Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Не строится

В Омской области приостановлено строительство 21 многоэтажного жилого дома. Основную долю «мёртвых» строек составляют объекты ООО «ПКФ СМУ-1 КПД» и ООО «РоКАС».

По сравнению с концом 2009 года, когда таких домов было 17, количество полностью остановленных строек выросло, сообщил на заседании рабочей группы по защите прав дольщиков начальник управления строительства минстроя Омской области Сергей Кошелев. Больше всего таких объектов приходится на долю ООО «ПКФ СМУ-1 КПД» и ООО «РоКАС». Рваный ритм работы последнего застройщика приводит к тому, что в жилмассиве «Ясная поляна» периодически прекращаются работы на домах количеством от шести до десяти.
 

В ООО «ПКФ СМУ-1 КПД» после www.strint.info/build/284-arestovan-yurii-zaforovskii - ареста руководителя компании Юрия Заборовского идет процедура назначения временного управляющего арбитражным управляющим. Четыре дома высокой степени готовности планируется сдать во II квартале, во-первых, за счет сбора дополнительных средств дольщиков (на каждый потребуется в среднем 1,5 млн. рублей). Во-вторых, что касается «неподъемных» для участников долевого строительства сумм подключения к инженерным сетям (в первую очередь «ОмскВодоканала»), то эти дома, скорее всего, будут включены в инвестиционную программу и получат бюджетное финансирование. По остальным объектам многое зависит от позиции Западно-Сибирского банка Сбербанка России, который осуществляет свою деятельность на территории четырех субъектов Российской Федерации (включая Омскую область), и является основным кредитором ООО «ПКФ СМУ-1 КПД».

Олег ШЕВАРЁВ
 

 
То есть, если дом 250 кв(шесть подъездов), то с каждой кв приблизительно по 60 тыс руб?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!