Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Готовя исковое заявление на признание право собственности на долю и имея таких "признанных" 51%, может нам скажут: "А теперь Вы собственники и достраивайте сами"?! Я, конечно, не говорю про инвестиционщиков - у них это единственный, пожалуй, способ защитить себя, но те, что уже зарегестрированы в УФРС и так уже защищены. Нужно подумать - насколько данный факт признания вам необходим, какой у вас договор. Это дело каждого, Вам решать. Что нам даст эта собственность и, что последует потом.
гр. Козубович озвучил, что сумма по дострою будет составлять 1 000 руб. на кв. м. с квартиры, а наша общая площадь составляет 10911 кв.м. Вы представляете, что это за сумма и как мы ее как собсвенники самостоятельно соберем и построим дом? А ввод в эксплуатацию - это тоже деньги.
Просто у меня появилось какое-то недоверие и я его высказываю.

Соседи дольщики нужно подумать нужно ли вам это! Присоединяюсь к мнению navatora Будьте бдительны! Оформление квартир в долевую собственность имеет следующее последствие:

При 50% переводе в собственность все обязанности по достройке и вводе в эксплуатацию лягут на наши с вами плечи, и Заборовские с Петренко скажут нам- «Вы собственники стройте сами». Поэтому И.Ю. и Петренко, так радостно поддержали идею оформления в собственность, да и  администрация порадуется «Баба с возу, кобыле легче».

У кого из нас есть еще лишний миллион, время и нервы на достройку дома самостоятельно?

 Выбор как я понимаю следующий - СВОЕ имущество и тяготы достройки его(50 проц собственников в доме), или ЧУЖОЕ имущество, которое могут достроить без вложения доп средств, а могут и не достроить совсем! 
почему-то все иски в суде по регистрации права соб-ти на незавершеные строительством квартиры написаны одним и тем же человеком. Может быть юрист решил хорошо заработать на типичных делах и чем больше исков тем лучше юристу..... а поднять волну страха для активации клиентов-дольщиков такому юристу даже очень на руку......вернее на кошелек....
Иск - по согласованию с юристами ДПО мэрии - они за него денег не берут.
Когда мэрия увидит что у половины жильцов дома есть свид-ва о праве соб-ти на недострой, то тогда откроется гражданский кодекс РФ и будет зачитано - бремя содержания имущества несет его собственник - и тогда готовьте кошельки - для оплаты аренды, комммунальных и т.п. - и никому не будет интересно, достроен дом или нет - собственник может и продать и заплатить, а если не будет платить - то суд, арест на недострой и к реализаторам - кто купит этот недострой - тот и профинансирует своим платежем долги скопившиеся на недостроенных квартирах. Так что мэрии наверное очень интересно чтобы все к этому шло - не надо искать средства и отвечать перед дольщиками, ведь собственнику можно уже и сказать будет - а зачем вы зарегистрировали свое право не дождавшись когда Вам передадут квартиру в надлежащем состоянии? ведь у нас Гражданский кодекс РФ, законы такие......теперь сами решайте что делать со СВОИМ имуществом. А все претензии по закону к застройщику - так его проще обанкротить чтобы все требования считались, опять же по закону, банкрота перед дольщиками погашенными, т.е. исполненными, естественно, при недостатке средств - все требования независимо от их оплаты, при завершении конкурсного производства, будут погашенными. И чем меньше имущества у банкротства тем скорее завершиться конкурсное производство так как черта, грань, когда уже можно будет сказать - активы должника кончились - будет недалеко. А вот уже максимум выжав денег с этой неприятной истории, когда отпадут все кто не смог отдать последнее, тогда может и найдутся деньги у бюджета, чтобы вложиться в самом конце этой эпопеи и сказать - вот, граждане, мы профинансировали и помогли, скажите нам спасибо за наши хлопоты, а то что было до этого - так это законы такие.
Вы наберите в поисковике интернета (например гугле) слова банкрот и дольщики и т.п., и увидите, как в Санкт-Петербурге, вообще в России, все идет 2 путями - или власть берет на себя все или все катиться по написанному здесь сценарию - то есть никому ничего не нужно...Все зависит от справедливости и чувства совести, так вот, прочитав все, понимаешь - Заборовский не самый худший строитель, а скорее всего назначенный крайний за все что твориться сейчас, в Омской области в области строительства, а милиция, мэрия и т.п. - это механизм одной и той же системы, которой не нужны ни люди, ни их проблемы, этой системы нужны ПОКАЗАТЕЛИ, и эти показатели достигаются самым оптимальным путем - то есть самым легким, никто не хочет думать и работать, все хотят быть при должности и угодными руководству, а не людям, отдавшим последнее в надежде получит наконец-то жилье, которое так радостно под отчеты в Москву о бурном строительстве и т.д. наши власти строили, плюсуя квадратные метры и не думая о последствиях - все ради ОТЧЕТА, Заборовскому вообще надо не то что свободу, ему надо за его человеческое достоинство и то что он еще не отвернулся от всей этой системы которая ему мешает - ему помогать надо, потому что в этом одном человеке максимально сконцентрированны мотивы довести начатое строительство до конца. У него в Омске семья, жилье и все корни, а у власти в Омске - только место работы.....
Молодец ! Dimany ! согласен с каждым словом, кто- то зарабатывает на составлением исков, кто- то невзачай подкидывает идеи и  боломутит дольшиков. За этими действиями кто-то стоит, можно только предположить ,,,,,,  и администрации на руку. И по поводу Заборовского вы правы, а опасения дольщиков что могут отобрать, то х......н у них получится, если как на войне дольщик встанет в защиту своего соседа -дольщика, дом за дом, то мы будим сила. Главно держаться вместе давать о себе помнить и отстаивать общию цель.
http://www.irn.ru/articles/22814.html
 Согласна с предпоследним комментарием dimany. А поводу законопроекта - я про это читала и раньше, собственно на него и вся надежда. Только вопрос - дотянем ли до его принятия и ввода в действие...
Только вот закон вряд ли будет иметь обратную силу + у нас кэтому моменту уже все могут отобрать по конкурсному производству ..
дольщики 4а дома в свете последних событий и собрания в пятницу у дома, можно вас осведомить, что дольщики инвестиционники (девушки которые постоянно орут и вносят смуту среди вас) выбрали очень интересную тактику : собрать деньги со всех должников и пустить на достройку своих 2-х подъездов, а на остальных все равно. Все попытки вас объдинить пытаются разрущить, как вы можете уже больше года слушать их бредни, строительство дома уже давно бы сдвинулось, выберите квалифицированных людей в инициативную группу от каждого подъезда, чтобы интерес каждоло подъезда был защищен. Должники будьте внимательны при внесении долгов, дождитесь выхода Юрия Алексеевича думаю сейчас он будет действовать правильно, а за кричащими девушками еще не известо кто стоит. Кирпичная вставка-дольщики вы не молчите, а то у вас один Игорь Зверовский активен, помогайте ему, не позволяйте делить дом на части.
Это не правда, кто был на собрании знает, что девушки не планировали собирать деньги с должников, и тем более достраивать свои 2 под`езда.  А если Вы Revizor не в курсе, то не наводите смуту. Дольщики итак уже все на нервах и не знают кому верить, благодаря таким как Вы.

Да Вы на другие строики посмотрите к примеру на Дианова, там почему то люди деньги сдали и квартиры получили, и ни кто не говорит что застроищику, нужны дополнительные средства, там все построили, и ни какая система там почемуто не мишает, Заборовскии вообще дисквалифицирован, от него вообще ничего не зависит, у него уже давно нет ни каких прав, там просто застроищик деньги тратил, по назначению, а не так как ему в голову м..... ударит, так что я не понимаю, Вы в секте что ли состоите, как с МММ, поможем застроищику, что за бред. Вам то одно не нравиться, то другое. ВЫ ТОЛЬКО говорите что все плохо, а если Вы не поняли просто посмотрите, практику других стороек, из двух зол выбирают меньшее, а здесь каждый подъезд за себя Вы так просто перегрызетесь, А без денег все равно ни кто строить это не будет. Просто надо понять что Заборовскии строить не будет, ему уже на Все пофигу, Вы уголовный кодекс почитаите, да даже если он деньги вернул, его всеравно пасадят, за сам факт преступления.

Таранов вы деньги получили, хотя у вас была цель в тандеме с Петренко забанкротить Заборовского, почему ты досих пор проевляешь такой повышенный интерес к строительсту и к Заборовскому, на кого работаешь? а? 

Ревизор ты свою фамилию пиши, и скажи кто за твоей спинои стоит, ты ведь с 10 дома у тебя какои интерес на Малиновского 4 а.  А у меня интерес, я его и не скрываю, его все видят читать коментарии надо. Кто мне помогает тому и я помогаю, вот и все. А на счет денег ты прав деньги я получил, и этим горжусь потомучто Юрену лапшу еще в марте 2008 года сбросил, а на счет Петренко читате судебную практику, у меня против него процессов больше чем проти Заборовского.
Я вообще сам за себя как и все здесь.
 Вот и жаль, что каждый сам за себя, в данной ситуации это очень мешает всем и каждому. Из последних комментов можно выделить одно внятно сформулированное предложение - создать инициативную группу от каждого подъезда. Высказываюсь в поддержку.
И еще предлагаю не бояться уже представляться здесь по именам и по номерам ну если не квартир, то хотя бы подъездов. 
Да, интересно, может быть создать группу от каждой лестничной площадки?
А, вообщем, все равно все будет решаться большинством - а меньшинству необходимо будет защищаться всеми доступными способами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!