Жилой комплекс Созвездие

Неофициальная группа

Покой "им" только снится

Полюбуйтесь, чего обдумала администрация сделать на площади перед ДК
ivanteevka.org/events/2888/ - http://ivanteevka.org/events/2888/

Как можно убедиться, в городе не осталось никаких других проблем, на устранение которых можно потратить деньги.

Наш "интерес" в этом деле - на площади перед ДК будет ликвидирована возможность парковаться. По плану парковка будет совсем мизерная, по привычке ее займут таксисты. Где будут ставить свои машины жители 3-х корпусов "Созвездия" совсем непонятно.
Если найдутся сторонники, т.е. противники "благоустройства" можно обсудить возможность подготовки коллективного обращения.
Я думаю, что это обязательно нужно сделать. Но только обосновать это "парковкой" у нас вряд ли получится, скажут, что эта территория Администрации и для парковки не предназначена.
Коллеги, полагаю надо говорить не о пересмотре проекта облогораживания площади под наши требования (идею я риветсвую), а о выделении отдельных пактовочных мест под наши дома. Например, за нашими домами есть какие то частные парковки мойки и авто сервисы весьма сомнительного происхождения и уродующие облик города :)
Коллеги, полагаю надо говорить не о пересмотре проекта облогораживания площади под наши требования (идею я приветсвую), а о выделении отдельных пактовочных мест под наши дома. Например, за нашими домами есть какие то частные парковки мойки и авто сервисы весьма сомнительного происхождения и уродующие облик города :)
Мысль конечно хорошая, но те мойки, парковыки и т.д. приносят определенным людям (в том числе и из администрации) деньги. А простая стоянка для жильцов, что даст в замен? Будьте реалистом, никто из представителей действующей власти ничего для нас и других жильцов делать не будет. 
Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства многоквартирного дома, расположенного по строительному адресу г. Ивантеевка, ул. Луговая (Застройщик -ЗАО "Развитие ХХ1").

Нас, как будущих жильцов ЖК "Созвездие" не может не волновать проблемы градостроительной политики города Ивантеевка, в частности дефицит парковочных мест в шаговой доступности от места проживания. Основания предполагать, что данные проблемы в крайней степени коснуться жильцов ЖК "Созвездие" следующие:
 • В городе продолжается т.н. "уплотнительная" точечная застройка свободных площадей жилыми высотными домами;
 • В непосредственной близости от ЖК "Созвездие" расположены несколько общественно-значимых объектов: дом культуры "Юбилейный", магазин ООО "Радуга", здание Администрации города Ивантеевка;
 • Проект строительства ЖК "Созвездие" был скорректирован в сторону увеличения этажности (с 14 до 17 этажей);
 • На заседании Градостроительного совета города от 9.02.2012 было принято решение о реконструкции Первомайской площади, в результате чего с площади будет убрана автостоянка;
 • Уже сейчас в районе расположения ЖК "Созвездия" можно наблюдать результаты нехватки мест для парковки - автомобили ставятся на тротуар, на газон, на проезжую част в области ограниченной видимости (поворот Студенческого проезда в районе домов ул. Луговая д.2, Студенческий проезд д. 7).

В связи с вышеперечисленным просим Вас:
 1. Сообщить, какие нормы обеспеченности парковочными местами жилых и административных зон используются в городе Ивантеевка.
 2. Сообщить, какое количество парковочных мест (на т.н. гостевой автостоянке) предусмотрено проектом строительства ЖК "Созвездие".
 3. Сообщить, было ли скорректировано проектное число парковочных мест в районе ЖК "Созвездие" при увеличении этажности домов.
 4. Сообщить, планируется ли в пешей доступности от ЖК "Созвездие" строительство и обустройство парковочных площадей и многоярусных парковок (с указанием адреса, сроков ввода в эксплуатацию и количества парковочных мест).
 5. Обеспечить первоочередным этапом реконструкции Первомайской площади возмещение убираемых с площади парковочных мест с учетом потребностей как посетителей общественных объектов, так и жителей близлежащих домов.

Просим ответить письменно по существу изложенных вопросов по следующему адресу:
Согласна с письмом!!!
Парковка на площади -это давно нужно убрать ,так как чем вы собираетесь дышать когда вселитесь ?
...и автомобили запретить, заодно.

А еще, за инакомыслие - расстреливать, вот уж воздух чище станет...
Припаркованные автомобили дышать не мешают... А вот когда они занимают все газоны - это уже проблема.
Да парковка это серьёзная проблема, но не внашем случае!!!)))
Те кто стреляет, потом долго отдыхает
Московский комсомолец 04.04.12
Густонаселенным, но при этом весьма удобным местом для жизни станет через пару-тройку лет подмосковная Ивантеевка

Здесь будут построены десятки новых домов, четыре школы и семь детских садов.

Как стало известно «МК», подмосковные архитекторы подготовили новый градостроительный план Ивантеевки.

Согласно ему объем жилищного фонда города должен вырасти на 33%. Помимо обычных типовых домов строители возьмутся за возведение элитного жилья. В западной части города на землях, некогда принадлежавших питомнику, появится целый квартал таунхаусов. Четыре новые школы в общей сложности будут рассчитаны на 3400 мест, а семь новых садиков — на 840 мест. Кроме того, в городе решено построить пять центров для детей и юношества, которые будут выполнять функции, некогда возлагавшиеся на дома пионеров: в этих центрах детям предстоит заниматься самыми разными видами творчества. Также в Ивантеевке появятся новая детская поликлиника, клинико-диагностический центр, бассейн и баня.

Немаловажно, что архитекторы, воплотившие на бумаге планы о застройке, не забыли и о природе. В долине слияния двух рек, Учи и Скалбы, будет вырыто большое озеро, вокруг которого ландшафтные дизайнеры создадут рекреационную зону — парк с многочисленными лавочками и пешеходными дорожками. Ну а в самых ближайших планах градостроителей — привести в идеальный вид Первомайскую площадь и сквер в Центральном проезде. В сквере появится роллердром, а на площади — «партерная зона», то есть, по выражению архитекторов, парадный подход к зданиям администрации и ДК. Фактически это будет аллея, вымощенная плиткой.

Как Вам столь грандиозные планы?






Лучше бы городской парк в божеский вид привели...
А без парадоного подхода к зданию администрации мы бы обошлись, "слуги народа" могут и и через черный ход ходить.
Слияние двух рек , это где? от нашего дома далеко ? Кто разбирается?
Вот вам проект генплана тут

Слияние двух рек - это большое озеро на плане.
Для тех, кто не сориентируется - ЖК "Созвездие" примерно посередине цифр 13 и 12.
А тем временем в Ивантеевке прошел градостроительный совет, на котором одобрили увеличение сверх проекта площадей, занимаемых торговым центром, который строится рядом с Первомайской площадью. Не смотря на то, что все согласились, что количество парковочных мест в 130 штук для шестиэтажного торгового комплекса мало, единогласно одобрили проект... и предложили застройщику для нужд ТК за свой счет построить стоянку за ДК "Юбилейный". Значит ли это, что у нас отбирают стоянку - не понятно.
Есть такое нехорошее наблюдение, что на стоянках, которые делаю для ТК не разрешают ставить машины просто жителям близлежащих домов (например, Веста рядом с пл. Ивантеевка-2 - на ночь стоянку закрывают, ТК "Кэмп" в Щелково - с вечера делают платным выезд).
А где же все таки будут ставить машины жильцы близлежащих домов, на градостроительном совете разговора не было.
посмотрим, что на этот вопрос нам ответит администрация
Ответ администрации на коллективное обращение по поводу дефицита парковочных мест выложен в разделе "Фотографии".
Продолжение истории (видеоролик местного телевидения)

"В конце этого лета, после сдачи трех высоток на ул.Луговой, планируется облагородить и территорию вокруг ближайших домов. Однако не все жители рады таким изменениям. Жители 33 дома по ул. Первомайской воспротивились будущему строительству дороги за их домом. На собрание к возмущенным ивантеевцам с разъяснениями пришли сотрудники отдела..."

Как все интересно получается, вместо того, чтобы открыто вести градостроительную политику, власти скрывают информацию, где что будет. Вот теперь и жителей "старых"  и "новых" домов осталось столкнуть между собой в конфликте интересов.

А действительно, где что будет и как? Если помните, нам было обещано аж 72! машиноместа.
Зато точно известно, где 26 мая проедет кортеж Шойгу.
Ровно там, где сейчас днем и ночью (под чутким руководством нашего главы) кладут асфальт...
Ага и вставляют окна со стороны дороги.
Если кому интересно, то можно посмотреть на планы по застройке близлежащего квартарала тут
Наш ЖК почему-то обозначен двухкорпусным. На месте, которое сейчас занимает платная парковка и непонятная промзона планируется школа. А жителей соседних панельных домов продолжит "радовать" уплотнительная застройка и сокращение внутридворовых территорий. В расплату за неудобства - детский сад.
хрень нарисована, мне кажется школа и дорога на месте рынка и территории автокалонны не возникнет. Застройщик редко когда за свой счет социалку строит, а у города как всегда денег нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!