Золотов !!!    Дом  11  имеет три подьезда панельных .  так при разделе  два  подьезда  за  Золотовым  по цене  10 000 рублей за метр . А  один подьезд  за  заборовским . ЧУДЕСА!    Обьясните  как можно  построить  дома  ведь  стоимость  строительства   не десять тысяч? 

У Вас,  VolkovaO  есть доступ к бухгалтерским и отчётным документам ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД". Может тогда опубликуете почему стоимость ж/б панелей отличается от рыночной. Вы выковыриваете изюминки из контракта и пытаетесь ими сейчас спекулировать. Заборовского в 2006 году условия контракта устраивали. Теперь когда уже фирму забанкротил, нужно как то замутить, да стрелки перевести!! То Петренко рейдерствует, то Золотов не расчитался! Вы лучше поясните почему земельные участки, выкупленные у дачников в 2005-2006 году  за деньги дольщиков и оформленные на СМУ-1 КПД , были в 2008 переоформлены на частное лицо? Это не подготовка к преднамеренному банкротству? Получается, что ещё в 2008 году Заборовский не собирался сам сдавать дома!!!

Да, VolkovaO , Вам бы адвокатом у Юрия Алексеевича поработать! Или обвинителем по делу о мошеничестве Золотова при покупке квартир у Заборовского. Вас послушать, так Юрий Алексеевич за треть цены уступил свои квартиры Золотову! Почти даром отдал!  Ах, как обманулся  в 2006 году! Можно подумать, что Юрий Алексеевич может что-нибудь подписать без своей выгоды!         
    Я покупал у него квартиру 10 мая 2006 года по цене 14000 рублей, а когда приехал с деньгами на следующий день,  О.К.В., краснея пояснила, что Ю.А.З. поднял цену до 14500, т.е. посчитал, что дёшево отдаёт последнюю квартиру и не моргнув и глазом пересмотрел вчерашнюю договорённость и ещё бы ведь это выгода в более чем 27 тыс. рублей!     Я обратился к Ю.А.З. "Как же так?", на что Заборовский мне пояснил, что я могу купить квартиру и у других застройщиков, а на эту последнюю квартиру(!)  у него полно желающих ! Мне пришлось с изыскивать срочно допсредства. Нужно было  сразу понять с кем имеешь  дело...

 Наверное Заборовский был невменяемый когда подписывал такие договора, это бизнес, его туда никто силком не тянул, и подписывать не заставлял, Заборвский вел его как я понимаю, "А, так прокатит, потом разберусь, что куда". За все нужно , отвечать, давно бы уже решил проблемы по достройке домов, а не доводил людей до отчаяния. 
   Уважаемая  когда  цыганка  в  переходе или на улице  с вас сережки  берет ! Вы  добровольно их отдаете !  Но ее за  это  потом  САДЮТ!
Кто с кого снял сережки, с адекватных и психически устойчивых никто ничего не снимет. 
 Наверное Золотов обладает гипнотическими способностями.
Похоже у Вас был печальный опыт, с цыганами, Вас Заборовский тоже загипнотизировал, когда Вы квартиру у него покупали. Бред все это.
Согласна с вами Lenox2!!!
Золотов, по крайней мере еще остался ЧЕЛОВЕКОМ! Даже если он "жулик", то лишнего у людей не отбирает и не оставляет их на улице по три-четыре года.
И с чего некие товарищи взяли, что Золотов им должен?
    Уважаемая!  Если  человек ЖУЛИК  и  это доказывает  суд его садят  в тюрьму  . Вы   деньги  отнесли   Золотову   .   Он  в   11 доме   забрал  квартир  две  трети по  10 000  рублей  вам  продал   по 25000  рублей .  Заработал   150 прцентов   а сейчас  вы еще миссию  из него сделайте .
А, кто у нас не жулик, все хотят хорошо жить, только все это разговоры, Золотов достроит и это меня устраивает, кто он на самом деле это не нам решать, Заборовский оттягивает время тем самым проживая в своем доме, нас снимать квартиры и т.д. Заборовский будь мужиком, от тебя уже ни кто не ждет строительства, дай достроить другим, тот кто это умеет это делать.
Сделали из Золотова благодетеля действительно, он еще при работе на доделках этих панельных домов прибыль сделает при помощи давления дольщиков на Заборовского.
Сделает прибыль, но на Вас это не как не отразится, Вы заедите и будите жить там, Заборовский уже показал какой он дальновидный бизнесмен и строитель, Золотов предлагает реальную помощь, а не пустые слова. Вам, что нужно из этого, жить в своей квартире или жалеете Заборовского, что он останется ни с чем, естественно Золотов не благодетель и бесплатно ничего делать не будет. 

Так хочется вмешаться и поправить уважемого Lenox2. Loravict1051  я так понимаю из кирпичной вставки 4а! И она и другие 39 человек от туда же не заедут ни в этом году и ни в следующем, и жить там не будут. Если зайдет Золотов то ситуация для нас не изменится! А только ухудшится. Золотой наш человек заберет все активы. И прибыль его ой как на нас аукнется. И я понимаю панельные части дома что они ж.... рвут чтобы этот контракт был подписан. Правда не учитывают того что будут жить они без документов долго. И конечно мало волнуясь об меньшенстве (кирпичная вставка). Лишь бы самим пролезть.

 Золотов может ничего и не делать, у него большой квартирный фонд, я думаю ему проще будет выделить квартиры, чем опять связываться с Заборовским. Вот тогда это Вам будет ж... Золотов хоть как то сдвинет стройку.
     Я   полностью   с вами  согласна !  На  активы  Заборовского  имеют  право   не только те кто самый  шустрый !  Если  внимательно  почитать  договора  то  000  Завод  стройконструкция  и  000 пкф сму  1  кпд    несут  солидарную   ответственность за  достройку  дома !   И   Золотов    несет ответственность   за  недействительность  переуступки !

Я скажу так, нельзя меня упрекнуть,   в том  что я  заинтересован, в том или иной строительной организаций. К примеру сейчас, как ранее я писал, выграл процесс против Золотова на  1300000 (один миллион триста тысяч) рублей. Естественно согласитесь, что он мне после этого симпатизировать не будет, да мне это и не надо. Я все равно считаю, что все строители по природе своей, одинаковые люди, лишь бы получить прибыль, любыми путями. Кто то, более с головои, кто то вообще безголовы. Но в отличии, от всех других строительных организации, я не знаю, ни одного случая, что бы Золотов кого то кинул. И то,  что он не отстранился от проблем дома 4-а, хотя в принципе мог это сделать легко, характеризует   его скажем  так с положительной стороны. И считаю что для дольщиков, лучьше было бы, если Золотов вошел на строику, хотя по моему мнению, ему это даром не надо. Золотов свой договорные обязательства уже выполнил, а Заборовскии не построил дом. И это не реклама Золотову, это обьективный подход. Золотов построил очень много объектов, да с проблемами в плане документов, но ведь построил же. Меня удивляет почему Заборовскии так не хочет, подписать с ним нормальный договор.

Заборовский наверное не подписывает потому что, договор не в его пользу и его семье, он мог подписать его еще в сентябре, но решил отдохнуть полгодика. Естественно Золотову эти дома не нужны, он достроит и замнет это дело и будет на коне перед всеми, а Заборовский под ним, бизнес, а если еще Заборовский поделится активами с Золотовом тогда он и кирпичные вставки достроит быстро, а это он делать умеет. 
да круто вы счетаете, активов Заборовского может и хватит еще на 2 кир.вставки 11 дома и 4а, но господа есть еще Ремесленная, дом 10 на сваях, 11 (2-я очередь) там семей 300 наверно, а вы так чинно все распределили. Уж если Золотов, Петренко или кто другой  должен забрать активы, то совсем недостроем, но этого ни кто не хочет делать. А то получается Золотов покрасит дешовым коллером дом, побелит внутри подъезд и за это ему например: котельную отдай ,которая будет в будующем золотые яйца нести. Так пускай Золотов добродетель заберет весь  микрорайон Малиновского вместе котельной, газопроводами, базами, причалом и т.д. и несет несет ответственность за достройку.
    Я с  вами   полностью  согласна .  Суды  признавая  долю  в праве  собственности на незавершенное  строительство  Долю  расчитывают  исходя   из  площади  4  дома плюс   вставка  4 дома . площадь 4а  дома плюс  вставка  4а дома . площадь  11  дома плюс  вставка  11 . Поэтому  все  три  дома  4 .4а .11 . и  все  вставки один титул . И  если  мы  хотим  заставить  заборовского  и золотова  достраивать дома  .  НА  все  дома и вставки должен быть  один  договор . Непонятно   позиция   вставок   место  того чтобы  требовать  договор  обьединеный  и подерживать заборовского в этом вопросе. Они  молчат!!!   Хотя   где  сметы золотова  .  Вспомните  как все ООрали  когда  Заборовская  Всетаки   Строила . Прогнали  стрителей  . Теперь   давайте  голодать и митинговать .
      Вы  Таранов   мелкий  жулик  с  элементом  мании  величия . Если вы  позволяете себе говорить  подобные  вещи  о  строителях  которые построили  наш город омск .
VolkovaO, кто построил Заборовский, но только не он, город строили в советские времена, сейчас строят магазины и развлекаловки, если строят микрорайоны, то без школ и дет.садов, Вы наверное времена перепутали. И название нашего города пишется с большой буквы. 
Да я посравнению с Заборовским, вообще младенец. А то что он построил, я что то плохо разглядел. Особенно 10 тый, 11-тый(вторая очередь), кирпичная вставка дома 4-А, новая больница скорой помощи, детский сад,  школа на Малиновского. И вообще кто не знает, на Малиновского, не только Заборовский строил, и дома давно стоят. Так что он там построил, я плохо вижу, а что построил, так там про него без мата ни кто не говорит. Поменьше, таких строителей, и тогда бы у нас, обманутых дольщиков не было. Во всем мире нет, и только у нас с такими Великими строителями есть. Но я рад Волкова, что вы раскрыли свое лицо, и за кого Вы ратуете, теперь еще один человек в мою копилку, со знаком минус.
Да в том то, и дело что Заборовскии не хочет, вообще отдавать последнии актив, который стоит  денег, он лучше лет семь отсидит. Ну а если  честно говоря, котельной не хватит что бы достроить три дома, Про 10-ый, дом я вообще молчу, там все с нуля надо поднимать, а больше сотни  миллионов рублей.
Ага, и вселимся в этом году все дружно! Миф.
Че-то невесело все это читать, господа.
Кстати, я потом стала припоминать фразу, которой не придала значения, а зря, как оказалось... Ее произнесла девушка, в июле 2007-го  оформлявшая мне договор уступки в "Стройбетоне": Если дом вовремя не сдадут, все претензии не к нам, а к СМУ-1!
Знал Золотов, продавая договоры уступки, что продает будующий долгострой, и был уверен, что с него взятки гладки...
    Вот  что  удивительно !  Вы  сами пишите  что договор  подписан   в июле   2007  а вдокументах  наверняка   июль  2006 . Это нарушение закона . А мы молчим !

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!