Дом 11я Ремесленая, 25

Неофициальная группа

11 ремесленная


По многоквартирному дому по ул. 11-я Ремесленная д. 25 Главным управлением проработан вопрос и достигнута договоренность с Омским отделением Сбербанка России о снятии обременения с имущественных прав в случае представления банку взамен соразмерного обеспечения исполнения ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» своих обязательств, либо в случае погашения денежных обязательств. В настоящее время возможные варианты представления банку иного имущества рассматриваются конкурсным управляющим Вишняковым С.А.
Главным управлением оказано содействие конкурсному управляющему ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» и ЖСК по многоквартирным домам № № 10, 11 (2 оч.) по ул. Малиновского и № 25 по ул. 11 Ремесленная в передаче прав застройщика, а именно, подготовлены проекты договоров о передаче прав застройщика (цессии), договоров перенайма земельного участка, актов передачи строительных конструкций. Организованы встречи между ЖСК и конкурсным управляющим для подписания вышеназванных документов.
а на руский переведите, что это все значит, и унас что на доме уже созданно ЖСК?
наш дом обременён сбербанком, как видно из статьи, сейчас решается вопрос о снятии обременения. вся статья в новостях.
и что это снятие обременения нам дает?  создание ЖСК?

" и что это снятие обременения нам дает? "  глупый вопрос.
да misha rod    создано жск и уже давно, чтобы это знать надо было ходить на собрания дольщиков, и вообще делать что-то надо,а не ждать что добрый дядя вашу квартиру за свои деньги достроит.
Снятие обременения дает возможность передать дом в жск. Без этого, ни один инвестор, никогда не будет достраивать этот дом. А без инвестора все пойдут в реестр кредиторов, что новый закон о банкротстве позволяет сделать. На счет получения своих денег обратно вопрос остается открытым, скорее всего это будут суммы соразмерные всем требованиям кредиторов - 200-300тысяч,может и больше повезет. Все кто все же хочет получить свои квартиры придется вступить в ЖСК и ждать инвестора, возможно доплачивать какие-то суммы, кто не хочет- в реестор кредиторов(в течение месяца), выбор за вами.
Добрый день.Прочитал сегодня новость от 10.09.2009 на сайте Правительства Омской области о выделении субсидий на достройку проблемных домов.Субсидии выделяются ЖСК как юридическому лицу.Условие-готовность дома не менее 70% .Суммы выделяются до 70% от недостающих на достройку дома.Жаль у них номер Постановления не указан.Пытался его найти,не нашел.Там указывались дома СМУ-1 КПД,Омстрой 2001,Сибстрой 2000.
Я из Ленинградской области.У нас очень плохая ситуация.Удивлен,вроде у Вас Правительство беспокоится о дольщиках.Если кто может,подскажите,эти субсидии кому-то помогли достроить дом.Заранее благодарен.
 может кому-то и помогли, но нам точно нет.
Ну ведь было же постановление.Вам в Омске виднее,чем мне из Санкт-Петербурга.Информацию о нем я нашел на сайте Праввительства Омской области в разделе новости,там выбираешь дату-10.09.2009-про него и написано,номер не указан.Прочитать бы его,понять.Там конкретно о 5 домах должно быть именно СМУ-1 КПД.Вообще,а почему Государство только АвтоВАЗу помогает?
Если у Вас готовность дома выше 70%,то почему не пробить эту тему?Я сейчас так понимаю,застройщиком у Вас будет ЖСК,нужен Генподрядчик,с ним квартирами надо рассчитываться.А если на доме квартир мало осталось?То выход только в субсидиях,тем более,что прецендент уже был.

по новому закону о банкротстве достраивать должен конкурсный управляющий, а только если такой возможности нет, то опять митинги. бюджетные средства выделят только тем жск которые получили статус застройщика по суду. но нам суд отказал
 

Виктор,мы на Омск смотрим с восхищеним,а Вы что делаете?В любом случае застройщик ЖСК.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!