Жилой комплекс Созвездие

Неофициальная группа

Дополнительные метры!!!!!

Уважаемые соседи, добрый день. Скажите, кому- нибудь пришло письмо из "развития" о том, что после обмера БТИ площадь квартиры увеличилась ( по сравнению с договором) , и что вы теперь должны доплатить??? Если да, то напишите пожалуйста, что Вы с этим делаете? Собираетесь доплачивать или нет? Заранее, спасибо за ответы.
Мне пришло. Я подписался в допнике что с этим согласен и доплатил. Лично мое мнение что с ними можнго по этому вопросу бодаться, но технология бодания такова: Вы сами приглашаете БТИ, мериете и предъявляете им что то. Это в любом случае будет стоить денег, и еще времени. Так что надо сопоставить затраты, отдать деньги БТИ или Развитию все равно придется. Не думаю, что их замеры неверные.
Кто-нибудь знает ситуацию по переводы денег от застройщика за отделку? Ксения сказала, что с августа никому не платили, денег нет. Когда нам наши копейки отдадут?
Привет соседи!  Чей-то тишина! Кто еще получил деньги, за отказ от отделки? У меня 5месяцев......и тишина. Звоню: вот-вот, скоро-скоро, вы первая на очереди! Ксения сказала, что 3чел-ка первые в списке, я в том числе, но денег нет. Так что "ребяты", с 3го дома, не подписывайте то что, на словах, только по факту! 
Ruza, это что по факту подписывать?
я знаю как минимум троих кому делали отделку , стяжку и балкон застеклили .Но это все закончили гдето около месяца , полтора назад, А кому то совсем недавно.Можете сами посмотреть на застекленные балконы внутри дома и по ним видно кому делали. эти балконы не лтличаются от фасадных, со стороны администрации.Про их проблемы лкчше спросит у них. А я рада что начала еще  в апреле иначе у меня были бы большие проблемы с лопнувшим банком Пушкино.  А так я спокойно получила через сбербанк оставшуюся небольшую сумму и все дела.Пока мы следили за нашей стройкой, умные люди следили за рнйтингами в банках. 
тоже не получила - с конца июня ждем
Добрый вечер,соседи! Кто еще не получил деньги за отделку, отзовитесь? У меня полная ж...! Уже 9месяцев пошло! Все, что я предпринимала, бестолку! Только суд! Уже дело принципа! Кто получил-как???
Добрый вечер, соседи! Хочу поделиться новостью, мне заплатили деньги за отказ от отделки, но...... 50% , сказали остальное потом, что нас много таких и всем надо.Прошел ровно год, интересно, когда вторая часть? А как у вас дела с выплатами? И еще, по поводу грузового лифта, обещания затягиваются!!! Была в уп.комп., ее совет, чтобы быстрее зашевелились надо написать коллективное письмо и собрать подписи.( дом2 под2). А теперь просьба, кто может грамотно написать это письмо, у меня с этим проблема, и собрать подписи? Я думаю все откликнуться, потому что достал один работающий лифт!!! 
Меня тоже интересует этот вопрос. Жду с мая. У Ксении ответ один, денег нет. От нее мало, что зависит. Говорит, что деньги распределяет бухгалтерия, телефон их не дает. На эти "копейки" я  балкон застеклила. Сама не знаю, как их тряхануть. 
Акт приема-передачи квартиры. Застройщик должен мне денег, за отказ от отделки. Уже 6й месяц пошел! Мне кажется все со 2го дома уже получили, могу ошибаться. Они заинтересованы в вашей подписи. И лучше дождаться, когда они полностью выполнят свои обязательства. 
Мне тоже Ксения говорила, что я первая в списке, и, что деньги перечислят в начале ноября,  сегодня позвонила в Развитие, Ксения в отпуске, а Ирина Юрьевна говорит, что денег нет ! Я написала заявление о том, что подам на них в суд если не перечислят мне деньги в ближайшее время, Откликнитесь все те, кто не получил деньги и кто хочет их как то получить, может мы обьединимся и получим деньги?
Здравствуйте. я тоже еще не получила .Ксения клялась в сентябре когда я ездила в Королев,а теперь я нахожусь в другом городе и переодически звоню ,а в ответ -деняг нет и не знаю когда будут.У меня хоть и сумма не большая 46т но всеравно почему я им должна дарить.
Я тоже наконец то получила все деньги, но у меня не за отделку ,а за меньшие квадраты 
В сборе подписей не смогу помочь нахожусь в другом городе. Буду только в сентябре. Даже представить не могу как доделовать ремонт без грузового лифта на 14 этаже.
Добрый день! Вы получили деньги?
ждал с июня!!пришли в конце сентября!я их даже и не требовал,сами пришли!!так что вот как то так!!
Мы с мужем считаем, что написано в договоре про отделку - пусть выполняют. Я не устаю возмущаться КАК нас лохатронят! Обмен.ру нам такие песни пел, когда мы подписывали договор ....
А есть тут дольщики, которым все же застройщик сделал первичный ремонт( шткатрку, стяжку, унитаз и остекление?
Я их просила чтобы в доп.соглашении прописали сроки иначе потом можно ждать и три года. 
Я не получила. Думаю, Вы правы, пора обьединяться. Задрали уже!!!! 
Добрый день! CCCTTT- скажите пожалуйста, есть ли какие-то подвижки на Ваше заявление? 
Добрый вечер! Нет, полностью только 50%. Говорят, что у них заблокированы счета. Жду!!!!! А у Вас, как дела с выплатами? Мне они должны 50т.  
Классно! Радует, что все-таки перечисляют. Подожду еще, пока терпение не лопнет. 
Ну и как, прописали?
доброе утро! ПО моему заявлению( я о нем писала выше), мне вернули все деньги! Не сидите и не ждите, что вам отдадут деньги, делайте уже что нибудь или следуйте моему примеру.
Мне вообще ничего еще не выплатили. Должны 60 тысяч. Причем в соглашении прописан срок - 16 августа 2014 года. Пытаюсь выяснить когда собираются платить - не могу дозвониться. Вы с кем там контактируете?
Произвести оплату в течении 45 дней со дня регистрации доп.соглашения в рег.палате.
Спасибо за совет! Скажите пожалуйста, после вашего заявления, через сколько дней пришли деньги? 
Расскажите, пожалуйста, Вы прписали сроки в доп.соглашении? Получили деньги? Для нас это тоже очень актуально.
Если по договору планировалась черновая отделка, а Вы от нее откажетесь (думаю другого пути сейчас не предвидится), то их компенсация за материалы может покрыть сумму за увеличение площади, и тогда какие-то "копейки" они должны будут перечислить Вам на сберкнижку.
У меня получатся, что даже с учетом вычета денег за черновую я им должна, но платить совсем не хочется, потому что головой я понимаю, что отделка черновая эти метры бы съела.
Пришло на 0.65 больше.
Спасибо большое, значит я не одна такая)))
Добрый день, а по какой цене за метр они берут??? У меня то-же видимо больше...
Доплату должны брать по цене, указанной в ДДУ.
спасибо Саша!
Да пришло. Прибавили о.5 метра. Вернули деньги за отделку и остекление балкона. В сумме - плюс.
Если не сикрет, сколько вернули за отделку и остекление? Какая  Ваша площадь?
А ни кого не смущает то, что в договоре одни данные по площади, в допнике уже другие( естественно больше) , и это еще без отделки. Что, все с этим согласны?
Ну так в доп соглашении так и написано,проектная площадь такая-то (та же,что и в договоре самом),а по результатам обмера вот такая. Ну а насчет согласен или нет, тут уж каждый решает сам,каким путем ему идти,думаю как-то так.
Палка о двух концах. С одной стороны доплчивать мало у кого желание есть, все таки теже деньги уже как то спланированы на ремонт к примеру. С другой стороны Вы эти метры, сантиметры по старой цене оплачиваете, т.е., застройщик Вам дает возможность заработать в дальнейшем при возможной продаже на разницу в цене.
А у меня договор переуступки с Инвестом, и раздел стоимости в ДДУ между Инвестом и 21 вообще отсутствует - белая бумага... как мне узнать стоимость 1 м.кв, по которому Инвест покупал у 21-го?
Кстати, стоимость вызова БТИ для замера площади квартиры 4100 руб.
Именно эта сумма постоянно мелькает в решениях судов, где суд взыскивает ее (в числе прочих сумм) с "Развития" в пользу потерпевших дольщиков.
Здравствуйте уважаемые соседи напишите пожалуйсто все ли получили деньги за остекление балконов и за лишние квадраты ? Мне обещали перевести 2 месяца назад и до сих пор нет.Ксения не отвечает
Мне тоже ничего не перевели. Свои реквизиты передал им еще в начале июня вместе с подписанным задним числом допом от 14/12/12...
И я жду денег с июня. Ксения в отпуске, сказала звонить в сентябре. Кто-то тут писал, что ждал денег 4месяца. Хотя Ксения говорила, что кто раньше отказывался от отделки, те получали быстрее.
И я не получила ничего, хотя завтраками кормят постоянно. Звонила им, теперь в начале сентября обещают. И так 2 месяца уже.
Мне перевели на прошлой неделе.
Заявление писал месяца полтора назад.
вам повезло!!я жду уже 3 месяца!!звоню раз в неделю ,все завтраками кормят!!..))
Мне наконец-то пришли деньги вчера, подписывал доп. по этому поводу в начале июня. Вернули около 30 тысяч, у меня маленькая двушка. Так получилось за вычетом  8-ми, которые я им оказался должен за излишек площади. Конечно, никакого излишка на самом деле не будет с учетом штукатурки. 
Думает ли кто из уважаемых соседей перемерять заново? (Инга тут об этом, помню, писала.) Допустим, вызову БТИ, перемеряю площадь, сделаю новый техпаспорт и т.д. А что дальше с этим делать? Как получить с них деньги, только через суд, или, может кто-то знает, есть какие-то другие процедуры?
Звонила Ксении, она сказала фиг, звоните на следующей недели. Как они распределяют деньги, не понятно? Я подписала доп. сог. в конце мая. Может от суммы зависит? Мне они должны 100т, у меня трешка. 
Нам вот тоже пришли деньги,сегодня увидела. А обратно получить с Развития думаю уже ничего не возможно больше,я так понимаю все эти новые площади бти это чисто для того,чтобы платить за коммуналку меньше. Или я не права?
Подписав акт о приемке квартиры, мне в Развитии сказали до свидания больше вы не наши.
Круто они с вами. В их "порядочности" никто не сомневался. Спасибо что написали, будем знать что пока они все что прописано в договоре не выполнят никто им ничего не подпишет. 
Они то в итоге выполнят, только вы потом больше денег потратите на рабочих или своих сил и нервов чтобы переделать потом для себя как надо. Вы выждите своё время и потом достанете всех, кто уже начал жить в доме, своим долгожданным грохотом. А потом ещё будете всем доказывать что имеете право портить всем остальным жизнь. Надоели уже сусолить на форуме. Делайте уже быстрее свои ремонты и живите. А застройщик вам хорошо вообще не сделает. Вижу я этих работничков каждый день, вся грязь в подъездах от них. Застройщика не напугать тем что вы не будете подписывать акт, он вам полы зальёт стяжкой и отштукотурит тяп-ляп и к нему не придерешься, а вам это надо? Тогда ждите...
Не совсем в тему. Конкретно здесь обсуждается компенсация за отказ от ремонта и дополнительные поборы за излишек площади, и люди вправе требовать от них соответствия площади. Пока не подписан акт, можно попытаться дождаться их отделки и заставить перемерять. Другое дело, насколько это реально и целесообразно. Ждать можно долго и в итоге все переделывать.
P.S. А их работники действительно странно все делают - мешают раствор во дворе и возят ведрами по подъезду и в лифте, все загваздали. Хотя отделка в подъезде довольно качественная, но в квартирах на черновом ремонте они стараться явно не будут. 
P.S. 2 Нам бы хотелось, конечно, чтобы все въехали как можно скорее, но ожидать этого не стоит, готовьтесь года 2 терпеть грохот. У всех людей свои планы и права. 
Вы обсолютно право г-н kasyanov, "у всех людей свои планы и права". Я конкретно отстаиваю свои. Во всем можно найти разумное решение, которые максимально устроят всех. Я наблюдал конкретную ситуацию: соседу надо мной нанятые работники с усердием штробили вечером. Грохот стоит такой что мозги внутри черепной коробки разрывает. Объясните мне, что хозяин не может дать указание работникам проводить штрабление в дневное время, когда люди на работе? Они целый день занимаются ерундой, а шробить начинают именно под вечер. Вот что я уже давно пытаюсь донести до сознание соседей по дому. Вот в этом хочу увидеть, а лучше сказать услышать взаимное уважение. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!