Жилой комплекс Созвездие

Неофициальная группа

Внимание Всем!!!!

Бреет нас застройщик по полной!!!! Пишите в личку свои телефоны,будем на связи друг с другом. Пора уже что-то делать!!!  Мы из секции В. Муж сегодня днем звонил в офис застройщика,нам вроде как время пришло ключи на ремонт "получать". В офисе продаж и офисе застройщика Резко начали ремонт делать, связаться с ними практически невозможно. Сегодня 14 августа 2012 в 14 часов дня ВДРУГ оказалось,что кран все же мешает подключению воды в секцию В !!!! Поэтому секция В откладывается на 2 недели минимум (сказали хихикая по телефону) , а уж секция А .......
Предлагаю уже закончить эту нудную "сказку"  и "придумать " новую, где с нами и нашими детьми перестанут обращаться по-свински. С июля месяца и с краном, и с водой, и с отделкой пора бы разобраться! Пишите свои телефоны, всем обязательно перезвоним,решим,что дальше совместно сделаем!

ashotin@yandex.ru
Секция А, 6 этаж, кв.86 (однушка)
Если решим что-то подписывать, я подъеду.
 

Присутствующие на собрании дольщиков, 7 июля 2012, наверняка помнят, что Новоселов Игорь Евгеньевич (представитель застройщика) предлагал нам заманчивую схему взаимодействия: если мы подписываем заявление об отказе от черновой отделки (штукатурка стен и стяжка на полы - как у кого в договоре прописано), то запускать на ремонт будут секцию 2В - 1 авг., секцию 2А - 1 сент.  (вроде бы проявление лояльности от застройщика) Но зачем же рассказывать сказки? Застройщик, инженеры,имеющие на руках проект застройки, все планы и схемы, без труда смогут рассчитать время, количество рабочих, деньги необходимые для выполнения работ.  
После встречи 4 августа, все сроки сместились на две недели. По обещаниям застройщика секция В с сегодняшнего дня может получать ключи на черновую отделку, секция А  - с первого сентября. Но похоже, опять начинаются проволочки. Наверное, надо опять администрацию привлекать.
Грустно все это. Кто-нибудь консультировался с юристами по поводу 214 фз и 1/80 от ставки рефинансирования? Имеет ли смысл подавать в суд?
Обращался кто-нибудь по поводу ключей?
Catherinee, я собственно и тему-то создала потому,что мы обратились по поводу ключиков.которые якобы  с 15 авг давать будут.  а нам сказали,что рановато,т.к.  оказалось,что воду подключить не могут из-за крана,а кран убирать рано,т.к опять оказалось,что лифты еще не включили)))
В предыдущей теме  написАли по поводу лифтов. Вас читала, вопрос - может быть, кто-нибудь еще обращался в оффис. Опять же, в предыдущей теме, была информация от соседей, что вопрос о том, что они получают ключи сейчас - практически решен. Я звонила Ксении на прошлой неделе - конкретно ничего не узнала. Она сказала, что придет письменное официальное извещение. Кого слушать-то...
А вот интересная информация "Власти Подмосковья опубликовали "черный список" застройщиков" http://www.newsmsk.com/article/13Aug2012/list_ready.html Но только почему-то при этом дан список проблемных объектов http://www.mosreg.ru/news/73277.html ,  ул. Луговая поименована.
Catherinee, вам решать кого слушать. мы из секции В.  Звонили Ксени 14 авг по поводу ключей обещенных. ОТВЕТ: выдача ключей откладывается МИНИМУМ на 2 недели (по секции В)  Стали звонить Новоселову,у него тел не работает. Ксения объяснила,что у них  в офисе НАЧАЛСЯ РЕМОНТ ,поэтому с ними сложно связаться. РЕЗУЛЬТАТ: ключей у нас нет,когда будут неизвестно...
Какой мне смысл создавать эту тему,если у меня на руках ключи?????
Елена, да я не высказываю недоверия к кому бы то ни было. У меня секция А, квартиру я покупала недавно - в январе. При этом мне было сказано, что дом сдают к ноябрю, лифты, в лучшем случае - к Новому году. Ситуация у меня не критическая, ну как-то так... Кстати, сейчас делаю ремонт капитальный в старой квартире - там 5-й этаж, без лифта. Прокляла все на свете. Дотавка+подъем - денег уходит больше, чем на сами материалы. На Луговой у меня 7-й, посему зареклась - без лифта я до квартиры даже не дотронусь
Мне кажется нам срочно надо опять привлекать администрацию, так как вопрос с водой решается в том числе и через них. Давайте опять писать письма или пригласим их на встречу 8 сентября или какого там числа у нас она назначена... Но нужно уже сейчас писать письмо, чтобы они пришли. Я так и знала, что нифига ничего не сдадут к сентябрю, да и работы там, если честно, еще по мелочи, но много.
Может для убедительности припугнуто администрацию намерением написать Шойгу в части касаемо ?!
я была на стройке в прошлую субботу на секции А. так вот по естничней клетке работы еще очень много .у меня 14 этаж. дверей в квартирах еще нет ,  перил тоже !. Плитка на полу положена гдето до 10 этажа . Работы идут сверху. Стены оштукатурены только сверху. Но  работы ведутся .Возле дома всюду лежат оранжевые пластиковые большого диаметра трубы. Думаю для для котельной.В секции А еще нет электрощитов.. А входные двери когда будут устанавливать это тоже время. Когда ставят коробки пена должна выдержать .за 15 дней не сделают факт. Будем ждать информации от секции В. Там дела лучше. Кто был на секции В напишите у вас все двери поставлены?
Мне кажется вы путаете, секция А как раз почти готова, много работы еще в секции В.
Давайте писать в администрацию. Lenzver,  у вас есть образец письма к администрации на  прошлой всрече?  так же согласна,что Шойгу надо писать. как считаете ,ему лучше коллективное письмо или конкретно от себя?   Еще слышала,что губернатор МО собирается раз в неделю посещать проблемные стройки. считаю,что его надо и к нам в гости пригласить.
Кения по телефону сказала, что на следующей неделе должны двигать кран, иначе воду не подвести. Вот и посмотрим. Но я тоже считаю, что надо обратиться письменно в администрацию, чтобы дали ответ о контроле за работами на нашем доме и коммуникациях к нему.
обьясняю для начинающих во втором доме секция А это которая не была застеклена с зимы и соответствеено В застекленная и там работы были начаты раньше.
Нужно писать в адмистрацию. Ведь уже обращались. Откликнитесь те кто раньше это делал.
Вобщем, написала я в правительство МО, пригласила Шойгу С.К. посетить встречу дольщиков с застройщиком 8 сент. Если получу ответ от Сергея Кужугетовича, сообщу вам.
Еще раз прошу отозваться тех, кто устраивал в ноябре 2011 встречу администриции с дольщиками.  Я могу написать обращение в администрацию, могу позвонить туда,но лично добраться до главы Ивантеевки не могу,т.к. сижу с грудным ребенком.
P.S. если хотите выяснять и дальше какой из двух подъездов А, какой В, то создавайте отдельную тему!!!! МОЯ ТЕМА-для тех,кому важен наш дом.,а не буквы на подъездах.
Ваше обращение в Правительство МО будет передано на рассмотрение в администрацию Ивантеевки, так было в прошлом году, когда я, не выдержав, написала в Министерство строительного комплекса. В фотографиях форума есть ответы администрации на мое и другие обращения дольщиков. На прием к главе города быстро тоже не попадешь, надо записываться, а вот на письменное обращение обязаны ответить, письмо не обязательно должно быть коллективным, написать  может любой дольщик.
Спасибо за ответ. Письмо напишу. Насчет губернатора: по TV в конце июля был репортаж, Шойгу приказал составить реест проблемн строек к 10 авг,кроме этого он сказал,что лично будет посещать эти объекты. Поэтому может повезет,и на этот раз Правительство МО не отделается перебросом своих обязанностей на администрацию Ивантеевки. тем более,что  прошлой осенью в Подмосковье был совсем другой губернатор. 
да. посмотрела протоколы в разделе фото. кстати,  в протоколе подписано, что госкомиссия до 30.06.2012.
Вопрос: письмо в администрацию заказное должно быть?
Отправила письмо-приглашение на встречу 8 сентября главе города  Гридневу С.Г. Как будет ответ-сообщу.
встреча 8 сентября во сколько? В это воскресенье заглянула на стройку..во многих местах на территории  прорыты глубокие траншеи для укладки труб. С ворот видны кучи гравия пройти можно только по стенке т.е . забора.В общем вся территория перерыта вдоль и поперек между 2 и 3 домами.
Собратья, мне подсказали, что писать надобно во вновь организованный Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью на имя Министра Правительства Московской области  Александра Когана, а так же лично Шойгу, (пока у него есть запал на новом месте и желание чёнить сделать!!!) ...сигнализировать на бездействие администрации Ивантеевки!
Inga7, встреча 8 сент в 13.00  Но надо еще заранее позвонить застройщику, потом уже точно напишу на форуме во сколько.
Lemke, Шойгу я тож написала про состояние дел,пригласила на встрече присутствовать 8 сентября. Пишите также в правительство,министерства.   Может все же будет какая-то реакция.

Сегодня утром звонил в Развитие. Уточнял по своей квартире 86 (она во втором корпусе, 2А). Сказали, что по готовой секции 2В уже произведены обмеры БТИ и ключи начнут выдавать тем, кто отказался от отделки с сентября. По второй части дома, угловой- моей, как бы с середины сентября можно начинать "отказываться" от отделки и получать ключи.

Звонить застройщику - мало толку! 
Я в прошлый понедельник (13 августа) им звонил. они уверяли, что все в силе, и тем кто отказался от отделки, ключи под ремонт будут выдавать: секция 2В - с 15 августа, секция 2А - с 1 сентября.
А во вторник уже другая песня, "Кран все же мешает подключению коммуникаций, его надо валить, поэтому все переносится на 1-2 недели, а может быть и 3."
20 августа - "Кран не свалили, а передвинули, вроде бы "все раскопали" - я уже это слышал, 3 недели назад.
Тем кому актуально рашьше начать делать ремонт, да и вообще всем!
"Не ждите у моря погоды!"  - не дождетесь... Хотите чтобы еще и еще раз Вам продукты на уши вешали?
Пишите обращения, в администрацию, в комитет, в правительство МО. Чем больше нас напишет, тем быстрее чиновники зашевелятся.
Пока застройщик не получит "пинка" сверху, так и будет "завтраками" нас кормить!
В разделе Документы выложено письмо в Администрацию, по почте его нет смысла отправлять - оно не успеет дойти.Нужно отнести в Администрацию и отдать секретарю и проследить, чтобы он его зарегистрировал. Кто живет в Ивантеевке и у кого есть возможность отнести в рабочее время - сообщите плиз.
Нужно подписи собирать.
Например в эту субботу у строй площадки дома встретиться всем кто не поленится приехать. Или другое место встречи определить.
Уважаемые товарищи дольщики, выскажите свои предложения.
Я готов приехать.
Да может в писме указать не только "Развитие-XXI", но и всю эту компанию (Некоммерческого партнерства «СТРОЙ-ИНВЕСТ»)?
Хочу всех обрадовать.Сейчас на стройке ведутся работы по проведению теплотрассы, водопровода и канализации одновременно. С башенного крана сняты пути. Он стоит на месте и тллько подает груз на этажи, прокладке труб не мешает . В квартирах в ваннах итуалетах делат стяжки на полу с гидроизоляцией по просьбе тех кто встречался последний раз и решали эти вопросы.На предпоследней встрече я была и эти вопросы помню с застройщиком обсуждали. Двери на секцию А подвезли и устанавливают так что работы идут полным ходом  и строители спешат к срокам. Если сейчас  настаивать на снятии крана , то вручную носить наверх тяжести , мы только все затянем.До 1 сентября осталось 9 дней. Информация по стройкедостоверная. В субботу обязательно схожу на стройку.
Сейчас была возле нашего дома, может я и ошибаюсь, но мне показалось, что кран подвинули что ли...
еще забыла напмсать. В секции А БТИ сделали замеры,  в В сделали раньше.   
Inga7, а почему в вашем профиле указан другой объект: Жилой комплекс «Искры Радости», возведенный в Северо-Восточном административном округе Москвы, неподалеку от станции метро «Бабушкинская» ?
И откуда у вас информация по поводу ЖК "Созвездие"?

у меня квартира в созвездии 2 корпус отказ  от под чистовую я уже написала.Сегодня после работы с ребенком не удержалась и сбегала на нашу стройку. в последний раз я там была в воскресенье. какие изменения?  там где были прорыты глубокие траншеи уже все закопано . Но  вырыт и установлен на углу корпуса и кафе пица большой колодец с крышкой . Предполагаю водопроводный. От дома метров 7. Возле 3 дома стоят еще 4 кольца для колодцев..с основных ворот тоже большие перемены с воскресенья.  Убрали  металлические бытовки охраны, мастера и Инвес групп. Их сдвинули в угол где были детские качели перед бытовкой представителя Развитие 21 век.. На месте бытовок  разравнивают территорию , устанавливают бордюрный камень это перед третьим домом. Но канавы вырыты в другом месте , за вторым корпусом. Оранжевые трубы на территории еще лежат но их уже мало. Рабочие закончили работу в 20 часов. Имено в это время я там была и видела как они все шли от дома второго корпуса.. То что написала раньше информация с обьекта из достоверного источника.
Оранжевые трубы это наружние сети  канализации)))
А план БТИ выдается вместе с ключами?
Можно ли как-то заранее узнать размер квартиры по результатам обмерки?
была на стройке. корпус В полностью сделан в А устанавливают в квартирах двери. В корпусе В первым  у кого нет отделки ключи начн ут давать 4 сентября скащзал застройщик . сегодня была встреча 3 корпуса. так что на стройке было ского спросить . неделя им нужна чтобы закончить мелочи  вставить где нет в квартирах замков и повесить на каждой квартире номера. 4 сентября будут подписывать акты первые 10 человек у кого нет отделк и кто от нее отказался.Подписывать нужно будет два акта . один прием квартиры второй кто отказался от отделки прием стройматериалов.
У меня А еще ждать. От  отделки отказалась.   хочу ключи!
Сегодня проходи мимо стройки, работали 2 экскаватора Хитачи, первый копал воод в дом короло 2 очереди со стороный 33 дома по первомайской улицы, а второй рыл троншею рядом с бывшым расположением бытовки Развития21. Какие инженерные сети копают непонятно скорее всего канализацию. Так как везде лежат гофрированные трубы из полипропилена для наружной канализации (оранжевые). Но на  люках которые я мог разглядеть написана буква "Д". Данная буква ставиться на дренажной системе, но в нашем доме нет пристенного дренажа и левневой канализации. Может это для теплосети или оплошность стоителей (крышек больше небыло потом заменим). Подкрановые сети частично демонтированны. 
 Я непредставляю как люди собираются подписывать акты, т.к. территория похожа на поле боя карьерного типа. Мое мнение нужно не торопиться, пусть выполнят инженерные сети, благоустройство. 
Мне не представляется как вы собрались подвозить строительные материалы(да вас туда не пустят т.к. будут насыпать уровень земли) и поднимать их в квартиру(лифт не работает), тоскать воду(водопровод не работает), ходить в туалет.
Kvinta5. Уважаемые дольщики! Почему никто не поднимает вопрос по застеклению лоджей? Администрацию 8 сентября приглашать обязательно,представителя губернатора тоже.
По протоколу остекление с 15 числа!
С 15 числа какого месяца??? По последнему протоколу с 15 Августа в секции В, с 1 сент-секция А. По тому же протоколу Акты в пользование подписыв с 15 авг-в секции В. По факту - этого нет.
вообщем отстают от протокола, в следующий раз нужно писать что не сделано, надоели проценты!!!!!!
8 сентября в Ивантеевке день города. Вряд ли кто-то из администрации соизволит поприсутствовать на встрече.
ахнула ! Со стороны администрации сняли забор. В свой дом будем проходить со стороны администрации. Забор сняли только наполовину. Где колодцы это закрыто.Подтверждают что  корпусу В будут давать ключи 4 сентября.  Корпусу А в конце сентября.
Народ, если кто за ключами поедет или будет какая инфа - отпишитесь плиз (не важно А или Б)
Кста, есть еще тема, по поводу подписания допсоглашения к договору долевого строительства. Я подписал (купил квартиру по переуступке недавно, так что мне +- 2-3 месяца не страшно). Там помимо переноса сроков сдачи на ноябрь 2012 есть еще пункты по поводу аренды земли. Изначально в договоре аренда земли (ссылка на договор аренды с администрацией) истекает, кажется, в конце 11-го года. Так вот в этом доп соглашении дополнен пункт касающийсмя ссылки на новый договор аренды (до 14-го года). Все договоры аренды земли (копии) тоже взял.
К чему все это: без дополнения формулировки со ссылкой на новый договор аренды, со слов застройщика, якобы будут проблемы с регистрацией прав собственности, так что допсоглашение придется заключать в любом случае и регистрировать его в органах.
Это не вопрос, а просто инфа, потому что я его все равно уже заключил.
Если кому интересно, могу выложить сканы документов (по аренде земли и само допсоглашение).
Господа, во сколько встреча будет?
Хочу подъехать, наконец!
информация такая. Выдачу ключей отложили. Коммуникации все к дому подвели но сам дом не подключен. Будем ждать врезку в дом. ,Не во все квартиры установлены на воду счетчики. В секции  А осталось в подьезде подключить электричество и готовность  будет  одинаковая с секцией В. Завтра напишу точнее .
Вчера звонила в компанию по-поводу отделки квартир.Ксения сказала,что еще не начинали и приступят не раньше сентября.И то под вопросом.Сейчас занимаются выдачей ключей для тех кто отказалася от отделки.
ljalja1, почитайте новую тему. Никаких ключей опять НЕ ДАЮТ. Мы отказались от отделки. Как нас заверяли, если откажемся от отделки-ключи для выполнения ремонта в начале августа. Сейчас начало СЕНТЯБРЯ , сегодня сообщили ,что теперь до октября откладывается..... А когда в действительности дадут ключи-тайна,покрытая мраком......А если вы еще и отделку ждете...........................................................
Воду и канализацию собираются лишь к концу сентября подключить, соответственно отделку вам пока никто делать не будет.
Ключи без инженерных коммуникаций, убранного крана и выполненого благоустройства выдовать не будут, а с отделкой или без это развод.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!