Дом Ул. Малиновского, 4а

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА В ДЕПАРТАМЕНТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ МАЛИНОВСКОГО 4А!
03 марта2010г. В 16Ч.30мин. состоялась встреча инициативных групп домов по ул.Малиновского, в которой принимали участие Козубович С.К., Заборовская Ия, Заборовский Стас, юристы департамента правового обеспечения и Мунш В.В..(временный  управляющий)


Обсуждались вопросы достройки домов.....
Как пояснил Мунш ему еще недостаточно времени для того, чтобы сделаь однозначные выводы, свой "анализ" он завершит 27апреля2010г. Состоится заседание совета кредиторов, на котором будет утвержден арбитражный управляющий. После этого будет понятно в каком направлении действовать......
Скорее всего всех будут склонять к созданию ЖСК...(это мое мнение)....
Дети Заборовского на все вопросы отвечают лаконично-денег нет и взять негде. По поводу привлечения инвестора для достройки домов--все также ищут со слов Козубовича и "в ближних регионах и за рубежом", хотя когда вопрос встал о том, что есть люди готовые заплатить за левобережную базу 20-25млн.руб., то Козубович С.К. сказал "Как можно ее продать за 20млн., если Заборовский в нее вложил 60млн., даже если ее продать, то мы не решим всей проблемы......при всем этом мы должны сохранить все активы на СМУ-1 КПД"............ Это были слова директора департамента строительства-Козубович С.К. Люди, очнитесь, о чем идет речь? Да нам наплевать сколько вложил денег Заборовский в базу, раз он не умеет вести бизнес так пусть несет убытки и продает за те деньги , которые ему предлагают.
Ведь на эти средства можно решить проблему домов 4, 4"а", 11 первая очередь...
И останутся три дома, но они не хотят решать ступенчато вопросы.
Складывается ощущение , что "наши помощники в лице департамента" хотят сохранить честь и доброе имя "СМУ-1 КПД", а дольщики пусть подождут... Ведь незря департамент строительства приносили ходотайство в суд когда стоял вопрос об аресте Заборовского Ю.А.
Что касается перезаключения договоров уступки на долевку с регистрацией в УФРС, то как пояснили юристы ДПО (департамент правового обеспечения) пока торопится не нужно и надо подождать до 27апреля.
Не будет ли поздно с перезаключением договоров?
13 апреля должно состоятся собрание совета кредиторов, где будет заслушан отчёт Мунша о финансовом состоянии дел  должника. Советом будет принято некое решение. Протокол собрания предоставляется до 22 апреля в Арбитраж.                     В ходе наблюдения действуют ограничения и обязанности должника, предусмотренные статьей 64 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
ходатайство администрация принесла в суд, потому что знала денег бюжетных не выделят в таком объеме, чтоб закончить объекты Заборовского, пускай бы он медленно строил, но достроил, а теперь будем ждать пока невыйдет из мест не столь отдоленных и будет достраивать если на х,,,н не пошлет. А вам Елена большое спасибо вы много проделали,  чтоб на дом 4 а теперь вообще ноль внимания, хотя если бы вы поступали так же как и дом 11 (1 оч) возможно люди уже начали помоленьку досдавать деньги (должники) и строительство сдвинулось, дом 4а не намного отличался по готовности с д.11 ( 1 оч.), а ваша политика и настрой дольшиков, что вам еще должны Заборовские. Из  того как вы преподносите информацию дольшикам, складывается мнение что вы преследуете какие то личные интересы, потому что делается все в противоположную сторону.
В доме 4а есть еще кирпичная вставка - построен только 1-ый этаж, да и деньги на достройку мы в октябре 2009 года сдавали - только нас тогда очень сильно обманули, и теперь просто так денег из должников никто не даст.
В ОТВЕТ НА БОЛЬШОЕ СПАСИБО.........если бы ВЫ были немного в курсе, то знали, что дольщики соседних домов собирали деньги на достройку , а что толку....
У одних до сих пор экспертиза не готова, у других.......Да зачем я все буду объяснять.................
А должники тоже не идиоты, чтобы в такой ситуации нести деньги, тем более договором они защищены (после сдачи дома в эксплуатацию)....
ДА..а что касается как ВЫ выразились моих личных интересов---не дай БОГ ВАМ скитаться по съемным квартирам два года с двумя детьми...
больше мне ВАМ нечего сказать......
а Вы в октябре деньги случайно не гл.бухгалтеру в руки отдали? 11 дом (1 оч.) оплачивали счета и следили за приходом материала на дом, там надо следить в нашей ситуации нельзя доверять, а ваша вставка 4а считаю, что находится в таком же положение (может чуть получше) как дом.10 и 11 (2 оч.) обменяли бы какой нибудь весомый актив Заборовского на достройку этих домов, но увы это только мечта.
Нет,  при нас покупался цемент - только вот дневать и ночевать при изготовлении блоков (а также при их отправке на объект) было некому ...
В окутяре естественно ни кто деньги не отдавал в руки гл.бухгалтеру!  Что бы достроить вставку ,мне кажется, необходимо чудо! Потому что даже закупка материалов самими дольщиками не помогает! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!