Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

РИА Омск-Информ

Сегодня  новый глава регионального Минстроя Виталий Эрлих, назначенный сравнительно недавно, рассказал о проблеме долевого строительства. Больше всего у властей вопросов к СМУ-1 КПД и к ОмСтрою-2001.
Как рассказал сегодня Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих, в большинстве своем проблема дольщиков в регионе остро не стоит. Однако сигналы от омичей по некоторым объектам все же поступают.
 «Я бы не сказал, что мы решили проблему дольщиков, но ту задачу, которую ставила перед нами межведомственная комиссия – обеспечить не менее 7,5 тысячи омских дольщиков жильем – мы выполнили», - заметил, подводя итоги  2009 года, Виталий Эрлих.
Как правило, сигналы поступают с жалобами на одних и тех же застройщиков. В Омске, например, не повезло тем, кто решил приобрести будущее жилье в домах, где стройкой должны были заниматься СМУ-1 КПД и ОмСтрой-2001. Именно должны, потому как на деле оно практически не ведется.
Так, например, наиболее проблемными у СМУ-1 КПД являются площадки на улице Малиновского в САО. Там дольщики четырех домов уже около года не могут дождаться их сдачи. Более того, процесс, по словам Виталия Эрлиха, притормозился еще больше после того, как было заведено уголовное дело. На данный момент по этим четырем домам уже субподрядчиком ведется «вялотекущее строительство», но, как рассказал сегодня глава регионального Минстроя, и ему чинятся преграды со стороны тех, кто напрямую должен был заниматься сдачей этих домов.
«После того, как в СМУ-1 КПД будет утвержден конкурсный управляющий, нам будет с кем иметь дело», - резюмировал Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.
По-прежнему не сулит ничего хорошего своим дольщикам еще одна неблагонадежная компания – ОмСтрой-2001, которая имеет проблемы практически по всем своим площадкам в Омске. У компании также существуют кредиторские и дебиторские задолженности. Про ОмСтрой-2001 в последнее время и вовсе пишется больше, чем самой компанией делается. Правда, в отношении нее Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Виталий Эрлих отметил положительную динамику.

А что такое "вялотекущее строительство" и под каким микроскопом его можно увидеть ?

Эрлих назначен вместо Козубовича?

Эрлих - на областном уровне, Козубович - на городском.

Получается, что мы не попали в число "счастливых дольщиков",а попали мы в число обварованных для"счастливых ?"
Уважаемый(я) Malinovskiy123, вы выкладываете информацию, но не поясняете, кто её автор. Хотелось бы знать фамилию журналиста и место его работы.
  «После того, как в СМУ-1 КПД будет утвержден конкурсный управляющий, нам будет с кем иметь дело», - резюмировал Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.-это цитата из Вашего сообщения.  Если опираться на эти якобы высказывания министра, то напрашивается вывод: утверждённый конкурсный управляющий возможен только после открытия  конкурсного производства,  которое начинается после решения суда о признании должника банкротом. Значит Министерство ждёт решения суда о признании СМУ-1 банкротом.   А кто знает, что войдёт в конкурсную массу?
Сейчас идет процесс наблюдения - до 27 апреля (наблюдающий по решению арбитражного суда - Мунш В В.). Далее, если не будет никакого толка с детей Заборовского, совет кредиторов (который будет избран до этого числа в том числе и при участии Мунша) выберет управляющего компанией "СМУ-1 КПД" - видимо, того же Мунша. Но это только первая стадия банкротства,. и до решения суда может пройти еще достаточно много времени.
Вообще-то, все это давно известно, непонятно, почему возникают такие вопросы.
Уважаемый(я) normanb про выделение цветом: "резюмировал Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области"  это не моя цитата. Я так понимаю писали журналисты РИА Омск-информ. Это было указано в заголовке. Они выкладывают хорошие достаточно новости. И к сожалению не подписанные статьи. Вот ссылка:http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=25662.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!