Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Акция 31 мая на Триумф площади в Москве

 Пресс-релиз
Объединением дольщиков России (Межрегиональное общественной движение «Защита прав участников жилья», адрес сайта www.odnodolshiki.ru), организованное самими дольщиками осенью 2009 года, в которое вошли крупнейшие недостроенные объекты страны, была подана заявка на митинг возле белого дома 19 мая 2010 года. Напомним, что в этот день в 2006 году был разогнан сотрудниками ОМОНа организованный дольщиками палаточный городок, с применением грубой физической силы. Однако власти, как и в прошлый раз, отказали дольщикам в проведении митинга, ?! ?ославшись на то, что москвичи в РАБОЧИЙ ДЕНЬ не смогут любоваться красотами горбатого моста, предложив взамен болотную площадь. Была подана вторая заявка на 1 июня 2010 года с требованием выделить, именно это место для проведения общероссийского митинга, т.к. цель митинга привлечь внимание президента РФ Дмитрия Медведева к проблеме обманутых дольщиков России, которая до сих пор не решена. Но и второй раз поступил отказ от зам. префекта ЦАО Моисеенко Л.К.
Обманутые дольщики обратились за помощью в Московскую Хельсинскую группу к Людми?! ?е Михайловне Алексеевой, с предло! жением присоединится к акции 31 мая 2010 года, в защиту 31-ой статьи Конституции РФ! Предложение о присоединении было принято правозащитницей с радостью и теперь в рамках общероссийской акции «Стратегия-31», дольщики вместе с остальными группами граждан и общественных объединений, пострадавших от государства выйдут на триумфальную площадь 31 мая в 18.00 по московскому времени!
Но на этом дольщики останавливаться не собираются, на июнь намечен общероссийский митинг дольщиков в центре Москвы, и одновременно во всех городах России, где есть! хотя бы один человек пострадавший от рук недобросовестных застройщиков и государства. Эта акция состоится, даже если власти не согласуют место её проведения. Кроме этого объединение дольщиков намерено обжаловать в суде отказ в согласовании места проведения «Горбатый мост», и если решение будет отрицательным, они готовый дойти до Европейского суда по правам человека!
«Если власть будет продолжать закрывать глаза на проблемы недостроев и вместо того чтобы заниматься решением проблем, пытаться угнетать граждан России, мы будем вы! нуждены организовывать всё более масш?! ?абные мероприятия, кроме этого мы выражаем недоверие рабочей группе по обманутым дольщикам, под руководством Хинштейна, т.к. вся его работа сводится либо к пиару, либо к предложению достраивать за свой счёт», заявил один из представителей объединения, «Мы уже прошли, голодовки, захваты своих недостроенных квартир, гуляние в разноцветных футболках с надписями о недостроях на красной площади, приковывались наручниками возле Гос.думы и Совета федерации, и если и это не заставило власть задуматься, значит наверное заставят самые жёстки?! ? шаги с нашей стороны. Мы отступать, не намерены и будем бороться до конца!».
Своё согласие на участие во всех мероприятиях объединения дольщиков высказали будущие жители Москвы, Домодедово, Щербенки, Южного Тушино, Ногинска, п.Обухово, Королева, Юбилейного, Железнодорожного, Пушкино, Голицыно, Подольска, Климовска, Лобни, Самары, Воронежа, Сочи, Ярославль, Санкт-Петербург, Хабаровск, Уфа, Тюмень, Калининград, Ростов-на-Дону, Самара, Пушкин, Омск, Батайск, Красноярск, Астрахань, Новосибирск.
 
Необходимо обязательно поддержать общероссийскую акцию, иначе власти города снова отрапортуют, что проблем с дольщиками в Омске нет! Фамилии Заборовских-Петренко должна знать вся страна .Готовим плакаты!!!!
Это точно, нужно идти до конца и поддерживать волну!, нужно бороться!!
Как именно поддержать акцию, кто в это время будет в Москве?
Или это будет в Омске?
здорово было бы устроить телемост, соединяющий города и их единую проблему.

Ревизор, предлагаю, позвоните мне на скайп mamya45, обговорим участие в митинге 31 мая  Москве, заодно и вопросы задам, в контексте форума многое неясно


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!