Жилой комплекс Созвездие

Неофициальная группа

Встреча с застройщиком 2 июня 2012 в 13:00

Уважаемые дольщики ЖК "Созвездие" 2-ая очередь.
Завтра, 2 июня, в 13:00 на объекте состоится встреча с застройщиком по плану-графику. Чем нас больше, тем лучше. На сам объект смогут сходить максимум 3 человека, у одного из которых обязательно должен быть фотоаппарат. Те, кто ходили в прошлый раз, уступите, пожалуйста место другим)
Чем выше мы сможем подняться, тем яснее будет ситуация по всем дому.
До завтра!
Напишите, пожалуйста, в комментариях кто планирует завтра подойти.
Муж будет обязательно! Уступить рады,только бы потом отчет получить!

Похоже, что я не успею. Так что тоже буду ждать отчета.
Прошу обязательно меня заменить

Выложил протокол встречи (в принципе, реально отражающий ситуацию), и фотографии, которые удалось сделать, в несколько сумбурном порядке, но надеюсь, общее представление они дают, смотрите также комментарии. В целом секция В значительно более продвинута на данный момент, но работы в А ведутся, в основном по внутренней отделке мест общего пользования.
Что касается отделки в квартирах, нам сказали, что она индивидуальная в зависимости от договора, и у кого написано под чистовую отделку и со стяжкой - будут делать, но только после показа квартиры и согласования с владельцем, чтобы не делать зря (они надеются, что почти все откажутся). 
По срокам ключи собираются начать давать в июле-августе секции В, в августе - сентябре секции А, но воды к тому времени подключено еще не будет.
Подключение к отоплению будет осенью, утверждают, что они участвуют в работах по подключению к котельной, и финансово тоже все решено. Остается верить на словах.
Лоджии и балконы стеклить будут в последнюю очередь, после завершения отделки. Обычные окна везде стоят,  вчера только закончили стеклить 17 этаж.
Выражаю благодарность съездившим людям, составившим процентовку и выложившим фотографии, у самих нет ни как времени съездить, благодаря вам можно хоть увидить процесс. Огромное спасибо)))
Только я не вижу причин не пускать всех желающих при том, что их не так много. Проценты они составили заранее на черновике, а то что в скобках - мы просили указать. Например, на оставшуюся установку радиаторов в секции А они отвели всего 10% от общих работ по теплоснабжению. И счетчики они не упомянули, хотя это относится к водоснабжаению.
К слову, сами радиаторы, а также двери и конвекторы для вытяжки они ждут после 15 июня. 
Еще на словах было сказано, что сети (то есть траншеи с трубами) отопления они будут проводить в сентябре, после демонтажа башенного крана (уверяли, что проблем с мощностями и деньгами уже нет).
То есть на самом деле встреча была полезна очередными достаточно конкретными обещаниями, хотя пока это слова.
Так что 7-го июля к очередной встрече как минимум должны появиться радиаторы и двери, и продвинуться с отделкой . 
Был перед выходными, в секции В, в общем водоснобжения вообще нет, канализация только(не знаю почему написано без установленных счетчиков, там их некуда устанавливать), работы кипели на нашем втором этаже, человек 5, и на лестничном марше человек 5 которых только видел, штукатурили, даже одного русского электрика видел, остальные все гастрбайтенфюрер,
но как штукатурят мне понравилось. Конвектора не установлены. Еще один не очень приятный момент в моей покрайне мере квартире и у всех у кого такая же планировка, это нах.ра растаскивать канализацию и водоснабжение в разные углы венткороба,. я досих пор не понимаю, придется чегото мудрить. И кстати окна в секции Б еще нужно устанавливать, порядка 6 этажей
Это раньше писали про второй дом, а не про третий, в котором у Вас квартира)) А какая у Вас планировка? Чтобы понять в каких квартирах разводка канализации и водоснабжения такая удивидельная ...
Это однушка 43,45м
Блин с этими домами запутался совсем чегото
У меня квартира в доме на студенческом проезде в "В" секции. Разве не про этот дом речь идет?
Нет, здесь форум в основном посвящен дому на Луговой - 2 очередь.
Спасибо за информацию.
Эта тема посвящена действительно воторому дому, который на Луговой))))
Надо было просто в темку про 3-й дом написать, а то людей могли напугать из 2-го дома ))))
А где можно увидеть фотки с объекта?
в разделе "фотографии" или ищите ссылки в комментариях к темам "встреча с завстройщиком"
по второму дому . 12июня на территории второго и третьего домов со стороны парка и кафе соответственно работали два бульдозера и разравнивали землю. 

я вот не могу понять ,после последней встречи сказали , что дом будут сдавать жильцам без воды и почти без света , без застекленных балконов и еще кран будет стоять до неизвестно какого срока! Какой ремонт в квартире можно делать без воды нормальной ?Не наносишься на верхние этажи! и в чем? и когдаиобещают воду? причем тут башенный кран? лапша на уши! и все успокоились? сказали, что кран стоит
 на водоразводке  в дома, а кто проверял? нужно приследующей встрече 7 июля четко спросить со строителей про воду  и башенный кран. нам он точно не нужен!
а где вообще для ремонта  воду брать ? на реке набирать или из дома ? но строителям за доставку наверх придется еще и за воду платить! нужно все же жесче подхдить к строителям! а то все расслабились!
Да честно говоря тоже  не очень могу понять про воду, как просто каким образом можно без воды ремонт??? Тем более что за  день пару раз очень надо, ну очень)))))))))
Ну а если серьезно, в ноябре жду ключей, раньше мне кажется врядли, без сдачи госкомиссии ключиков ни кто не даст, а уж как они ее пройдут, это большой вопрос,
наши родители (в квартирах и вода была, и свет , даже асфальт по кругу, ну в общем все) получили ключи через 11месяцев после завершения стройки из-за непрохождения госкомиссии
еще один вариант   с ведрами в администрацию это ближе чем на речку
Если они действительно дадут ключи раньше сдачи дома госкомисси, вы думаете они будут потом в этих, уже считай сданных, квартирах что-то доделывать? Меня например терзают смутные сомнения по этому поводу..  Так что пока дом комиссия не примет никаких ключей брать не собираюсь. 
Я присоединяюсь к Djindji - никаких ключей до официальной сдачи дома не возьму, так как застройщик будет требовать подписать акт приемки-передачи квартиры, а это значит, что я согласен с тем, как есть...
Народ, скажите, вторая очередь это какой из домов?
Если стоять на площади лицом к администрации, это тот который справа от уже введенного, или тот который за введенным ближе к парку?
... почитал проектную документацию, вроде разобрался:
 - тот который справа это первый пусковой комплекс второй очереди (ул.Луговая)
 - то который ближе к парку - второй пусковой комплекс второй очереди (Студ.проезд)
Ну у нас тут - тот дом, что на Луговой - это вторая очередь (второй дом), тот, что на Студеньческом - третья очередь (третий дом). Что там по декларации не знаю.
Не на студенческом тоже вторая очередь между прочим))
О чем тут спорите. Тут в, основном, ведётся речь о второй очереди на луговой, третья считаем на студенческой. И всем всё понятно. Зачем бестолковые споры? Важен факт следующий: пока дом не пройдёт госкомиссию не будет не воды, не электричества, а лифты они  собираются подключить только после окончания наших ремонтов. Вот и требуется твердо настаивать на сдаче дома в крайнем случае в ноябре. Вокруг за то время что нам строят дом уже районы выстрояли, возьмите к примеру щелково-7. Были идеи с телевидением, только токда надо с плакатами и перед администрацией. Вот где-то так...
у меня в договоре по второму корпусу А_ чистовая отделка!Думаю, чтои у многих! Вот и нужно 7 июля посмотреть  как они делают чистовую отделку. И делают ли вообще!    Ведь на последней встрече на второй очереди корпуса Б собирались давать ключи уже  18 июля !? Но я а стройке в квартирах ни у кого не видла оштукатуренных стен. Может кто_ то видел , отзовитесь!
Они сказали на встрече, что будут делать отделку только, если вы сами этого захотите. Они рассчитывают на что, что многие не захотят. Поэтому эту  тему вы будете обсуждать с застройщиком, когда они будут готовы выдавать ключи.
Вы ничего не путаете? Может правильно "под чистовую отделку"? Это разные вещи.

Присоединяюсь к тем, кто будет брать ключи после госкомиссии, ибо иное - бред
Бред? Да,наверное! Только когда выхода другого нет,придется брать ключи тогда,когда начнут выдавать(((
И судя по тому,как Развитие строят,сдаваться госкомиссии могут даже не год...
Да кстати в матищах корпус В до сих пор не сдан!!!!
Ну пока они не сдадут дом - в доме не будет ничего: ни воды, ни работающих лифтов. Смысл в ключах?
Есле ждать включение лифтов, то готовтесь к ремонту квартиры к лету, как минимум к следующему)))))
Ну это нам решать и нам выбирать УК, на 10-17 этаж никто пешком не будет таскать мешки и мебель!
Люди! А мы будем встречаться с застройщиком 7 июля?
Встечаться нужно непременно. Правда, я в этот раз скорее всего не смогу быть, поэтому буду надеяться на отчет.
яобязательно в 13 часов?





я не смогу присутствовать:(
Поскольку я не была на прошлой встрече, то не знаю, когда точно она состоится, вернее, во сколько?
www.vdolevke.ru/objects/229/foto/53052.html - в документе указали что в 13:00, но надо с ними обязательно созвониться
А с кем созваниваться? Ксении позвонить?
перечитала договор .В техническом описании квартиры четко написано ........ железобетонные стены со шлифовкой, керамзитобетонные стены со штукатуркой. Так ,что нужно разговаривать конкретно.. когда будут и стены плюс однослойное остекление балконов  прописано, но похоже  стеклить никто и не думает. Нужно требовать от строителей !
Уважаемые дольщики первого пускового комплекса, завтра в 13-00 состоится встреча с застройщиком на объекте, в Развитии подтвердили. До встречи!
...нужно всё таки взять с собой дробовики!
Уважаемые дольщики первой очереди второго пускового комплекса, завтра в 13-00 на объекте состоится встреча с застройщиком. Развитие подтвердило. До встречи!
Встреча с представителями застройщика состоялась. Группа посетила объект, результаты в протокле втречи (в документах). Вывод: задержка по графику работ по секции В на 2 недели, по секции А - на месяц. В секции В сделано достаточно много, на последних этажах уже стоят квартирные двери. Места общего пользования отделаны под покраску. На секции А  дела обстоят похуже, но работа движется. В квартирах установлены радиаторы, сделана разводка труб, кое-где на окнах установлены подоконники. По поводу отделки: если хотите, чтобы была отделка, прописанная в договоре (прочитайте внимательно!), то ждете октября месяца, т.е. вам отделку под чистовую отделку в соответствии с договором сделают. А если вы не хотите, то надо обратиться в офис к Ксении и написать заявление об отказе от отделки в соответствии с договором. Застройщик вам предоставит положенное по нормам (по мнению) застройщика количество материала для самостоятельной отделки, т.е. то количество материала, которое должно было бы пойти на отделку в соответствии с договором. Те, кто отказываются от отделки, по словам представителя застройщика, могут уже в августе обратиться за ключами для самостоятельной отделки. Представитель сказал, что к августу будут вода и канализация,  электричетво будет подключено по временной схеме. Гидроизоляцию они будут делать сами. Внешние швы на фасадах обещали начать заделывать со следующей недели. Кран должны в этом месяце демонтировать. Остекление балконов будет производиться в последнюю очередь. При получении ключей в августе, по словам представителя, будет подписываться акт передачи для отделки, а акт приема-передачи квартиры в октябре после ввода в эсплуатацию. До подписания акта на отделку составляется перечень всех недочетов по текущему состоянию квартиры. В общем, это мои выводы после встречи. Следующая встреча 4 августа в 13-00.
Отличный отчет!
От себя добавлю впечатлений, как очевидца.
Первый подъезд, естественно, выглядит в более высокой степени готовности. Однако, работ, которые надо сделать по первому подъезду еще очень много. Может работы несущественные, но их много: где-то плитку по углам надо доложить, где-то косяки дверей доштукатурить, окрасить все стены и т.п. В силовых распределительных щитах ничего не смонтировано.
По второму подъезду еще много работ по черновой отделке. Работа идет, но прогнозировать, сколько еще надо времени я не берусь. Обещают за месяц успеть - посмотрим (а что нам остается делать).

Фотоотчет выложен тут. Много не фотографировал, т.к. многие виды одни и теже (в квартирах вообще, ничего не меняется и не будет меняться). Разве что забыл, сфотографировать двери, которые ставят в квартиры.

На следующую встречу обещали принести образец бумажек, которые надо подписать чтобы дали ключи от квартиры раньше срока (кому это нужно). Также обещали принести проект благоустройства прилегающей к дому территории.
Большое спасибо за отчеты и фотографии. Действительно, появляется надежда на то, что застройщик в этом году собирается закруглиться. По мне главное, чтобы к воде и отоплению подключились, тогда можно будет чувствовать себя спокойно.  
Отчёт супер!!! Спасибо!!! да есле бог даст будем скоро обмениваться опытом по ремонту!!!:)
добавлю к отчету..........кто отказывается от чистовой отделки  и будет ее делать сам все материалы и унитаз отечественного производства  будет занесен прямо в квартиры.Материал..это все что нужно для штукатурки стен . еще что важно,на время ремонта будет работать лифтер который будет включать лифты по схеме,ну или как с ним договаришься, но он будет точно  нанят из числа строителей.
хотела ждать когда мне сделают чистовую отделку .... у меня большая площадь но проконсультировалась со своими работниками которые мне будут делать ремонт и со своей подругой строителем .Она только что вьехала  в новую квартиру и тоже делала ремонт . В общем все равно пришлосьвсе переделывать из.за проводки которая идет по стене  и все остальное будет переделываться . Так, что я приняла решение ....буду получать ключи ии отказываться от их отделки.Я уже позвонила  Ксении и теперь после отпуска сразу еду подписывать договор.
а по телефону нельзя отказаться от отделки?и до какого числа гадо принимать рещение,делать или не делать отделку??
Думаю, вряд ли, нужно письменное заявление, а когда - надо звонить в офис и узнавать, потому что у обеих секций разная степень готовности, и без воды и электричества там все равно делать нечего.
У меня в договоре прописано "под чистовую отделку", по-моему, чистовую отделку наш застройщик не делает. Конечно, надо проконсультироваться со своими строителями, что они посоветуют.
Большое спасибо за фотографии и отчет. А говорят ли что конкретное по поводу даты сдачи дома и госкомиссии, или опять все более чем расплывчато...и вообще, когда дом считается сданным и кто это решает? Про госкомиссию более менее понятно(дело не быстрое), но ведь ее не будет, пока дом не сдадут.
Сейчас нет понятия "госкомиссия", сейчас - ввод в эксплуатацию. На встрече представитель застройщика говорил про октябрь, но, сами понимаете, с нашим застройщиком может быть всякое. Очередная встреча 4 августа, посмотрим и послушаем.
Обратил внимание на проектную декларацию - там в самом низу появилось изменение:
Об этом кто-то что-то знает?
----
Изменения в проектную декларацию
Закрытого акционерного общества «РАЗВИТИЕ-XXI строящегося 17-ти этажного жилого дома со встроенными помещениями № II по Генеральному плану (первый пусковой комплекс второй очереди) по адресу: московская область, г.Ивантеевка, ул. Луговая

Пункт 10 раздела II читать в следующей редакции

№п/п Наименование Свидетельство
1. Общество с ограниченной ответственностью
«НОВОСТРОЙ»
ОГРН 1125018002427
ИНН 5018150790 КПП 501801001 Свидетельство №0809-2012-5018150790-С-035 о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выдано Некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация «Союз строителей Московской области «Мособлстройкомплекс», основанное на членстве лиц, осуществляющих строительство, регистрационный номер в государственном реестре саморегулируемых организаций: СРО-С-035-09092009
Начало действия с 31.05.2012 г., действительно без ограничения срока и территории.

Приказ № 5 от 08.06.2012 г.
Дата размещения изменений 08.06.2012 г.
Это означает, что у них появился новый подрядчик для выполнения каких то работ, который изначально не был заявлен в проектной декларации.
Надо этот вопрос задать на следующей встрече.
На следующей встрече уже должны ключи выдавать, а не подрядчика выбирать :)
Ждите))) В следующую субботу я точно уже сама пойду смотреть чего там и как)
Говорят, что там уже бордюрный камень завезли, явно не для того что бы что то внутри выкладывать )))) значит скоро кран начнут демонтировать
а кто говорит то?
скажите пожалуйста,а кто-небуть взял ключи и начал делать ремонт?
сегодня была на стройке. На встрече в субботу быть не могу. Что видела.На третьем доме застеклили еще один этаж. За вторым домом, со стороны администрации разравняли территорию , завезли несколько машин песка, вероя тно чтобы разравнивать территорию. Бордюрный камень лежит и перед домомом и уже укладывается за домом перед прелполагаемыми магазинами. Башенный кран стоит на месте . В субботу делались работы на крыше второго дома корпус А, с помощью крана.
на прошлой встрече нам сказочник много чего наобещал, если кран на месте, то и вода не скоро будет.  но двери в квартирах уже устанавливаются и корпусе А сверху вниз., Но в секции А еще нет электрощитов в подьездах.
так во сколько встречаемся 4 августа??
Согласно протоколу прошлой встречи в 13-00.
так в 11 или в 13???..............)))))))))))))))))
есть уже отдельная тема на форуме, в 11.
спасибо!!вот теперь все ясно!!..)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!