Жилой комплекс Созвездие

Неофициальная группа

Компания

Всем привет!
Нет ли ни у кого сведений касательно управляющей компании, оператора связи и тп в сданном корпусе? И что будет во 2 и 3?
Насколько я знаю первый дом обслуживает компания застройщика и планирует ее автоматом к нам подключить. Думаю надо полюбас выбрать другую))
Кто-нибудь уже поставил домофон? В какую компанию обращались? И еще вопрос - кто-нибудь пользовал интерактивное ТВ от Ростелекома? Почитала отзывы по инету - резко полярные. Может быть у кого-то есть личный опыт?
Уважаемые соседи - мы из третьей очереди. Скажите : есть тут такие кому Застройщик (Развитие)сделали начальный ремонт ( по ДДУ) :штукатурку, стяжку, унитаз, остекление ?
Помимо всего прочего, меня интересует телефонизатор нашего ЖК. Узнать цены и так далее. Если не устроит - попробовать договориться с хорошо знакомой мне конторой. Зависит от цен все.
Во второй очереди практически всем (кто сам не отказался) все это сделали. Вот по 3-й очереди - я не в курсе.
http://www.tehkom-s.ru/
Вот сайт УК компании первого дома. Там есть все тарифы.
Не нашел информации по телефонизации
Ну может телефона то там и нет, это ведь необходимо оплачивать иной организации, а не УК.
Нужно однозначно выбирать другую. Уже с ними столкнулись. Только деньги с жильцов трясут, а делать ничего не торопятся. Выписывают платежки графы в которых заполнены от руки. Без расчетной таблицы где указаны метраж квартиры и конкретный тариф за услуги. Написаны только общие суммы. Указан расчетный счет только УК. Договоры со снабжающими компаниями не показывают. Только за вывоз крупногабаритного мусора насчитали почти 3000 р., а контейнера у временного входа нет. Носить мусор вокруг жилой секции, как и кидать через забор не реально. Хотят сразу заварить мусоропровод, чтобы не платить санинспекции и не обслуживать его, а деньги за его использование с нас брать будут по умолчанию. Тарифы ЖКХ у них явно со своим коэффициентом.
Тарифы на услуги ЖКХ не могут быть с какими-либо коэффициентами, так как установливаются Министерством экономики Московкой области для всей территории Московской области. Так что у другой УК будут такие же тарифы точь точь. Разница обычно заключается в "содержании и текущем ремонте", так как данный тариф устанавливается самой УК, кроме того могут быть доплаты - домофон, охрана, консьерж и т.д.
Интересно, что они Вам уже выписать успели и чего не делают?) Они дом то приняли? О чем вы говорите ... договора со снабжающими организациями Вам ни одна УК не покажет, так как вы не являетесь стороной по договору (3-е лицо - посторонее).
А на самом деле с любой УК мы еще намучаемся...сфера ЖКХ самое не пробивное и безконтрольное "место", туда даже прокуратура не суется без экстренной надобности)))
Нужно поднимать постановления (распоряжения и т.д.) Министерства по экономике и смотреть какие там тарифы, а потом разбираться с УК.
Посмотрела у них на сайте тарифы - за коммуналку почти такие же, как и везде. А вот в графе - содержание и ремонт ж/п - на порядок выше. У меня сейчас - 24,23 р за кв.м(и то, дороговато),  а у них на сайте - 36,88 р за квадрат. На 30% больше. Кстати, почему-то, в Подмосковье - тарифы на эту статью высокие, в Москве дешевле. Или я ошибаюсь? и про мусоропроводы, всегда удивляло, в нашем городе они везде запаяны, и везде, как говорится, по просьбе жильцов...непонятно...

 

 

 

 

Может быть и по просьбам жильцов тоже,я про мусоропровод,но нам давно еще и довольно четко объяснили что в Ивантеевке нет фирмы,которая обслуживает мусоропроводы,поэтому они заварены везде! Бред конечно,но факт остается фактом! И вот я посмотрела на сайте УК,тариф за канализацию указан в рублях за м3,как вы думаете,что это значит? В квартире где вы сейчас живем,считают в расчете на человека!
Ой,сейчас еще раз посмотрела,я подумала на "Стоки",что это канализация,но это похоже нечто другое! Тогда вообще не понятно,где тариф на канализацию,какой бы она ни была?
Все правильно Вы посмотрели. Стоки и есть канализация. Считаете по счетчикам расход  хол. и гор. воды складываете вместе показатели - допустим,  5+5=10. 10 - это показатель водоотведения, умножаете на тариф - получаете цифИрь. Эсли в квартире нет счетчика, то считается норма расхода на чел.х кол-во проживающих х на тариф.
Без счетчика тариф по Московской области (в Пушкинском районе точно) на водоотведение 155,42 рубля с человека зарегистрированного в квартире. Там же написано "стоки" (вроде тоже самое), но расчет идет от метража квартиры. Содержание и тек.ремонт они сами устанавливают, тут необходимо сверяться со сметой и контролировать выполнение работ.
водоотведение, оно же канализация, по счетчикам - 18,71 за метр куб., метраж здесь совершенно ни при чем. Как его посчитать - я писАла ниже. А тарифы я смотрела на сайте, который Вы указали по дому 1, на Луговой улице, который заселен уже давно, не думаю, что при выборе этой УК они у нас будут другими. А вот отопление как раз считают по коэффициэнтам - 0, 8094 Гкал, и по метражу, как считают - не пойму до сих пор. Но считают за год, т.к. метраж не меняется и раскидывают на 12 мес, какая разница - платить полгода в два раза больше или каждый месяц, но меньше - от перемены слагаемых, ну дальше сами знаете.
А тогда немного стало понятнее, спасибо.

Смотрите раздел Vlll. Управление многоквартирными домами.Дальше идут статьи какой способ  выбрать.Самая приемлемая-это ст.164 хотя и хлопотная.А иначе ни денег ни ремонта не дождаться.

Кстате у них в тарифах написано отопление (круглогодично) страно..на сколько я помню с июля 2012 г. был какой-то закон или поправки, что теперь за отопление взымать можно только в отопительный сезон, но не как летом...и 13 платежки (корректирующие) отменили! Надо искать постановления.
Ссылка на zhkh.su- тарифы ЖКХ 2013г-размер платы за ком.услуги.Ниже -по пунктам.Еще на портале Ивантеевки есть адреса обслуживающих компаний.
Что я хочу сказать, друзья... elenaborsch -  ведет себя  как провокатор... не знаючи, пишите фигню всякую... нормальная управляющая компания в Луговой д. 1!!! ООО"Техкомсервис" директор Лишина Ирина Сергеевна, она же управляет в новостройке Центральный д. 7... благоустройство на территории имеется и там и там, тарифы приемлимые, зимой дворы были почищены и посыпаны... не слушайте вы ее народ... только языками почесать... 
Была сегодня в Пушкино, в оффисе Ростелеком, поинтересовалась по поводу домов на Луговой. Да, оператором связи будут они. Но документов еще никаких  Управляющей компанией не подавалось. Спросила по поводу перевода абонентской линии из старой квартиры (номер ивантеевский, 536...) - сказали - к сожалению, невозможно, т.к. дома будут подключены к новой АТС, если правильно поняла. Жалко старый номер, уже 30 лет ему. Установка нового телефона 4 000. Есть еще у них спец.пакет "Для новоселов", у них на сайте есть, нужно посмотреть, там телефон+интернет+тв.
Ну да, недешево.
Если есьт желание - я готов попробовать притащить телефонию от Облтелекома сюда. Цены там другие, знаю изнутри.
Я думаю, т.к. УК за нас уже выбрали, не предоставив нам права голоса, теперь выбор оператора связи и провайдеров, зависит только от уп.ком., как минимум на 3 года, как это ни печально. Может быть, я и ошибаюсь. Как мне кажется, узнавать что-то у застройщика - бесполезно.
Ну подключить телефонный номер можно и использую интернет чужого оператора. На то он и IP-телефония.
EugeneDos, не очень-то я в этом разбираюсь. У меня сейчас выделенная линия интернета - ИТКМ, и телефон, оператор Ростелеком, ни интернет не зависит от телефона, ни телефон от интернета. 
ну это сугубо технический вопрос.
В любом случае, я готов попробовать закинуть удочку по приходу оператора
В любом случае, сначала бы хоть ключи получить, и хоть какие-нибудь документы на квартиры.
Друзья, вопрос с коммунальными платежами становится все более актуальным. По поводу оплаты за охрану в метрах квадратных уже обсуждали. Система оплаты бредовая. Далее, тут при изучении тарифов наткнулся на оплату домофона - 36 рублей с квартиры/месяц - это 432 рубля с квартиры/год. Не сложно посчитать, что например с 3-го дома, где 184 квартиры получается 79488 рублей/год. Как-то много за обслуживание домофона. Что с ним делать то на "80000 рублей"? При таких тарифах ему нужно каждый день ломаться!!!  Сумма небольшая для владельца квартиры по отдельности, но вопрос в том - КУДА ОНИ БУДУТ ИДТИ? ))
Ну как минимум сама АТС, отвечающая за те же домофону встанет в куда более кругленькую сумму. Работаю со станциями, поэтому и говорю. Другой вопрос, чтоб она достаточно быстро окупиться у них, соответственно, далее пойдет тупой навар.
Вот о том и речь...Мы же будем платить не один-два года, а все время ....
Народ, а кто-нибудь в доме 2 уже использует интернет? Только мобильный или есть уже возможность к местному провайдеру подключиться?
в УК сообщили, что будет itkm.ru
предлагаю уточнить у них.
Спасибо, попыаю счастья у них
А вообще зачем консьерж? Я купила квартру 5 лет назад  тоже по долевому - поставили домофоны с железными дверьми и вся проблема решена... Никаких бабушек и охранников.... это возможно на время ремонта дома их подержать....а потом хороший домофон и все нормально
Вообще управляющая компания должна несколько провайдеров запустить пользоваться то мы будем а не они!!!!
Неправда. Работал в операторе связи и знаю эту тему изнутри. Управляющая компания может предложить операторам зайти в дом, но не факт, что сам оператор туда пойдет из-за каких-либо комерческих соображений.
Официальный телефонизатор здания может быть только один! В любом случае, у вас остается право выбора, телефон вы можете подключить по VoIP от любого другого оператора, имея при этом подключение к сети СПД
НЕ морочь голову! Такие сладкие дома и они не захотят сюда заходить. Вы случайно не из управляющей компании?  А они свои тендеры проводят и деньги с них сшибают за вход на наш дом!!! Или ты впервые слышишь.
Не ТЫ, а ВЫ!
Я работаю в магистральном международном операторе связи, а раньше работал в более мелком (Химки/Балашиха/Красногорск).
Никакие тендеры не проходят. Любой оператор, при желании, может прийти и отвалить денег в УК.. Они без проблем пустят. Но опять же, не любой оператор пойдет. Точка присутствия - достаточно важный момент! Если у него оптика хрен знает где, то не каждый будет тянуться до дома.. Стройка каналов - крайне затратное дело.
Но в любом случае УК здесь много решает, но не все.
Считаю что нужно собирать открытое собрание и диктовать управляющей компании, что делать и переставать быть овцами в стаде. Все задают вопрос зачем нам охрана из узбеков за которую мы платим я например считаю что местный консьерж более ответсвенный исполнитель.
Я считаю что любые тендеры на наш дом должны быть открытыми, все договора на подключение нашего дома к инженерным сетям тоже открытыми (я попросил уже договора в ответ они сказали что они тебе не нужны иди брат). Любые договра на ремонт, обслуживание должны быть открытыми.
совершенно верно. причем на это есть целое ПП РФ за № 731. Тоже запрошу документы, если будет и дальше наглеть эта мерзкая УК. и поддерживаю тему по поводу проведения открытого собрания. лично меня они пока не устраивают.
также есит информация, что к концу месяца будет ivlan.net. информация от провайдера.
 Уже лет 5 пользуюсь интернетом от ИТКМ, устраивает вполне (и скорость, и локалка, и техподдержка). Звонила туда по поводу нашего дома, сказали звонить в конце августа, в секции В, как я поняла, уже есть возможность подключиться. В УК мне назвали несколько провайдеров, но так как меня интересует ИТКМ, больше не стала запоминать (если не ошибаюсь - и ИВСтар, и и Ивлан). 
В соседних домах-многоэтажках по Дзержинского и Первомайской присутствуют не менее 5 операторов интернет и телефонной связи. Порядок действий такой: выбираешь нужного (Вам) оператора, заключаешь с ним договор и все. После этого никакая управляющая компания не сможет помешать установить вам телефон или и-нет в 1-месячный срок, иначе нарвется на штраф 500 000 руб. от антимонопольщиков, если будет мотивированная жалоба. В Ивантеевке хорошая конкуренция в этой сфере, и Вы со своими деньгами провайдерам нужны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!