Жилой комплекс Два Капитана

Неофициальная группа

НЕВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ после расторжения ДДУ

Уважаемые Дольщики, будьте бдительны!!!
Действительно компания работает по ФЗ №214, но при расторжении договора долевого участия вернуть внесенные ранее деньги в сроки,указанные в соглашении о рассторжении ДДУ не возможно и вообще можно не вернуть!
Необходимо очень внимательно изучать сам договор ДУ и условия соглашения о расторжении перед подписанием,
так как некоторые пункты документов противоречат статьям ФЗ №214 "О долевом строительстве" тем самым нарушаются права дольщика в дальнейшем!
Искать правду очень трудно и потребуется немало времени.
Вообщем в части возврата денежных средств,и заключения ДДУ и соглашения о рассторжении в противоречие статьям ФЗ №214 - это НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК!!!

Факты:
Был заключен договор долевого участия по ФЗ №214. В дальнейшем ДДУ рассторгнут, соглашение о расторжении подписано. Все документы зарегистрированы в УФРС СПб.
Компания застройщик деньги возвращать отказалась,сказали только после суда!Досудебная претензия получена,ответа не последовало.

Вопросы:
1.Какие меры воздействия можно применить к данной компании застройщику,кроме подачи иска в суд, для того чтобы возвратить ден. средства.
2. На практике какие ведомства могут помочь в решении данного вопроса?
3. В договоре и соглашении о расторжении есть пункты противоречащие статьям ФЗ №214, данные документы подписаны, возможно ли в суде предъявлять исковые требования согласно ФЗ №214, а не согласно п. ДДУ и соглашения противоречащих данному закону?
А в каком корпусе и на каком этаже у Вас квартира?
во неимется человеку...

По какой причине раccторгали  ДДУ?

С ипотекой возникли проблемы!

К сожалению, здесь один путь - через суд. Суд обычно длится около 2-3 месяцев, затем получаете на руки решение суда, исполнительный лист и обращаетесь в банк. Если у Застройщика на счету есть деньги, в течение трех дней Вам их перечисляют, если нет - обращаетесь к судебному приставу, который возбудит исполнительное производство.
У Норманна деньги есть, они строят жилой комплекс в Шушарах , а также приобрели участок на Индустриальном. Поэтому с выплатой денег по решению суда проблем не будет. Просто у руководства компании такая политика: зачем добровольно отдавать деньги, если их можно несколько раз прокрутить?
 Хочу взять рассрочку в Шушарах, но разрешение на строительство ещё нет, т.к. ссылаются , что проект на рассмотрении, и что обязательно будет разрешение через полгода, так же и будет подписан окончательный ДДУ. А 2 капитана тоже покупали без разрешение на строительство? Строительство было начато в вашем доме?
Добрый день! Очень нуждаюсь в рекомендационных советах по поводу покупки студии в Шушарах у компании Норманн. Прошу поделиться опытом и советами по этому поводу. Можно ли иметь дело с этой компанией? Какие минусы на Ваш взгляд есть в их работе (лучше существенные) Заранее всем благодарен.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!