Жилой комплекс Созвездие

Неофициальная группа

Кто подписал дополнительное соглашение?

Я купила квартиру в секции 2(А) на 9 этаже, кв 91.Если есть соседи отзовитесь.
Мне пришло письмо из "Развития" с просьбой подписать доп.согл. о переносе ввода в эксплатацию и с предложением начинать ремонт.
Кто уже взял ключи в этой секции - отзовитесь. Как там обстановка, ведь нет отопления, а электричество хотя бы подключено? Кто начал ремонт в этой секции? Как вы это делаете?
)Ждем ввода тепла и после этого продолжим ремонт. Сейчас без тепла можно только разрушить то что построили .( шутка), Электричество есть.
упс...а Вы ничего не путаете? у меня квартира 91 в секции А, только на 7-м этаже...правда, тут писалось, что нумерация квартир может быть изменена, но меня об этом не потрудились уведомить. Письмо про допсоглашение не получала, спрашивала здесь уже по поводу - подписывать-не подписывать - молчат все, как партизаны. Что-то я даже дар речи потеряла...ну началось, ёшки-матрешки...А письмо заказное или нет?
У нас секция 2(А) этаж 9, кв №91(однокомнатная квартира) посмотрите раскладку квартир на Обмен.ру (Новостройки).
Письмо заказное с вложением.
А дом-то на Луговой или на Студенческом? Я уже ничего не понимаю, у меня двушка...

У меня квартира на Луговой в секции А  двушка, доп. соглашение пока еще не прислали, лично я подписывать его не собираюсь! Я и прошлый допник не подписывала.

Поняла, Студенческий.
Моя квартира на втором этаже. Делать ремонт по морозу- это безумство,ни электричества,ни воды,ни канализации и главное холод сведет все усилия к нулю. Лично я на такую авантюру не пойду. Что касается допсоглашения,то  подписав его мы соглашаемся с задержкой сдачи дома в эксплуатацию,а значит никаких компенсаций в дальнейшем ожидать не прийдется. Я не подписывал и подписывать не буду - пусть несут ответственность перед дольщиками. Но всему свое время!
А вы когда последний раз были на квартире?
В субботу, в выходные буду опять.
А вы тоже  на Студенческом, секция 2(А)?
Ну что ездили сегодня, как там обстановка?
Ну что, подписал кто-нибудь доп. соглашение? какие вообще аргументы за и против? может решим это коллективно? Отзовитесь соседи: 2(Б), верхних этажей. Какие у нас перспективы на ремонт?
2 (Б), 13-й этаж. ничего еще не подписывал. если это не нужно для банка по ипотеке - то и смысла особого подписывать тоже как-то не вижу. был в прошлую субботу - счетчики на воду стоят, коробка с автоматами (электричество) - тоже. нет унитаза. и, естесственно, черновой отделки (штукатурки). ремонт без лифта в нашем случае - это нереально...
Я не подписывал, т..к. никакого смысла в этом нет. Отказаться от претензий к застройщику (всяких пеней и штрафов) никогда не будет поздно. Другой смысловой нагрузки эти "допники" не несут. Также лично я не знаю никого, кто бы такие соглашения подписал.
Возможно, это сделал кто-то, кто брал ипотеку, и у кого % по ипотеке как-то зависят от наличия или отсутствия такого соглашения.

Перспективы на ремонт пока туманные. Надо ждать достройки дома.
2Б, 14 этаж
Завтра планирую ехать на объект, надо начинать двигаться в сторону ремонта, как минимум - водопровод и тп.
Отделки по договору не было предусмотрено.
Разговаривал с кентом (у него хата в 1м доме и им мозг то же поели прилично ушлепки из 21 века)...вобщем все эти приложения, (подписанные причем) необходимы будут при оформлении собственности...как то так...
Вероятно,да, если в допе написано, что оно является неотъемлемой частью договора....Что было сегодня на доме, кто был?
Есле подпишите доп. соглашиние, потом не чего будет даже сказаь, не то что взять!)
В допсоглашении указывается новый срок сдачи, кроме того оговаривается сумма которая должна вам выдаваться из за отказа от штукатурки и от застекления лоджий, у кого во дворе. И идет перерасчет площади по замерам БТИ.
Они будут пересчитывать после отделки или замеры БТИ остаются как есть сейчас? Мне Ксения сказала, что ничего пересчитывать не будут.
Замеры по тем что уже провели , просто их раньше не заносили в договор.
у вас больше или меньше получилось по расчетам БТИ?
Меньше на 0,33 возврат денег 15 тыс. Руб.
Больше на 0,65
33800 доплата
У меня вот нет желания доплачивать, ведь она не честная, чистовая отделка это бы сьела
У меня договор 12 года, там нет речи об отделке вообще
а в этом новом допнике дата передачи квартиры какая? Вот как мне юрист объяснил, что соглашение подразумевает согласие двух сторон, и никто не имеет права заставить меня его подписывать, вот что делать, если я не согласна с их новыми сроками, мне теперь и квартиры (в частности свидетельства о собственности) и не видать?
Ничего не надо делать до тех пор, пока дом не будет принят государственной комиссией. Собственно, до этого момента никто не получит свидетельства о праве собственности, так как пока что не на что получать это самое право.
Это я понимаю, только позиция застройщика, что сейчас, что тогда не изменится.
Собратья, прочитал допсогл...Невкуриваю- каким боком вяжется перенос сроков сдачи  дома (хрен бы с ним, фактура такова ) с обмерами, отказами, доплатами , переплатами и прочей хренью ??? Это вопросы из разных плоскостей, а навязывается так, что необходимо подписывать в одной бумажке...ктонить задумывался?! можь подскажите мысли какие есть в части касаемо :-(
Сегодня позвонила в компанию по-поводу отказа от отделки.Сначало я подписываю акт-приемки без регистрации в рег. палате,а далее оформляю право собственности уже с управляющей компанией,кот нас передадут.То есть к компании отношения уже иметь не буду.Вот только вопрос на сколько все это затянется.Я думала нам компания все документы выдаст,а теперь делатьпридеться за свой счет.Я что-то запуталась совсем,помогите разобраться
"акт-приемки без регистрации в рег. палате" имеет примерно такой же статус, как кусок туалетной бумаги.
Свидетельство о праве собственности выдает как раз Рег. палата (и никто другой). Никакая управляющая (или еще какая) компания никакого отношения к этому иметь не может. 
Свидетельства о праве собственности Регистрационная палата может (и должна) выдавать только после того, как объект будет сдан городу, т.е. достроен, подключен ко всем коммуникациям и передан на баланс города. Кроме (для) этого застройщику еще требуется провести "благоустройство и озеленение территории, обустройство детских площадок", может и еще чего, что было записано в условиях выделения городом зем. участка под застройку.
Пока дом не сдан, его юридически нет, и никакие свидетельства Рег. палата никому не выдаст. 
На сколько это затянется, никто, кроме "развития.." не знает. С 2009 года просрочка составляет уже 4 года, и это  для них еще не рекорд.
что будем делать?сложа руки мы так и будем с вами здесь  вести переписку.
А вы,зарегистрировавшись только сегодня,какие меры уже предприняли и что предлагаете??? Сложа руки..... Надо же так сказать было...
хорошо.........а,что вы сделали для того,что бы уже как минимум делать ремонт??? по вашей переписке здесь ,вы только демагогию разводите!! или вы ждете ,что я пойду за всех решать эту проблему?Вам же предлагали скинуться деньгами и нанять адвоката,но как то все ждут чуда,а чуда не произойдет!
Ну мы уже много чего сделали скоро приступаем к ремонту,как только наш мастер сообщит о своей готовности! Так что про демагогию... Инга по вашему тоже подсадная и только обманывает тут всех,только она то уже давно начала ремонт!
Друзья, дом будет сдан после того, как продадут все квартиры либо в этом комплексе или в др. инвестиционных проектах и  наберут деньги для оплаты договоров по присоединению мощностей(электричество, тепло и т д .) в нашем Созвездии на Студенческом и на Луговой  , чего не понятного-то?Это же пирамида................
Были в Развитии. Выложили в фотографиях разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
оу, аж от 29 декабря 2012г.))) спасибо за фото. а почему без указания почтовго адреса в разрешении, не спрашивали? и вообще какой адрес присвоен нашему дому Вы не в курсе? спасибо заранее.
спасибо. извините, у меня еще вопрос. а что говорят в офисе по поводу остекления балконов?
Стеклить будут пластиком только со стороны администрации. За остальное вернут деньги.
а сроки не называют?
В настоящее время Развитие 21 с теми кто не подписал доп.соглашение по дому на Студенческом проезде начало процесс расторжения договора.
Ув. 138, вы можете конкретно уточнить с кем расторгается договор долевого строительства и на каком основании? В договоре есть такой пункт, где говорится, что в одностороннем порядке по инициативе застройщика из-за неподписания ДС участником расторгается договор?
откуда информация? вам пришло какое-то письмо от них? можно поподробнее...
Ув. друзья, где можно посмотреть ТЕКСТ этого дополнительного соглашения?
В доме по Студенч.проезду в договоре дол.уч. есть такой пункт, что в случае не подписания  доп.соглашения застройщик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор дол.уч. с лицом не подписавшим  допник.
В договоре подобный пункт имеется,но есть сноска в том,что подобные споры разрешаются в судебном порядке. Так что застройщика ждет встречный иск и по полной программе.Заниматься этим делом будут Московские суды а не Королева - мало не покажется.
В ДДУ как раз и указано, что договор рассторгается во внесудебном порядке.
ДДУ п.9.8. Стороны будут разрешать возникающие между ними споры и разногласия путем переговоров. Если в ходе переговоров между сторонами взаимоотношения по спорным вопросамне будут урегулированы,спор передается для разрешения по существу в суд по месту нахождения Заказчика-Застройщика.   В первом допсоглашении собирались строить котельную - где она? Во втором притензии к администрации и подключение канализации,в третьем и четвертом еще что либо подобное - это не нарушение закона и договорных обязательств. А вот если допник не подписал это все-ты уже злостный нарушитель! Как это понимать?
Либо у нас разные ДДУ между 3-им и 2-м домом, но в ДДУ 3-го дома четко указано - п.9.8 "...что в случае уклонения участника долевого строительства от подписания доп.соглашения...застройщик имеет право рассторгнуть договор в одностороннем внесудебном порядке..."
В п.9.9 ДДУ указанно что возникшие споры они будут решать путем переговоров (это лишь оговорка иных случаев), если нет, то в судебном порядке по месту нахождения застройщика, т.е.в Королеве ...Так что ситуация вот такая.
ДДУ заведомо составлен в пользу Застройщика,мы вынужденно его подписывали без изменений и дополнений.но любые ситуации надо оспаривать в судебном порядке,это единственное наше право как гражданина. Это мы отчетливо поймем,кода прийдет время принимать квартиры и оформлять право собственности.
В субботу на 6 странице местной газеты Пульс Ивантеевки была статья Венкова, о том , что в плане этого года восстановление нашего парка, да и торговый центр уже 30 открывается, так, что долгострои адмиеиситрации не нужны перед парком
что с допами на перенос срока сдачи ГК? Кто подписал? Отзовитесь....
Мы подписали. Секция 2Б.
Задним числом (30 декабря вроде)
О чем Доп.соглашение?
О сроках и доплаты за метраж
А еще в последнем и окончательном допсоглашении прописываются суммы которые вам должны выплатить за отказ от отделки и застекления лоджий если ваша квартира во дворе.
вы не могли бы мне на мэйл допничек выслать? адрес gane2000@mail.ru
У меня окна на администрация, а отделка не предусмотрена договором, так как он от 2012 года
Соседи, стоит уже ехать к застройщику что-то подписывать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!