Жилой комплекс Созвездие

Неофициальная группа

Трехсторонняя встреча

Итак, встреча была назначена на 22 ноября, но пришел ответ от Развития, что Скворцова в отпуске с 21 по 25 ноября и просят перенести встречу на неделю, т.е. на 29 ноября.
О точной дате и времени будет сообщено на следующей неделе.
Странно конечно, что именно на этой неделе она в отпуске, скорее всего не успели подготовить план юристы:))) как раз недельки не хватает...
Сообщите, пожалуйста, в комментариях к теме кто планирует присутствовать на встрече, так как мы ограничены кол-вом.
Я точно буду!
Привет. Андрей (a005) мне сказал по телефону (у него нет сейчас возможности выйти на форум), что ему позвонили из Администрации и сообщили примерно такую же информацию. Судя по тому, что он не присутствовал на предварительной встрече с Администрацией, а они все равно вышли на него, видимо до них дошло его письмо, и они воспринимают это письмо как действие в рамках согласованной борьбы с проблемами.
ну и отлично:) пусть знают, что нас много. В приемной мне сказали, что карточка на меня, поэтому звонить будут мне. Я думаю, Андрею так ответили на его запрос письменный, типа на встрече все решим:)))
Получил письменный ответ из администрации. Все очень предсказуемо.
Ответ содержал копию письма к svetik15 с припиской, что у вас будет возможность задать вопросы директору Развития лично. Но вопросы-то были администрации...
На  мой вкус, это тянет на обращение в прокуратору, т.к. ответов по существу в письме нет.
Андрей, я думаю в любом случае уже нужно писать письмо в прокуратуру, перед выборами нужно писать во все органы, кто-нибудь да пошевелится, такая у них сейчас позиция. У нас осталось очень мало времени.
Мой муж будет обязательно.
Я так понимаю, пока с конкретного датой встречи неопределились. Очень прошу сообщить как появится информация по дате встречи, хотел бы на ней присутствовать.
Скажите пожалуйста на встрече будет обсуждаться только второй дом или третий тоже, и кто-нибудь с третьего дома идет? Вчера были с мужем на стройке, продвижений конечно почти нет, но стали работать по выходным. На саму стройку нас конечно не пустили, но на улице поймали строителя и он сказал, что стройка затянится еще года на три с таким финансированием. Я звонила подрядчикам второго дома, сказали что действительно по второму дому сроки уже сдвинулись на осень 12 года, а третий скорее всего будет еще позже. Но однако Развитие строит новые объекты и в Мытищах и в Королеве, значит есть на что. 
Я точно буду третий год ждем уже двое детей появилось с момента заключения с ними договора, а они все ни как разродиться не могут.
 К вопросам:  На стройке стоит 1 кран на два дома и ни одна комиссия не подпишет сдачу дома без благоустроенной территории и краном перед подъездом.
похоже  два дома будут сдаваться вместе....... .
Добрый день, мы из третьего дома, заключили договор по уступке права в рассрочку, последнюю сумму платим в начале декабря, почитав все отзывы про нашего застройщика, теперь в раздумьях, что нам делать?!. В договоре указанно , что мы можем расторгнуть его и потеряем 5%, что же делать, расторгнуть договор и забрать деньги, или тоже ждать неизвестно чего? Подскажите?
Мы тоже из третьего дома, и тоже на следующей неделе платим оставшуюся сумму. Ждать или не ждать решать только Вам и никто ничего не подскажет. Вот мы будем ждать, дом всеравно сдадут, а лучшего не найти.
Мы тоже из третьего дома, последний платеж уже заплатили. Тоже будем ждать сдачи. У знакомых кто-то покупал во 2-й очереди квартиру, а после перенесени сроков пытался расторгнуть договор, судился, суд постановил вернуть ему деньги, но до сих пор денег так и не вернули, нет их у застройщика. Может и выплатят когда, но точно не быстрее сдачи дома, так что как бы без вариантов. Но это вторая очередь, там у них другие договора, но думаю суть это не изменит.
По последней информации, трехсторонняя встреча состоится 29 ноября (вторник) в 15.00 в здании администрации.

Тем кто планирует быть на встрече советую подготовиться заранее. А чтобы не повышать свою информированность по ходу встречи, необходимо почитать этот форум, хотя бы за последние месяц-два. Также неплохо почитать письма и обращения и ответы на них, которые размещены в разделе Фотографии и Документы.
Уважаемые дольщики, встреча состоится 29 ноября в 15.00 в Администрации г. Ивантеевки. Пожалуйста, проявите бдительность и приходите на встречу, дабы показать администрации и застройщику, что нас много, мы не сдадимся и не будем тихонечко ждать и следить за беспределом, мы заинтересованы в результате и не остановимся, пока дом не сдадут.
Пожалуйста, подтвердите в личку или на форуме кто пойдет, это нужно чтобы заранее посчитать кол-во человек и обсудить план встречи.
А не подскажете, сколько человек может присутствовать, я просто не смогу, а муж как раз в этот день выходной должен быть (тьфу тьфу тьфу) хотела бы его отправить???
На встрече должно быть не больше 15 человек (да и то много, базар может получиться). Если пойдете - подготовьтесь, почитайте вопросы, которые готовились к прошлой встрече. Будьте готовы отстаивать нашу позицию (если она у нас конечно общая).
Я думаю позиция у всех жителей дома общая-получить ключи от долгожданных квартир!!!!
Просьба записать все, что там будет, на камеру (или, хотя бы, диктофон).
Чтобы потом можно было пропечатать все, что там говорилось в СМИ.
В каком кабинете будет проходить встреча, у какого из чиновников и кто записывался на встречу (на какую фио)? От меня будет человек. Полагаю нам нужен конструктивный диалог без лишних эмоций.
Встреча будет проходить 29 ноября в 15.00 в здании Администрации. На встречу мы записаны к Венкову К.Г. На охране достаточно будет сказать, что мы ИГ "ЖК Созвездие" пришли на встречу с Венковым и нам скажут где пройдет встреча. Я так поняла, что это будет актовый зал или что-то в этом роде, в кабинет мы все не войдем.
я тоже подойду!!
Во сколько встреча 22 числа кто нибудь знает?
Народ, а кто будет на встречи, так для общего понимания нашей численности?
человек 5-6 точно будет
Я буду. Надеюсь все, кто заинтересован, тоже найдут возможность выбраться. Мне вчера позвонили из Развития, поинтересовались нашей явкой. Я сказал, что народ будет!
а мне сегодня от Венкова звонили:)
В документах выложил файл со ссылкой на скачивание с Яндекс.Народа.
Может кто-то записывал в более достойном качестве, выкладывайте где-нибудь тоже. 
В целом итоги таковы:
1. Застройщик признался, что стройка двигается медленно из-за финансовых проблем 
2. Застройщик уверяет, что дом будет во что бы то ни стало построен в июне. Деньги на это у них есть. Кроме того, сейчас берутся кредиты. 
3. С котельной Энергосбыта готов договор на подсоединение и находится на стадии подписания.
4. До тех пор, пока не будет тепла, стройка фактически двигаться не будет
5. Договорились периодически посещать стройку организованной группой для контроля работ. Первое посещение 17 декабря.
6. Договорились о подготовке застройщиком документа с планируемыми датами завершения основных этапов (более подробный календарный план проедоставлять отказываются).
7. Подобные встречи будут проводится и дальше, предположительно следующая - в конце февраля.

Конечно, было много эмоций.
 
Кто не был - предлагаю попытаться послушать запись. Кто был - можно здесь продолжить обсуждение.




А, еще они сказали, что займутся вопросом, чтобы их менеджер Ксения больше не грузила по телефону успокоительно-обещательную информацию (то есть не врала) , а говорила реальное положение дел. 
Верится, если честно, во все с трудом. Много было с их стороны противоречий и успеть все сделать за 3 месяца, при том, что на данный момент 3 месяца им нужно, чтобы лифты поставить, то сдача в июне кажется нереальной. В общем-то, если все будет по плану, то ремонт все равно начнем делать с декабря, а заселяться уже в 2013 году. Т.е. ждать еще год и больше..... оптимизма после встречи не прибавилось:(
Если деньги есть и берутся еще кредиты, проблемма в договоре на подключение к котельной? Мы знаем ориентиров сроки подписания договора? Или у них подписать договор только в планах.
Вы аудиозапись-то встречи послушайте, чтобы не питать лишних иллюзий. Им важно было дотянуть до холодов нихрена не сделав, и теперь можно нихрена не делать до марта месяца, но вполне оправданно. А есть договор, нет договора - теперь без разницы.
сказали, что договор фактически подписан, то есть с котельной определились (Энергосбыт), и застройщик будет им платить за работы и т.д.  
сбросте ссылку, где аудиозапись находиться
Прикольно всё тут!! а я хотел было квартирку купить во 2-м... Вот теперь незнаю, брать квартиру или искать другой ЖК

Какие у кого будут идеи, что будем делать дальше?

К вопросу об идеи: добивать вопрос о подписании договора с Энергосбыт. То что договор на подписании это не значит что его подпишут. Нам нужно также понимать сроки подключения дома к котельной, это должно быть в договоре. Получить план работ и сроки их выполнения. Организовать контроль выполнения работ с привлечение администрации (в принципе это их прямая обязанность). Как то так, главное накал не ослоблять и трясти их постоянно.
Вот что получается лучше всего у Константина Геннадьевича
А то тут дольщики, со своими проблемами, понимаешь... вложили свои деньги, а деньги - это риски...
Добрый день. Я приобрел квартирут в третьем корпусе и сейчас понимаю, что если мы получим свои квартиры в сроки по нашему договору - то в этом будет и Ваша заслуга. В связи с этим хочу пожелать Вам удачи! Со своей стороны по возможности буду посещать такие встречи как 29.11.11
Смешной, пока краны не уберут, никто ни один дом не сдаст, т.е. комиссия не примет, так, что сроки у нас, как видно, одни и ничего с этим не поделаешь. Хотя второй кран на 3 доме разобрали быстро, наверно, и собрать так же можно быстро.
Но это уже ещё одна проблема, а проблемы строители пока не решают ни одни.

Прошу время встречи у Юбилейного 17 декабря уточнить.
Константин Геннадьевич так сильно был увлечён и обеспокоен нашей проблеммой, что бедалага аш почти не заснул!!!!!))))))
Я так и не понял его роли во всей этой встречи... Обещал вначале выяснить "кто виноват, и что делать", а походу встречи так и забыл с расстройства об этом...

Может предложить мэру уволить своего заместителя за некомпетентность? :)
Хочу предложить давать в местные СМИ регулярные подборки информации по ходу строительства "Созвездия" от имени "Обманутых дольщиков". В этом случае и мошенникам-строителям и администрации будет труднее игнорировать проблемный долгострой.
А что вы понимаете под "местными СМи"? "Пульс Ивантеевки" чтоли? Да они живут на деньги администрации, и сроду ничего скандального не публиковали. Нет у нас местной независимой прессы. Вот, только интернет и остался, ну и письма писать по инстанциям, но только по конкретным фактам нарушений, пусть и малозначительным, но зато много! :)
Не надо скандального, оглашать надо только факты.
На сколько задержана сдача объекта, поэтапный план достройки, 
хронологию и отчеты со встреч в администрации, и т.д., максимально часто и подробно.

Кроме "Пульса Ивантеевки", к которым, кстати еще не обращались, есть еще Ивантеевское ТВ и "Пушкино Экспресс", у которых офисы тоже в Ивантеевке находятся.
Если материал не будет скандальным или провокационным, то почему бы им его не поставить?
Хорошо. Допустим, вы правы. Только к кому лично направлено ваше предложение? У нас, как вы понимаете, специально нанятых людей для этого нет.

Присоединяйтесь к инициативной группе не мыслями, а делами - готовьте проект обращения в СМИ. Если нужны какие-то факты из встречи или еще какая информация, задавайте вопросы на форуме.
И все-таки, не покидает чувство, что нас водят за нос, касательно "коммерческой тайны". В принципе, это уже конкретный вопрос, по которому можно советоваться с квалифицированным юристом, который знаком с Постановлением Правительства РФ от 27.10.2005 N 645.

По поводу контоля и отчетности, в том числе бухгалтерской:
"Застройщик ежеквартально представляет в уполномоченный орган исполнительной власти, на который ... возложен контроль и надзор в области долевого строительства ..., отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства ...
В состав отчетности включаются отчеты по формам согласно приложениям N 1 - 4..., а также ежеквартальная (по итогам IV квартала - годовая) бухгалтерская отчетность застройщика, составленная в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации."

Причем не сказано, что отчетность только по средствам, привлеченным от дольщиков.

По поводу привлечения кредитных средств:
"Сведения о кредитных (заемных) средствах представляются только в отношении средств, привлеченных под залог имущества..."
Врядли кредиты берутся не под залог, хотя как это проверить - непонятно, кривой закон, надо бы заставлять всю отчетность сдавать...

По поводу рассторгнутых договоров:
"При наличии расторгнутых договоров за отчетный период представляется справка с указанием оснований расторжения каждого договора."
Это возможно, как-то должно защитить от расторжения договоров в одностороннем порядке с теми, кто не согласен подписывать допсоглашения.

По поводу неисполненных договоров:
"При наличии неисполненных (просроченных) обязательств по договорам представляется справка с указанием причин ненадлежащего исполнения обязательств."
А это говорит о том, что должна быть официальная справка от застройщика, что мол, я такой-растакой, кризис 2008 года помешал мне достроить дом в 2011 году.

а у меня договор на подписании, но я уже передумала покупать, завтра откажусь, думала если 70 % готово то лучше в цене переплатить зато дом почти готов, но он почти готовым походу может быть еще долго(((. удачи вам ребята!!!   
 

Хочу напомнить, что следующая встреча с заказчиком на объекте назначена на 17 декабря 2012 года. Встреча должна происходить на объекте с пердставителями застройщика, на которой на следует документально (фото) зафиксировать состояние объекта. И далее каждый месяц.

Кто-нибудь созванивался с застройщиком по этому вопросу?
Народ а ктонибудь звонил по поводу графика!!!???)))
Наврядли кто нибудь звонил сейчас все ждут 17 декабря а что будет дальше..... Все тоже самое что и было у них разрешение на строительство до 2014 года так что мы все с вами в полной ОПЕ, мое личное мнение что строительство в 2012 году не завершится.....
Познакомилась, с жильцом первого дома, они каждый день наблюдают за нашей стройкой из окон верхнего этажа, что было раньше писать не хочу, но смысл такой, что строители на стройке появлялись и исчезали периодически на месяц, другой ( самое большое на 3 месяца исчезали).Но самое главное я спросила, что там происходит сейчас.
Так вот, активно строительство идёт на застеклённой части дома 2-й очереди, на не застеклённой тоже идёт,но не так активно.

Но.правильно, нужно самим попасть на стройку.
Незнаю откуда такая информация, но я из соседней 9-ти этажки этого движения не замечаю. Стройка стоит работа не идет. 
Я тоже там был днём и движения не видел!!!
Оказывается, на трехсторонней встрече администрацией велся протокол выступлений. Есть возможность его выложить на всеобщее обозрение. Вопрос к участникам встречи, фамилии выступающих в скане протокола "замазывать" или нет?
мне все равно
Выложил протокол. Качество не ахти, потому что это копия с копии. Надеюсь, у нас появится оригинал, можно будет перевыложить.
А где график?????? Прошу выложить скан графика строительства чтобы все понимали планы "Развития 21"
График выложен в разделе "Документы"!
Как я уже сообщил в соответствующей теме, пришел еще один ответ из администрации к которому приложен протокол трехсторонней встречи. Само письмо содержит теже самые тезисы, что мы уже слышали много раз.
Протокол трехсторонней встречи показывал юристам. В первую очередь они обратили внимание, что на встрече официально никого от ЗАО "Развитие ХХ1" не было. Т.е. те люди, что были со стороны застройщика никак официально представлять интересы застройщика не могли (либо пожелали не сообщать об этом).
P.S.
Графика строительства официально к нам так и не поступало.
Напомните, пожалуйста, когда у нас следующая встреча с застройщиком на объекте?
В протоколе указана 11.02.2012 в 13.00. Надо бы попросить engineer55
связаться с директором и напомнить о встрече (в прошлый у него это хорошо получилось:) ).
Непосредственно на осмотр могут пойти другие наши представители, в частности я свое место уступаю, хотя на встрече планирую всеравно быть.
Я бы хотела в этот раз сходить, правда непонятно что они успеют сделать за 11 дней)
Кстати, 11 февраля в 12.00 на Первомайской площади будет "митинг" путиноидов...
Желающие могут посетить сразу два события и высказать, как мы "стали более лучше одеваться и с жильем никаких проблем" :)
и в сельском хозяйстве все хорошо:)))
Глава города особое внимание уделил срокам сдачи строительных объектов: они должны соблюдаться и соответствовать инвестиционным контрактам. http://ivanteevka.org/events/2867/
Это новость из разряда "обещаю обещать" и "спасибо, кэп"


Однако, наш дом в новости не упомянут, видимо, соответствует инвестиционному контракту (номер которого власти так и не раскрыли).
А вот по дому, который строит "Казачий торговый дом" нагуглилась интересная жалоба, связанная с тем, что бараки, которые находятся в опасной близости от стройки не расселяют:
"По решении Гриднева С.Г. до конца 2011 года должен быть расселён один из 6 домов и только после этого начаться строительные работы на площадкекак и было обьявлено на публичных слушаниях

В июне 2011 года на приёме у Венкова К.Г. нам сообщили,что график расселения составлен-первым расселяют наш дом № 10 поскольку 1 метр 63 см от стройплощадки это действительно нарушение
так же сообщили,что застройщик купил квартиры для нашего расселения и документы на них находятся в рег.палате и в августе 2011 нас будут вызывать уже в администрацию для предоставления нам квартир
.
24 июня 2011 года мы еще раз узнали в администрации-ничего не изменилось-наш дом певый на расселение-в августе ждите будем вызывать
.
24 августа 2011 года на приёме у Венкова К.Г.-ничего не изменилось ваш дом № 10 на расселение первый,через неделю будем вызывать.

8 сентября 2011 года узнаём у Венкова К.Г.- первый дом на расселение не наш,а дом №8 стоящий рядом-который стоит значительно дальше от стройплощадки и жильцы дома №8 не испытывают таких проблем как мы когда что-либо происходит на стройплощадке

А наш дом №10 будут расселять в 2013 году точнее не известно-графиков мы не видим-информацию по прежнему до нас не доносится."


Выводы о цене слова наших правителей каждый сделает самостоятельно.

Красавец!!!!)))))
Красавец!!!!)))))
Больше ше бы подошло, если бы КО говорил: "надо БЫЛО соблюдать сроки инвестиционных контрактов, надо БЫЛО заранее решать вопрос с финансированием, теплом и прочими коммуникациями", тогда бы это полностью соответствовало данному герою. Но так тоже ничего, смешно, конечно.
И смешно....  и не очень :-(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!