Дом на ул. Колхозная

Неофициальная группа

Выслужила у Родины квартиру

Доброй ночи, дольщики!


Очень понравился этот сайт. Здесь очень много интересных и дельных советов. Поэтому решила тоже воспользоваться этой возможностью - увидеть ваши советы.
Наконец-то я получила квартиру от нашей Родины - я бывшая военнослужащая.
Все время мыкались по общежитиям, коммуналкам. Вроде всегда получалось создавать уют.
Но получила квартиру и растерялась. Как-то не могу собрать мысли в кучу. И не хочется ошибиться.
Не знаю, получится ли вставить сюда план моей квартиры из БТИ, Вообще, если вы сможете видеть ее, то я вставила ее в своей странице в разделе Строительство. (Ой, кажется, получилось вставить фотки ! Добавлю сразу, там еще диван - угол его переставляется, можно менять)


Проблема в том, что пока дождалась квартиру, дочке исполнилось 18 лет. Мы с нею живем вдвоем.
Конечно, у нее должна быть отдельная комната. Но квартира однокомнатная, общей площадью 41,5 кв.м. Жилая комната 18,2 кв.м. Кухня 9,5 кв.м.
Достаточно приемлемый холл, который навел меня на мысль перенести туда кухню. Готовим мы редко, т.к. много не едим. Вполне получается кухонная зона подходящая, как в старых сталинских квартирах. Или это были Брежневские? smiley
Кто-то говорит, что провести коммуникации не сложно. Кто-то отговаривает. Но делить жилую комнату на 2, мне кажется, просто нереально. Сделать 2 клетки по 9 м???? причем окна-то 2, но они расположены на узкой стороне комнаты.
Может вы что-то посоветуете?

И еще, мебели у меня практически нет. Из того, что с нами останется пока надолго, это угловой диван. Самая длинная его сторона От подлокотника и До подлокотника -268см, другая сторона, выступающая - 165 см

 


И ЧТО? НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ?surprise
Ответили много. Только пришлось создать такой же пост в разделе идеи ремонта, в рубрике вопрос-ответ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!