Жилой комплекс Созвездие

Неофициальная группа

Встреча с застройщиком 4 августа в 11.00

Уважаемые дольщики, застройщик подтвердил встречу 4 августа, но не в 13, а в 11.00!В этот раз я точно пойду на стройку! Напишите, плиз, кто сможет прийти! Напоминаю, что на стройку могут пойти только 3 человека.
Я пойду и в любом случае буду среди этих трёх.
Я ходил предыдущие 2 раза и могу реально оценить перемены. которые произошли за последний месяц. Максим
Максим, оценить перемены могут все, для этого выкладывались фотографии и все имеют представление о том, что происходит. Вы были 2 раза, уступите место тем, кто не был.
Если вам хочется спорить то пожалуста. Реально оценить может тот кто всё видел и умеет слушать коментарии соровождающих представителей застройщика. А если вас мучает любопытство. то его может удовлетворить самостоятельное посещение вашей квартиры в любое удобное вам время.
я с вами и не собираюсь спорить. На месте будете разбираться с теми, кто хочет пойти, помимо меня. Про любопытство могу отнести и к вам, вы такой же владелец квартиры как и любой другой, чем вы лучше других? А комментарии застройщика мы потом выслушиваем на месте. Лучше бы нам с a005 и рядом других людей сказали спасибо за то, что эти встречи вообще есть, а то любите на готовенькое приходить, еще и права качаете.
Ваш возраст не достаточен чтоб мне мораль читать. Детей родите и учите
А в вашем возрасте хамить стыдно! Я вас ни к чему не призываю кроме справедливости, вы не один у нас в доме.
Народ вы спорите не о чём!!!! У нас тут посерьёзней вопросы есть!!!)
а вот я хочу четко понять почему сейчас не стеклят и пока не собираются стеклить лоджии. Почему их нужно стеклить позже именно на этой стройке! У всех нормальных людей дома сдаются уже с застекленными лоджиями , например Новая слобода,дома на Школьной. Нас просто дурят!нотом скажут акт приемки подписали,,будем стеклить за ваш счет.
Застройщик сказал еще 2 встречи назад, что на балконы пока денег нет.
по поводу спора. Товарищ прав все познается в сравнении.нужно не простосмотреть нужно уметь  видеть. на прошлой встрече у сказочника ..застройщика уже не стыкуются его обкщания с делом. то что мы видим своми глазами и то что он говорит.
Ну чё там со встречей, что с отчётом!!!!
закончили секцию Б??  как дела в секции А ? что с ключами ?
Наветное уже ключи получили и ремонт начали...smiley
я на встрече не была , но из других источников удалось узнать , что план такой...... в секции В давать ключи с 15 августа , а в секции А с 1  сентября.  Чтобы получить ключи в эти сроки нужно писать отказ от чистовой отделки и вот нам с вами нужно на этом этапе грамотно написать отказ  так чтобы и материалы в квартире были как обещали и лоджии застеклии.  Я из секции А, тоесть еще ждать в любом случае.  Поделитесь кто уже отказ написал.
Господа! Не мучайте же- что с отчетом о встрече!?
Уважаемые соседи, пожалуйста пишите грамотно. Никакой чистовой отделки нет и не планировалось. То что вы называете "чистовая" на самом деле есть "под чистовую". И это 2 большие разницы.  
И, это, ну ей-богу, давайте вот без этих вот склок каких-то школотовских...

P.S.: Я чего-то не понял по протоколу. О какой такой еще секции В идет речь?
в это Б по англ. а вот у некоторых конкретно написана чистовая отделка мы сверяли свои договора. У того кто купил квартируинедавно уиних нет чистовой отделки. так что договора разные. 
Короче, смешались кони-люди. Три секции в доме, что на Студенческом, И вообще кагбэ не в эту ветку, не в тему короче. Там может и есть чистовая etc. ЗДЕСЬ изначально говорят о двух корпусах, которые на Луговой, рядом с администрацией которые. Или я ваще чета попутал... blush Но я здесь вроде один из олдовых

Господа, только тапками не закидывайте. Вот совсем я запуталась с этими секциями. Улица Луговая - это какая секция? И по поводу отделки. В договоре - под чистовую, и на сайте Развития висит объявление, что под чистовую. Чистовая отделка, как я понимаю, это ведь и обои, и потолок и т.д. Вроде, про это разговора даже не было...В голове точно, кони, люди...
И если Вы отказываетесь от этой отделки, какие материалы Вы хотите увидеть в своей квартире...ничего не понимаю.
Ну про секции разбирали уже и не раз, не понятно, почему каждый раз встает этот вопрос. Второй дом состоит из 2 секций: 2А и 2В, и это не английская Б, это В, потому что 2Б это по плану вообще сооружение другое, то ли электрощитовая, то ли ИТП. Третий дом из 3 секций состоит, он идет по студенческому проезду. Да, и здесь мы говорим о встрече по поводу второго дома. Мы кстати тоже из "олдовых", поэтому не понятно, чего сюда третий дом приплетать, у них и ветка своя, и встречи свои.

А отчет... Я на объект не ходила, но посетившие его фото выложили. Про "песни" представителя застройщика inga7 написала, все именно так он и пел. Еще на встрече был предоставлен план благоустройства территории и акты о приемке квартиры.(выложите пожалуйста, кто делал фото и может акт кто забирал)

Материалы я так понимаю это сухие смеси, на основе которых собственно должна быть сделана "отделка под чистовую", и еще представитель застройщика что-то сказал про краску, может быть ту, кторой по идее должны быть окрашены трубы. Разве это не материалы???
Второй дом состоит из 2 секций: 2А и 2В
Почему тогда в выложенном протоколе все-таки 3 секции?
Если вы о протоколе последней встречи говорите, то я там не вижу третьей секции, вижу IIА и IIВ.... Зачем вам еще третья секция какая-то)))))))))))))))
Про секции - спасибо. По поводу материалов - оставят они Вам сухие смеси,  а если мне такие смеси не нужны будут. Экономить на черновых материалах я не рискну. И будешь потом, как дурак с медалью, носиться с ними. Это ведь, как я понимаю, не один мешок...
Ну у вас есть выбор, либо не такие смеси,либо никакие вообще. Ну или отделка не такими смесями силами застройщика,что думаю еще хуже...
каждому - своё.
Акт и протокол выложу в ближайшее время обязательно. А на счет отделки под чистовую, надо или не надо, поговорите со своми мастерами. И если вы собираетесь отказываться от отделки под чистовую, то на этой неделе надо обязательно позвонить Ксении.
Господа соседи, где можно увидеть фотоотчет о встрече?
В разделе "фотографии")
В фотографиях выложила  Акт приема-передачи квартиры в пользование.
В связи с этим Актом на собрании возникло несколько вопросов.

1) Застройщики сказали что Акт стандартный, они его нам для примера распечатали, если что - то его, якобы, можно доработать и изменить. Лично мне стали интересны пункты 7,8, согласно которым мы после подписания Акта несем расходы по содержанию имущества, то есть не после подписания Акта приема-передачи квартиры в собственность, а именно после подписания Акта приема-передачи квартиры в пользование. Не знаю насколко это правомерно и по каким тарифам тогда придется платить, видимо для юр. лиц (только вот отличаются ли они от тарифов для физиков).

2) По пункту 10 они сказали, что тем кто будет проводить электромонтажные работы до сдачи дома - придется либо использовать их план, либо чертить свой и согласовывать с энергетиками. Кого интересует переостекление, в этом пункте так же прописано что его проводить до гос приемки нельзя, так как дом должен быть одинаковым laugh.

3) Так же интересно, что на прошлой встрече застройщик говорил, что те, кто не отказываются от черновой отделки, получат ключи от квартиры в октябре, но видимо не уточнил будет ли там это черновая отделка сделана, так как на нынешней встрече они сообщили что они черновую отделку сделают в "ЭТОМ ГОДУ", когда именно не понятно, так как при сдаче дома комиссию интересуют только места общего пользования.

Касательно черновой отделки - это дело каждого отказываться или нет, так как все по разному представляют своё будущее жилье, и надо сразу понимать какую стяжку вы хотите, из какого материала, где будете тянуть электрику и что придется штробить.

И еще, гидроизоляция водных мест (санузел, ванная комната) - ее обязаны сделать Застройщики, но если мы забираем ключи раньше надо видимо удостовериться что они ее сделали, или просить сразу же сделать.

Весь расходный материал, который должен был бы уйти на черновую отделку обещают поднять вам в квартиру.

Вот как то так получается, что вроде и акт есть, и ключи обещают дать при подписании, а по факту не понятно стоит ли до гос комиссии раньше начинать что либо делать.
у меня планшет поэтому очень мелко и я не вижу на фото отчет и др. Очень прошу ответить на вопрос..На последней встрече ответили четко когда в доме будет вода и снимут башенный кран? и подтаердите дату когда хотят давать ключи от секции А?
 Не стала я ждать информацию.  Сегодня  я сьездила в центральный офис в Королеве и подписала отказ  по ТРЕМ  пунктам, отказываюсь от штукатурки, стяжки полов и разводки электрики. я из секции А мне ключи обещали 1 сентября. Да в заявлении я написала, чтобы мне все необходимые материалы для этих работ доставили в квартиру  Что еще узнала те кто написал такой отказ из секции  В они получат ключи точно 15 августа.  К этому времени по временной схеме будет поключена вода и свет.
Гидроизоляцию ванны и туалета будут делать  строители.стеклить лоджии тоже будути возможно начнут с тех у кого уже ключи.

Передача ключей и подписание акта это будем спрашивать у первых кто их получит. Надеюсь, что хоть этой вестью с нами поделятся. 





е
скажите, а есть ли информация, что будет с лифтами до ввода дома в эксплуатацию? будут ли они работать? т.к. знаете ли делать ремонт, когда у тебя квартира на 11 этаже... как-то не очень представляется возможным.

и еще, кто писал заявление об отказе от отделки, прописывалось ли в этом заявлении, что вам обязуются передать ключи 15 августа (1 сентября) ? а то отказ напишешь, а потом либо ключей не дождешься, либо не будет обещанной воды и света. И мотивируют они это легко и просто (дом еще не сдан в эксплуатацию), и в принципе будут правы. спасибо.
у меня еще выше  Число не оговаривается . но до 15 осталось немного . И будут предлагать первым 5 человек кто написал отказ. когда дадут ключи сарафанное радио быстро сработает .По лифту... будет работник который будет включать  грузовой лифт.

Я только сегодня поняла смысл слова ...долевое участие.Пора принимать непосредственное участие в строительстве!   Вчера после работы обошла посмотрела нашу стройку.за вторым корпусом между администрацией и домом уже укладывают бордюрный камень и видны насыпные дорожки  также  и перед третьм домом уже идет облагораживание территории. В третьем доме все застеклили, но ввод дома запаздывает на 1.5 ..полтора месяца.Кран пока постоит .Материалы в квартиры будут им подавать.
По поводу лифтов - их не включат (информация от зайстройщика, так же был у них в офисе, разговаривал с исполнительным директором).
Порядок такой:
 - администрацией подписывается акт приемки дома (сказали ориентировочно в октябре)
 - после этого, теоретически, начинают передавать квартиры дольщикам по актам
 - потом застройщик начинает передавать дом эксплуатирующей организации (которую порекомендует администрация), длительность - примерно месяц, ориентировочно, по худшим прогнозам, до конца года
 - и только эксплуатирующая организация включает лифты и отвечает за их эксплуатацию (т.е. не раньше января)
Застройщик никакие лифты включать не будет, не испытывайте иллюзий.

Владимир.
И не факт, что дом будет сдан с первого раза. В Мытищах, например, их дома еще не сданы до сих пор. Вспоминая, что окна стеклились более 2 лет, с опасением жду начала работ по застеклению балконов. Без застекленных балконов никакая комиссия дом не примет. Увы, но в этом году ожидать передачи квартир - слишком оптимистично(
Сегодня 16-е! Получил ли кто-то ключи? Подключена ли вода по временной схеме?
посмотрите следующую тему. нет-ключи не получили. нет-вода не подключена. по секции В все минимум на 2 недели откладывается.
лифты на всех стройках включают за определенную сумму , когда у людей есть  ключи. А постоянно в работу их еще не скоро включат это факт.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!