Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Дольщикам малиновского 4а

предлагаю проводить регулярные собрания в тот же день и время (пожелания многих дольщиков). оставьте коментарии о создании ЖСК дольщиками СМУ1 КПД? это не агетация но интесно узнать мнения людей на случий наихудшего развития событий (при банкротстве). необходимо выработать общию тактику и решить это на общем собрании (сто процентное присутсвие всех). 11 апреля 11:00 утра воозле нашего дома!
А давно проходят собрания по воскресеньям? Ни кто что то не говорил. 
И кто должен приходить на собрания?  Скорее всего только первые четыре подъезда, дольщики которых собираются создавать ЖСК, ведь 5-ый и 6-ой подъезд для них ненужный довесок. Вы в своих объявлениях указывайте конкретнее, что это за собрание и кого вы приглашаете.
Ненужному довеску то что делать? 
Вставка-это отдельный разговор, там своя инициативная группа, а 5-ый подъезд-не"хлопайте ушами", участвуйте активнее во всех собраниях, следите за информацией.
loravict1051 вы же понимаете что нам самим вставку не потянуть? И что помогать ни кто не захочет. А на что надежда? 
У вставки кирпичной нашей ситуация плачевная, сами не потянем, а кому-то достраивать экономически не выгодно, но надежда все-таки есть, терять оптимизм нельзя. Все-таки следствие еще не закончено, может быть будут предложены какие-то варианты новым инвестором, не оставят же один подъезд недостроенным.
Ну а если все затухнет, то будем опять поднимать волну возмущения.
Дорогие друзья, собрания необходимо проводить возле дома, на мой взгляд, большинство может ходить только в выходные, поскольку наши собрания по средам ни какого результата не принесли и собирается всего от силы 10-15 человек.
Что касается создания жск, то сегодня это реальный шанс хоть как-то попробывать решить вопрос достройки дома, надеяться на помощь администрации нет никакого смысла, это просто зря потраченное время
Согласна по созданию ЖСК, это действительно шанс для решения вопроса по достройки, если не начнем сами шевелится, то что ждать от администрации. 
ЖСК надо создавать не от отдельных подъездов 1-4, а от всех 6. Нужно думать как помогать решать проблему в целом, а не отдельно взятых подъездов.
Необходима смета и сумма невнесенных денег  покупателей квартир.
Создать при ЖСК комиссию из грамотных специалистов, имеющих возможность предложенную смету просчитать, и выходить с предложениями на администрацию.
Собрание -это хорошо. Ранее не участвовала (не было возможности) постараюсь придти!
А может стоит действовать со всех сторон - массово и зарегистрироваться еще на сайте http://odnodolshiki.ru/content.php?page=tablica?! Там создан список дольщиков.
"Для чего мы создаем список? Данный список мы создаем для того, чтобы подать коллективное обращение обманутых дольщиков c приложением таблицы, как пострадали граждане. То есть, данный список будет отражать реальную проблему в масштабах всей страны. Более того, это список мы готовим для СКП РФ, для реальных следственных действий. Есть понимание, как должны расследоваться подообные дела и где искать деньги, а не виновных "инвесторов" строительства." (Движение дольщиков попытается выяснить, чем же все таки занимается Александр Хинштейн и Антон Беляков, когда список будет отражать другую реальность, нежели заявляют эти депутаты.) ..?!
Согласна  с vstepanova!  Даже если и придется создавать ЖСК (на данном этапе я против создания ЖСК, денег за квартиру заплачено итак больше, чем она сейчас стоит), то всем вместе, а не отдельно 1-4 под`езды. Деньги вносили дольщики со всего дома, а построены 4 под`езда, поэтому при создании ЖСК 1-4 под`езды должны вносить деньги пропорционально всему дому, а не достраивать только свои под`езды.  
Откуда мы знаем куда и на какой дом или чей карман пошли наши деньги.
Уважаемая Aleksa, как вы представляете себе  1-4 под`езды должны вносить деньги пропорционально всему дому, я заплатил за квартиру полную ее стоимость и она практически готова, как я Вас понял мы должны будем внести еще по пару сотен на достройку остальных подьездов, наверное Вы не понимаете, что это не только возведение подьезда, но и собрать такую сумму НЕ РЕАЛЬНО.
При создании товарищества собственников недостроенного объекта мы получаем в собственность конкретный объект, можем брать кредиты на достраивание объекта, продавать достроенные кв и возвращать себе хоть какую-то значимую сумму. А админстративные игры сулят остаться ни с чем вообще. Включат в конукрсную массу, или нет, посчитают конкретного дольщика достаточно малообеспеченным или нет, сменится политика в отношении обматутых дольщиков или нет, а если сменится, то в какую сторону... 
дольщики панельки не будут финансировать кирпичную вставку, им еще свою панельную часть надо достроить 
 Уважаемый Lenox2 я тоже заплатила полную стоимость квартиры и если Ваши подезды построили раньше моего, используя деньги дольщиков всего дома, а не отдельно Ваших подездов, то и достраивать необходимо весь дом на общие деньги, а не каждый свое.  А так получается "Сначала съедим твое, а потом каждый свое." , когда у Вас все готово.
Aleksa, я не собираюсь с Вами дискутировать на эту тему, смотрите на вещи реально, я понимаю, что Вы оказались в худшем положении, но мы не брали Ваших денег, а строительство велось по схеме "пирамида", наши подьезды строились ОДНОЗНАЧНО не на Ваши деньги, и такие ультимативные заявления как пишет nighegorodka  ни к чему хорошему не приведут, и про какие кредиты идет речь, кто их будет брать и отдавать. Дом все равно не сдаться без вашей вставки, а людям с наших подьездов у которых осталось не много до завершения, надоело ждать "у моря погоды", просто хотели бы заехать и жить, дольщики с 4 дома живут в своих квартирах и ни каких претензий от дольщиков кирпичной к ним нет, пока не достроятся эти 4и 4а, право собственности никто не оформит, давайте не будем конфликтовать нам еще вместе жить. 
интересно, а то, что мы купили квартиру под ключ, заплатили намного больше еще и должны вносить деньги пропорционально всему дому???
понимаете, uxa, я тоже заплатила 100% сразу же и у меня тоже под ключ, но тут скорее всего вопрос стоит именно так - или мы договариваемся и все вместе вытягиваем достраивание дома, или никто ничего не получит. Только вот как быть, если нет наличных... Если мы все дадим согласие на образовать ЖСК, кредит на достраивание город даст?
дорогие соседи!
Ваш спор не приводит не к чему конструктивному. Все мы оказались "счастливчиками" кто-то в большей а кто-то в меньшей степени готовности строений, а так же которые сидят на сваях. я предполагаю вы сами сможете дать себе ответ. решением общего числа дольщиков никто не возьмет на себя довесок.
Раньше было такое правило у администрации - не принимать дома с недостроенными подъездами в эксплуатацию, сейчас такого правила нет?
А им на это глубоко ....! Будут жить и не тужить. ВЪедут, а там можно и без документов! 
Разговор удивляет. Сдать дом в эксплуатацию - значит подключить его к городским коммуникациям и заключить с  договор с теплоэнергосетями на обслуживание, а без этого как въехать, да жить не тужить? Без возможности прописаться или продать кв?
Подключили же 4 дом по времянке. Это не проблема. Поживут без газа. Это все лучше чем отдавать деньги за съемное жилье, или отдавать деньги на помощь 6-му подъезду. А мы будем расхлебывать сами. Это самый прослеживаемый ход событий. Если конечно фирму не обонкротят и всех не кинут. Так что наберитесь терпения. А помощи от 5-ти подЪездов ждать точно нечего. Вот к примеру 4-й дом. Там заселились 5 подЪездов. один не достроенный до сих пор. Так в этих 5-ти подъездах люди которые не досдали деньги, а такие есть, несдают их на достройку кирпичной вставки. У них же в договоре прописано черным по белому, оставшуюся часть денег после сдачи дома в эксплуатацию (ну или за несколько дней до этого).
Дело в том, что у меня кв как раз в первом подъезде, но я все равно считаю, что достраивать надо весь дом целиком, ведь конечном итоге это повлияет на конечную рыночную стоимость полученного жилья. Представьте себе, вы продаете кв в доме(ну или живете в ней) где есть недостроенный подъезд - зияющие окна, запах мочи, бомж-пристанище...И разница будет больше 50 тыс руб.
В том то и дело, что Вам нужно "наварится", у других жилья собственного нет каждому свое. По поводу мочи и бомж-пристанищ, как раз в данный момент все это наверное присутствует. Я согласен, что нужно достраивать весь дом, только это пишет ничего конкретного не предлагают, какие-то кредиты, город. У нас наверное городские власти банковские операции проводят и кредиты выдают под 2% и на 800 лет. Вы бы лучше узнали как на самом деле это делается, как были достроины 2 дома на Завертяева, 15 и 17.

О каком наваре может идти речь, если цены с момента покупки долевки в 2007г сильно упали? Мне нужно именно жилье. Если ничего другого не останется, подойдет и в недостроенном доме. Я сейчас живу не в Омске. поэтому узнавать мне что и как возможно сделать именно в Омске, мне крайне затруднительно. Точнее, невозможно. Вообще, форум создан именно для поиска совместного решения, и обмена мнениями, ИМХО...

Думала таких людей уже нет. Спасибо что разуверили. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!