Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Продолжение "освобожнеие Заборовского"

kvnews.ru/authors//87/ - Алексей ПАНТЕЛЕЕВ...
Однако на момент подготовки публикации стало известно, что родственники застройщика ошибочно внесли за него деньги на счет Куйбышевского суда, а не областного, поэтому, как ожидалось, 11 мая на свободу ЗАБОРОВСКИЙ не вышел. 

... После водворения Юрия ЗАБОРОВСКОГО в СИЗО его фирма фактически оставалась без руководства и принимать решения было некому. Дочь экс-директора Ия ЗАБОРОВСКАЯ, исполняющая обязанности руководителя, практически постоянно была на больничном.
На сегодня совместно с Госстройнадзором разработан план мероприятий по возобновлению строительства домов по улице Малиновского и 11-й Ремесленной. 11 мая его должны были представить на утверждение заместителю председателя правительства Омской области Валерию БОЙКО и мэру Виктору ШРЕЙДЕРУ. Для поиска инвестора была проанализирована ситуация отдельно по каждому дому, уточнен список дольщиков и оценены средства на достройку объектов. В одном из домов нашли 20 квартир, права на которые были получены незаконно. Но договоры по ним могут быть признаны недействительными только по решению суда. А 7 мая должны были снять арест с земельных участков под домами на улице Малиновского, 11.
Напомним, что само ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» находится в процедуре банкротства. По словам Сергея КОЗУБОВИЧА, первое собрание кредиторов должника перенесли на 28 мая. Но оно состоится только в том случае, если не будет определений арбитражного суда об его отложении в связи с новыми заявлениями о включении в реестр кредиторов.
Как уже писали «КВ», Юрий ЗАБОРОВСКИЙ находится под арестом с 4 декабря 2009 года. 2 декабря ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», в том, что он похитил денежные средства 154 дольщиков, вложившихся в строительство домов № 10 и № 11 (2-я очередь) по улице Малиновского. Ущерб от действий предпринимателя оценивался в 154 миллиона 330 тысяч рублей. 3 декабря в отношении Юрия ЗАБОРОВСКОГО было возбуждено второе уголовное дело по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!