Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

Гендиректору «ПИК-регион» грозит участь Заборовского 26 марта 2010

Мэр Омска Виктор Шрейдер дал руководству компании «Пик-регион» срок до понедельника, чтобы они разобрались с домами, в строительство которых вложились дольщики.

По словам мэра, сроки ввода в эксплуатацию домов данного застройщика неоднократно переносились, и кроме обещаний ничего нет. Дело усложняется тем, что инвесторы компании находятся в Москве. «Если не будет результатов до указанного времени, готовьте документы в правоохранительные органы», - отдал распоряжение мэр директору департамента строительства Сергею Козубовичу на заседании рабочей группы по проблемам дольщиков.
Там же г-н Козубович рассказал, что происходит на других «проблемных» стройках с участием дольщиков. Что касается домов, которые пытаются достроить ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД», - сейчас работа ведется только на трех объектах. Это дома, у которых, по словам Сергея Козубовича, степень готовности считается высокой. На фасад объекта по адресу Малиновского, 2 необходимо дополнительно внести 1,5 миллиона рублей. На объекте Малиновского,4 ОАО «Облгаз» провел газ в квартиры трех подъездов. На Малиновского, 11 они же закончили проект по газоснабжению сетей. Для самого подведения газопровода необходимо, чтобы сняли арест с экскаватора, навигатора и грузоподъемной техники, принадлежащих ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД». Департамент строительства уже направил соответствующие документы следователям и в банк. Также до сих пор ведутся переговоры с ОАО «ОмскВодоканал»: необходимо закончить систему водоснабжения и канализации на объектах. Это сдерживает ввод в эксплуатацию жилых домов №11,4,2. По словам представителя «ОмскВодоканал», на данные работы нужно более 10 млн. рублей.

Имитацией бурной деятельности Сергей Козубович назвал темп работ компании «Миг-21». «Уверен, что сроки снова не выдержали бы, поэтому пришлось обратить внимание прокуратуры и УВД Омской области на то, как работает этот застройщик», - добавил директор департамента строительства.
Небольшие сдвиги появились в работе с «элитным недостроем» ООО «СПЭК». Генеральный директор Владимир Дрокин сказал, что на следующей неделе в Омске появится первый транш в сумме 30 миллионов на завершение строительства первой и второй очереди «элитного недостроя» «Золотые купола».
На сегодняшний день мэрия отслуживает ситуацию со строительством 67 домов, но стопроцентных гарантий, что не случится ситуации, похожей на дело ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД», по-прежнему никто не дает. По оценкам департамента строительства, в этом году введут в эксплуатацию 36 домов, по которым заключено 1628 договоров с дольщиками. По словам Сергея Козубовича, дело тормозит не только недобросовестные застройщики, но и тот факт, что экономическая ситуация в Омске кардинально еще не поменялась.

 http://www.omsk300.ru/articles/view/11892
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!