Жилой комплекс Созвездие

Неофициальная группа

26.01.2012г. ООО "АИГ" организует собрание Дольщиков

26 января 2012 года ООО "АИГ" организует собрание дольщиков объекта строительства, расположенного по адресу: Московская область, г. Ивантеевка, Студенческий проезд.
Собрание будет проводится в конференс-зале Гостиницы "Восход", расположенной по адресу: Москва, Алтуфьевское шоссе, д.2 (метро "Владыкино") - схема проезда: http://www.voschod.ru/find/.
Повестка дня: "Увеличение сроков строительства объекта и сроков передачи квартир".
Дата проведения собрания: 26 января 2012 года.
Время проведения собрания: 19.00-22.00 (с 19.00 до 19.30 - регистрация участников).
На собрание приглашаются все дольщики оговоренного объекта, а равно, их представители и иные заинтересованные лица. На входе в Гостиницу (у охраны) необходимо будет сказать, что Вы пришли на собрание в конференс-зал, ФИО, и № квартиры...
Более подробную информацию о проводимом собрании вы можете узнать по телефону: +7(926) 812-53-90. Контактное лицо: Дмитрий. А. Титов
Информация с сайта: http://www.art-investgroup.ru/News/NewsPage.aspx?news=24

Можно будет "сравнить показания"

да, надо понять какова позиция ООО "АИГ"...видимо они тоже не совсем согласны, поэтому и организуют собрание...опять же может они располагают какой-то дополнительной информацией, хотя врядли... посмотрим.
Тревожный звоночек...
Их цель совершенно прозрачна - они хотят отбить вложенные в инвестпроект бабки.
Каким образом - тут можно только напрягать больную фантазию.
Инвесторы-физлица, по-идее, им неинтересны, т.к. обязательств перед ними нет. Договор ФЗ-214 связывает только застройщика и инвестора-физлица.
Коллеги, а подскажите пожалуйста, кто такие ООО "АИГ"?
Крупнейшие Дольщики (Инвесторы) объекта строительства, расположенного по адресу: МО, г. Ивантеевка, Студенческий проезд (ЖК "СОЗВЕЗДИЕ")...
Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью "Арт-инвест групп".
это касается только 3-го дома - они его инвестировали и поэтому теперь собирают дольщиков 3-й очередм.. 
Мда.. не очень радостное предвкушение, но надо сьездить будет.
Пожалуйста, постарайтесь записать весь разговор на диктофон, если это возможно. Спасибо!
Я сделаю запись и потом все выложу.

Друзья, ну что, узнали что-то новое/хорошее?

Да ничего хорошего и нового. Сроки перенесли на октябрь и клятвенно обещают в феврале начать работать 
В октябре ключи? Были ли н встрече представители застройщика?
В октябре госкомиссия, на счет ключей они вообще как-то размыто сказали, что можно будет их получить и в июле, чтоб к сдаче дома сделать ремонт, но я не представляю, как как потом госкомиссия будет принимать дом, если ремонт понаделать.. посмотрим вообщем.
Встречу вроде записывали на диктофон, думаю выложат скоро.
Застройщик был, но хорошего впечатления не произвел. Пришел с гонором, что его сюда так же пригласили на встречу и он типа не подготовился к ответам на наши вопросы.
Вообщем встреча ни о чем.
Ключи ключами, но только лифт не будет работать, пока госкомиссия не примет дом, а значит реально делать ремонт только жителям с 1 по 6 этаж.
Аудиозапись выложил в документах.
Собственно разговоры, обещания и все...ничего нового(((
Насчет "ключей в июле" рекомендую никому не вестись на эту удочку.
Во-первых, это чисто психологический расчет, т.к. многие дольщики решат, что "до июля потерпеть всего - ничего";
Во-вторых, подписание акта приемки квартиры без официального ввода дома в эксплуатацию сомнительная вещь - ваше проживание и нахождение (в том числе делание ремонта) в такой квартире незаконно (за это даже предусмотрен штраф);
В-третьих, за все время, что пройдет с момента подписания вами акта и до приема дома в эксплуатацию застройщик вам выставит счет за оплату содержания дома, и поверьте, счет будет "нехилым", т.к. платить вы будете по тарифам для юрлиц (дом-то официально не сдан в эксплуатацию, и понятия "жильцы" еще не применимо к вам).

Так что октябрь - значит октябрь и никаких розовых очков. Соглашаться на такие условия или нет - личное дело каждого. А что насчет того, что "клятвенно обещают" - так нам также обещали что летом 2011 года уже все ремонты будут делать.
если еще бы точно был этот самый ОКТЯБРЬ, а то опять у них что-нибудь случится... кризисы там всякие и прочее, на что они с удовольствием посчитают нужным сослаться. А вообще, у кого какое мнение, добъют они корпус 2 и 3 в этом году все-таки?
В первой очереди ключи дали и разрешили делать ремонт в мае. Лифт поключили в октябре. Выкатили нам счет на 47 тыс. рублей за остекление балкона. За квартиру платили  по расчетам с физических лиц. причем взяли предоплату за несколько месяцев вперед, иначе не давали ключи. Потом почти год мы жили без прописки, т.к. дом оформляли в областных  организациях. Набирайтесь терпения и копите деньги на ремонт, а он кстати будет нехилым. Качество строительных работ очень плохое. Между прочим вчера на стройке началось какое-то шевеление. Слышится шум строительных работ
Спасибо за информацию о работах....а про качество работ понятно(((
А мне непонятно. Что имеется ввиду под качеством работ, применительно к внутренностям квартиры? Ведь квартиры без отделки сдаются, а стало быть отделочные работы делать с нуля. Стены, потолки,полы кривые? Окна плохие? - Ну так это ожидаемо...
Да, я согласен с а005. Я например тоже не планирую подписывать акт приемки квартиры до ввода дома в эксплуатацию, так как это может повлечь ряд трудностей. А ключи без подписания акта думаю давать не будут. Мною сегодня запрошен план-график строительных работ по 3 корпусу, как только мне его пришлют, сразу выложу в документах для всеобщего ознакомления.
Странно то, что в этом разговоре они ссылаются не на проблемы с теплом, а на изменение норм пожарной безопасности. На изменение проекты им нужен был не олин месяц.... Вот это уже что-то новенькое...
Да это все просто слова, они уже не знают что придумать....проблемы с теплом, с канализацией, с изменением пожарных норм - все это ерунда. Другие почему-то в Ивантеевке, в Пушкино, в других городах - строят..., а у них видите ли изменение норм...
Послушала запись.... в общем нам надо, начиная с февраля, активно следить за стройкой и постоянно донимать застройщика и администрацию, если работа е будет вестись так активно, как они говорят... иначе опять это закончится ничем...
В среду должен появиться план-график работ - мне позвонил представитель и обещал предоставить его копию.
Мы сейчас читали о третьем доме? Я правильно поняла?
Разговаривала с жильцом первого сданного дома, которой из окна всё про наши дома видно. У меня квартира во второй секции. Так вот , девушка из первого дома говорит, что с  Нового года ещё к работе  рабочие не приступали или тщательно маскируются. Но понять можно , на улице  минус 20 градусов мороза.  
  Но до Нового года оба дома строились, тянули провода, возможно эл. проводка, постоянно выходили рабочие  на балконы, внутри в помещениях  у них стояли печки -пушки обогреватели, работа шла  на обоих домах и на незастеклённом доме второй очереди тоже.
Но, самый главный вопрос и первоочередно -это подключение к теплу. Как решается вопрос  с котельной? Решён уже или нет ?Понятно, что сейчас подключать никто не будет, но к следующей зиме нужно сани готовить сейчас.
А форум почитать не судьба? Все эти темы по второму дому на этом форуме раскрыты. Это даже проще, чем распрашивать девушек из соседних домов, да и информация из первых рук. Во-первых - есть протоколы встреч с администрацией и застройщиком (это к вопросу о тепле), во-вторых наша группа официально посещала стройку в конце прошлого года, фотоотчеты также имеются (это к вопросу, что же делают рабочие), в-третьих - есть полученный график строительства, где черным по белому указано, до февраля никаких строительных работ не планируется (это к вопросу, почему никого не видно).
Со слов представителей застройщика и инвестора вопрос с теплом решен - все согласовано, подписаны договора, разработана вся необходимая документация (тех.задание и т.д.), есть средства для финансирования (первые платежи еще произведены не были) и т.д., но все это со слов вышеперечисленых лиц, а как на самом деле...кто его знает(((((
Шум слышится на второй очереди или на 3-й ?
А вот интересно , у нашей строительной компании ( 21 век)
по плану ,как минимум ,3 объекта со сроком выполнения 2 кв.2012года :
2 очередь, 3 очередь и Новая звезда в Королёве.
Вот как они выполнят это соцсоревнование, в чью пользу ?
У меня вопрос, кто-нибудь из 3-й очереди планирует организовывать встречу на объекте к концу февраля к примеру, если да, то давайте решим кто будет этим заниматься.
По поводу организации встречи...есть ли в ней необходимость???? Просто дело в том, что позиция затройщика и инвестора ясна (собрание дольщиков). Ходить смотреть объект сейчас и нет смысла, так как никаких работ там не ведется...Организовать встречу чтобы опять выслшать их обязательства? какой смысл? Нам необходимо для начала увидить план-график строительных работ на 2012 год. Посмотреть документы (договора) с энергосбытовой организацие и так далее, чтобы понять вообще решены ли на данном этапе проблемы с канализацией, светом, теплом...По поводу плана-графика я писал ранее - я связывался с представителями инвесторов и через них запросил его. На предстоящей неделе он уже должен быть у меня, после чего я скан сразу выложу на форуме. С остальными документами надеюсь удастся ознакомиться при подписании дополнительного соглашения (об этом говорили представители застройщика на прошедшем собрание). 
Далее будем следить за обстановкой и уже можно будет решать вопрос о встрече... Но если у кого-то есть предложения можно их обсудить...

Добрый день!
Сразу после встречи с застройщиком, которая проходила26 января, я во всеуслышание предложила организовать инициативную группу. Отозвалось несколько человек. В соответствии с этим я уже созвонилась с застройщиком и мы договорились о встрече. она будет проходить 11 февраля в субботу на объекте.
Со стороны застройщика была просьба, чтобы во встрече принимали участие 2-3 человека, Я планирую пойти и еще два человека. оллеги, если есть какие-то пожелания по тому, какие вопросы задать, на что обратить внимание, пишите, пожалуйста. Всю полученную информацию разместим на сайте.

В Королёве кстати вообще 4 этажа монолита, так что там даже 2013 годом не пахнет!!!)))) А вот нам надо их добивать!!!
Работы на стройке ведутся . Это точно!  Ведутся внутри зданий . Шума много .  Народ бегает .Это со слов  жильцов первого дома. Стройка началась , как и  писали раньше ,именно ,с 1 февраля. 
Если работы начались, то это конечно хорошо. Даже если работы и стали проводить, то я например пока не вижу смысла туда ходить...Что смотреть - четыре стены...Тем более у нас пока даже нет план-графика работ для контроля.
Сегодня получен план-график работ на 2012 г., выложил в документах, все как всегда плачевно. Сдача со слов застройщика во 2 кв., а работы планируются до 4 кв. 2012 г.
Дааа график жуть!
Второй очереди нужно встречатся обязательно и напоминать чем больше тем лучше!!!! У вас проктически нет просрочи!!! А вот у нас полная ж........!!!
Да полная ж...если честно уже у всех))))) Просто действительно, я не вижу смысла 3-му дому встречаться с застройщиком. Что от них слушать??? Теперь остается немного подождать (хотя бы до марта) и посмотреть что-то вообще делается по плану-графику, от этого "плясать".
Вот в марте, думаю, они нарушат первый срок своего графика - работы по окнам и лоджиям в 3 доме должны быть завершены до марта 2012 г. (во втором доме и того раньше вроде). Тогда уже надо бить тревогу и встречаться...Если я правильно помню, то у 2-го дома встреча запланирована на 11 февраля 2012 г. - нам пока нет смысла (ничего не изменилось за зиму), а вот на следующей встрече (в марте - апреле) уже необходимо будет участие и дольщиков 3-го дома. Это факт....Но к сожалению нас тут на форуме наверное человека 3-4 из второго дома....((( На встрече люди собирали контакты, был разговор о данном форуме, но что-то вроде новичков не появилось.... 
Если я правильно посчитал, то на форуме присутствуют лишь пять человек из 3-го дома, свертись и если кого-то забыл, то отзовитесь...:
- lewiy
- Djindji
- ekafil
- natuca
- и я.
Значит нас уже больше))) Будем надеяться, что еще кто-то отзовется.
Я тоже с 3 - го дома
Я думаю, что имеет смысл встретиться с директором по строительству и услышать его мнение: 1. о причинах несоблюдения ранее заявленных сроков. 2. получить информацию "из первых уст" о том, каковы гарантии соблюдения сроков, которые они сейчас заявляют. В этом случае, когда будем встречаться в марте, у нас будут основания ссылаться не только на план, а также на слова самого директора по строительству.
Ну по первому пункту уже довался ими ответ, думаю он не изменился, а вопросы по строительству можно задать, главное чтобы были специалисты понимающие в строительстве. Заодно тогда может получится зайти на стройку и посмотреть в живую в каком состоянии сейчас там все...и сфоткать))

Да, согласна. Надо задать все вопросы и сфотографировать как квартиры, так и места общественного пользования.

График строительства по остеклению сместился, но работы по факту ведуться хоть и медленено... внутри здания делаются технологические отверстия под стояки... по моим расчетам до конца года спокойно успевают даже такими скромными темпами...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!