Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Со СМУ-1 всё смутно

 

Со СМУ-1 всё смутно

Что касается ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД», то, по словам Сергея Козубовича, здесь пока не все так радостно. В частности, возникли проблемы с ОАО «ОмскВодоканал», с которым была достигнута предварительная договоренность о завершении водопровода и канализации под домами на улице Малиновского за счет увеличения инвест-программы предприятия.

– Вопрос о завершении строительства системы водоснабжения и канализации в настоящее время не решен. «ОмскВодоканал» не взял на себя обязательство завершить строительство сетей. Объемы определены, стоимость подсчитана, однако «Водоканал» готов работать лишь при условии финансирования.

По всей видимости, в этой ситуации понадобится личное вмешательство мэра Омска Виктора Шрейдера, который сейчас находится в отпуске. Кроме того, серьезно сократились темпы возведения домов по схеме, предложенной Ией Заборовской, с привлечением ресурсов ООО «Строительная компания «Трест «Железобетон» Константина Петренко. Напомним, что, согласно предложению Заборовской, ООО «Управляющая компания СМУ-1» должна была вложить в возобновление строительства части домов по 2 млн рублей, а следом привлекать средства дольщиков, которые бы увидели, что работа действительно идет. Сначала дела пошли, однако на момент заседания ООО «УК «СМУ-1» выставила лишь 9 человек для строительства вставки дома № 11 по улице Малиновского, работающего по этой схеме. При этом обещанная сумма финансирования со стороны управляющей компании так и не была согласована. Кроме того, по словам дольщиков, часть работ была произведена не за счет новых инвестиций, а за счет ранее закупленных материалов для возведения других домов. В связи с этим доверие к предложенной схеме у многих дольщиков постепенно пропадает.

Как рассказал Сергей Козубович, недавно он встречался с руководителями Омского филиала Сбербанка, которые на словах озвучили ему план управления «ООО «СМУ-1 КПД», отличающийся от того, что предложил в своей концепции временный управляющий Виктор Мунш. Напомним, он предлагал ввести внешнее управление, но объекты, находящиеся в залоге, сразу же выставить на торги.

– Мы договорились с банком, – рассказал Козубович, – что при согласии управляющего банк будет готов отдать заложенное оборудование подрядчику строительства в лизинг, что погасит 25 млн из 67 млн долга. Что касается остальных 42 млн, которые обеспечены земельным участком по улице 11-я Ремесленная, банк возьмет мораторий на любые операции с ним, так как здесь страдают интересы дольщиков. Кроме того, он снимет претензии на землю под домом № 11 по улице Малиновского.

Впрочем, эти планы могут и не осуществиться в связи с тем, что назначенное на 16 апреля собрание кредиторов было перенесено из-за внезапного появления нового кредитора. Поэтому не исключено, что Сбербанк может потерять статус наиболее крупного кредитора, а соответственно, не сможет «протолкнуть» своего арбитражного или конкурсного управляющего для дальнейшего банкротства компании.



Автор: Макар Стринбер

omskpress.ru/news/13083/%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/ - http://omskpress.ru/news/13083/Допинг_для_застройщиков/


http://www.irn.ru/articles/22814.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!