Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

соседи!

Соседи! Отпишитесь, кто чем может, что было на прошедшем собрании 11 апреля?
Следуещее собрание состоится 18 апреля в здании СМУ-1  КПД  по ул.Мира 185
Кратко: принято решение вставлять окна на пятом подъезде,  делать ремонтные работы по подъездам лестничных клеток, разводку  труб водоснабжения , электропроводки, канализации, установки входных дверей на квартиры,  щитков под счетчики, без разводки по квартирам и штукатурных работ - оплата по акту выполненных работ  должников -дольщиков. К концу недели разместить сайт по дому  4а со всей информацией, по документации, выполненным работам, дольщикам по оплаченным квартирам и зарегистрированным в органах юстиции. Поднимался вопрос о создании ТСЖ или ЖСК, или ООО по дому, но одобрения не получено. От каждого подъезда избрали  по 2 человека в созданную комиссию по контролю за выполнением работ. Примерно так.
Интерсно, только пока не понятно, дом будет закреплен за дольщиками как кооператив  или нет, просто надо поговорить со строителями не заинтересованными в этом процессе, так как 5-6 подъезды без кирпичной вставки все равно не здадут, это технологически невозможно. это по сути дела еще один подъезд  построить,  соответственно делать какие-либо вложения без гарантий, опасно, просто если дом в конкурсной массе находится, значит его судьба еще не определена. Меня, конечно, можно не слушать, но по крайней мере надо признать право собственности на долю в праве общей долевой собственности, а потом деньги впулевать, а иначе, может ремонт для "чужого дяди" делается, практика уже есть по "Янтарному дому"  фирма "Конто", там люди признали через суд право в общей долевой собственности., и теперь могут деньги спокойно вкладывать, так как у них есть гарантия.
Спасибо за комментарии, немного не поняла вот это : без разводки по квартирам и штукатурных работ - оплата по акту выполненных работ должников-дольщиков. То есть квартиры будут штукатурить после оплаты долгов дольщиками, или не будут штукатурить вовсе? 
Прошу откликнуться тех, у кого незарегистрированный в УФРС инвестиц договор и оплата 100 проц, пишите в личку, что-ли... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!