Жилой комплекс Созвездие

Неофициальная группа

ИГ идет в Администрацию

Друзья!
К главе администрации запись только на середину декабря, нас записали к Венкову К.Г. на среду (9 ноября) в 14.45.
Пожалуйста, давайте выделим 3-4 человека из ИГ, кто сможет пойти и изложить грамотно все факты, а также задать нужные вопросы.
Спасибо за оперативность. Мой муж может пойти на прием.
Постараюсь подготовить вопросы, которые можно будет задать. Передам через личные сообщения. Свое присутствие пока подтвердить не могу... :(
Вопросы подготовлены и будут высланы в личные сообщения всем участникам встречи (от нашей стороны, разумеется).
Боюсь, у меня не получится... 
К вопросам, если это не учтено , предлагаю добавить к требованию подробного календарного плана еще и возможность беспрепятственного контроля его выполнения (то есть, чтобы пускали на стройку смотреть, фотографировать и т.д., с обеспечением безопасности, разумеется).
Так.. в итоге я и муж svetik15.
Кто-нибудь еще? Народ, давайте будем поактивнее, если будем мусолить все только на форуме, то дело не сдвинется с места. Я понимаю - работа, но у всех работа, как-то приходится крутится...
Я очень постараюсь. Кроме работы еще одно но, у меня сейчас нет паспорта, надеюсь пропустят по водительскому? 
Добрый день. У меня теща изъявила желание сходить в администрацию и готова присоединится к группе активистов. Где будут проходить сборы? Кстати есть предложение официально передать письмо с вопросами и чтобы администрация его у себя зарегистрировала.
В заголовке темы предоставлена информация: в среду (9 ноября) в 14.45. Я так понимаю, кабинет 310. Официальные письма с четкими требованиями направляли недавно по почте. Думаю, сейчас цель - задать их в живую и в основном обсудить организацию встречи с Застройщиком силами администрации.
Планирую приехать, но получится наверное впритык или с опозданием (электричка в 14:36 приходит).
Поделюсь собственным кратким изложением вопросов, на которые хотелось бы получить ответ.

1. ОРГАНИЗАЦИЯ ВСТРЕЧИ. Требуем Организации совместной встречи Инициативной группы дольщиков с ген. Директором Застройщика силами Администрации. Цель встречи - опубликование календарных планов и планов финансирования, обеспечение гарантий выполнения обязательств, обсуждение переноса сроков и возможности компенсаций, обсуждение вопроса возможности наблюдения за ходом строительства (допуск на стройку). Только после этой встречи, и по ее результатам можно будет говорить о подписании доп. Соглашений.

2. КОНКРЕТНЫЙ ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВА. По информации из последнего письма Администрации срок сдачи застройщик планировал перенести на 2 квартал - в результате перенесли на 3 квартал (а ключи - на год!). Перенос на год уже был в прошлом году. Где гарантии, что за год что-то будет сделано и дом будет сдан? К тому же срок действия разрешения на строительство продлен до октября 2014 года. Это намек на долгострой? Каждый раз нам перечисляют то, что было сделано, начиная с котлована и подготовки площадки под строительство, хотя мы просим – календарный план на предстоящие работы с четким указанием сроков по каждой работе. Нам же пока только про лифты сказали.

3.КОНТРОЛЬ СО СТОРОНЫ ОРГАНОВ ВЛАСТИ. Постоянное отсутствие достоверной информации - куда смотрит администрация, которая должна контролировать ход строительства? Каким образом он контролируется?

4.КОТЕЛЬНАЯ. Почему разрешили строить без котельной? На каком варианте в результате остановились? Кто будет выполнять работы? (застройщик участвует?). Выполнялись ли работы по модернизации городских тепловых сетей (перекладки участка теплотрассы, замены сетевых и подпиточных насосов, дооборудование водогрейного узла), которые согласно письму из Администрации города исх.№ 0946 от 24.06.2011 взяты под контроль Администрации и должны быть завершены к августу 2011 года? По складывающейся ситуации создается впечатление, что Застройщик использует проблемы с котельной, чтобы оттянуть время из-за невозможности финансирования текущих работ.

Наверное, несколько сумбурно и без фактов, но a005 обещал скинуть нам подготовленные вопросы.
Отлично!
Ваши вопросы лучше моих. Надо идти с вашими!
Согласна, отлично изложено. Можем вас на станции забрать в это время, тогда точно успеем.
Спасибо, у меня машина у станции будет, вы лучше на приеме, если вдруг не успею, скажите, что сейчас еще один человек подойдет. В любом случае позвоню при накладках
Итак, завтра в 14.40 встречаемся у здании Администрации. На встрече будут присутствовать: я, kasyanov, муж svetik15. Думаю троих достаточно, больше могут не пустить. Вопросы я на всякий случай на всех распечатала.
Удачи! Наше дело - показать, что мы не согласны безропотно ждать манны небесной!

Не забывайте вечером маленький отчетик написать.
молодцы!!оперативно сработали,насчет приема!!удачи!!!
Встреча состоялась. Положительный момент - встреча со Скворцовой с участием представителей администрации состоится, о дате проведения будет сообщено дополнительно. Участников со стороны дольщиков может быть 15 человек. Попозже постараюсь описать все подробно.  Хотя утешительного мало, и основная проблема - все та же котельная, на строительство которой у Развития денег нет, а город пока проблему не решил и увязывает ее с другими стройками.....
у Развития даже денег нет нам дома достроить(((
В документах выложил целиком запись встречи с плеера. Только после скачивания придется переименовать расширение doc в mp3, чтобы прослушать (в формате mp3 vdolevke не поддерживает закачку). Сначала хотел сделать что-то вроде стенограммы-отчета, но нет времени, за что прошу прощения.
Ну что сказать, молодцы! "Наш, следующий шаг-прокуратура" это вообще супер!

А вот чиновник - скользкий типчик, видно, что "дурака включил".

К вопросу "где деньги".
Во-первых обратиться в прокуратору ему ничто не мешает уже сейчас.
Во-вторых, вот Оно, это постановление Правительства, которое обязует ежеквартально отчитываться застройщика перед органами власти:
"ПРАВИЛА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАСТРОЙЩИКАМИ ЕЖЕКВАРТАЛЬНОЙ ОТЧЕТНОСТИ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ
ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.01.2007 N 14,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 03.04.2008 N ГКПИ08-49)"
Приложение3 "Сведения об использовании застройщиком привлеченных денежных средств участников долевого строительства"
Приложение4 "Сведения о нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика".

У меня создалось такое впечатление, что письма он так и не прочитал последнего, или уже банальную отписку подготовил не вдаваясь в детали.
на этой встрече не было смысла качать права, он все равно не до конца в курсе дела. Когда будет тройная встреча, вот там можно будет со всех спрашивать, так как будут представители разных структур. Если бы вы видели чиновника, отвечающего за тепло:)
А  что за чиновник отвечает за тепло, и что с ним не так? :)
Я, если честно, не запомнила фамилию, он отвечает в городе за теплосеть. Он был весь с золотыми зубами и в перстнях)
Ребята кто пойдет на встречу обязательно нужно просить:
1. график строительства с датами.
а.Электроснабжение (внутрянка +наружка)
б.Водоснабжение (внутрянка+ наружка)
в. Канализирование (внутрянка+наружка)
г. Ливневка
д. Телефонизация
е.Радио
ж.ОДС
з. Теплоснабжение.
2. ТУ на подключения к сетям
3. В каком состоянии рабочая документация (если выполнена то с кем согласована)
Так будет проще писать письмо в вышестоящие инстанции, а то по мне очень сильно кажется, что застойщик заодно с администрацией. Развитие 100% всю вину будет скидывать на администрацию, а администрация на застройщика.
С теплом решится вопрос, но остальное давно уже должны были выполнить и приблизится к 100% готовности.
Я работаю в компание, которая занимается обслуживанием узлов учета газа. Мы обслуживаем котельную на фабричном. Примерно 1.5 года назад меня отправили на фабричный, у них была проблема в том,что счетчик газа работает вне диапазона ("ниже нижнего метологического предела")! Хозяева котельной обьяснили, как так получилось: 
1. Ивантеевская теплосеть отдала котельной на фабичном несколько домов.
2. Была произведена моденизация котельной, узла учета газа.
3. Спустя некотоое время ивантеевская теплосеть постоила котельную на советском проспекте и забрала дома у котельной на фабричном.

Итог: котельная на фабричномуже модернизирована, но чиновник видимо об этом не знает)) Либо у него есть желание провести модернизацию еще раз. Опять распил((
Так же он говорил, что проблемно увеличить газовые лимиты. Врет и не краснеет!!! Решается вопрос в Мытищах письмом на имя директора мытищинского филиала мособлгаза.  
Большое спасибо за дельную информацию! Надо, действительно, требовать конкретные цифры - сколько этих гигакалорий ( или в чем там меряется подача тепла ) необходимо на наши дома, сколько может дать котельная и т.д. Нам лапшу на уши вешают, а конкретных фактов не дают.
А вот, что я нашел про ЗАО "ИТ Энергосбыт" (это котельная на фабричном):
отчет о деятельности

По состоянию на 01.01.2011 года установленная
тепловая мощность: Гкал/час 25,6 в гор.воде Гкал/час 12,5 в паре

По состоянию на 01.01.2010 года присоеденённая
нагрузка:  Гкал/час 15,96

Т.е. имеется резерв в 22 Гкал/час (суммарно гор.воде и в паре)

Теперь идем дальше:
Норматив потребления тепла для обогрева (взят по ссылке ниже) : Гкал/кв.м/месяц 0,0153, что в час будет 0,00002125 Гкал/кв.м/ч
(норматив отопления)

Общая площадь дома согласно проектной декларации:  17397 кв.м
И на весь дом получилось, что нужно 0,36968625 Гкал/час

Если не наврал в вычислениях (хотя бы с порядком величин), то это просто какой-то П...
И вот еще одна мысль, а как это администрация собирается выколачивать деньги из застройщиков на модернизацию котельных, которые принадлежат не городу, а комерческой фирме - ЗАО??? Такого ведь не бывает и быть не должно. Одно дело - муниципальная собственность, а другое дело - коммерческая, водят нас за нос чтоли?
Надо звать начальника этого Энергосбыта. Или может попытаться с ними связаться в обход администрации?  
Я думаю, для начала можно директору этой котельной просто позвонить, и узнать у него про резервы. Если он еще не "проинструктирован", то может и правду сказать.

Возможно, правда только в том, что нужно перекладывать теплотрассу и менять насосы, которые воду гонят по трубам (что в сущности, нам и отписали в июне месяце). Это тоже деньги, только насколько большие мы не знаем. Но если денег нет даже на окна, то что тут говорить о сетях. Тут уже любой повод будет использоваться, чтобы найти причину задержке.
Похоже, все правильно... И все в открытом доступе на ivanteevka.org (молодец, я бы не догадался). Только я думаю  там опечатка по присоединенной нагрузке,  тоже  наверняка указана на 1 января 2011, ведь весь отчет за 2010 год. Но цифры действительно получаются несопоставимые. Получается, несколько новых домов для них - ерунда при такой мощности. 
Нужно давить на признание обьекта проблемным, дабы подпортить администрацие статистику перед выборами. Возможно это заставит их начать делать хоть что-то.
Согласен. Но боюсь, что они всячески будут затягивать этот вопрос, чтобы до выборов не вышло "чего абы как".
Если вы "в теме", то может знаете какие и куда надо направить запросы, чтобы официально выяснить какая проектная мощность котельной на фабричной, какая сейчас мощность по факту и сколько нужно на дом(а) ЖК "Созвездие"?

Есть, кстати, еще одна гипотеза, почему все опять встало (при условии что тепловые мощности есть). Если тепло дать сейчас - то придется весь отопительный сезон оплачивать отопление дома из кармана застройщика (а это немаленькие деньги). Поэтому проще сказать - "тепла нет", стройку заморозить, и возобновить работы по весеннему теплу...
Ничего в этом не понимаю, но вы молодцы. Нам нужно иметь всю эту информацию для встречи, будет хорошо, если получится связаться с директором котельной.
Частным лицам отказались предоставлять какую-либо информацию по этому вопросу...
Как-то надо их позвать на встречу, в любом случае... хотя, если они не общаются с частными лицами, то пригласить их может только администрация.
543-55-36 Энергосбыт. Человек, взявший трубку, уклончиво ответил. 1 Не хочу идти в разрез с администрацией. 2 Для отопления используются водогрейные котлы. Их мощностей не хватит. 3 Разрабатывается программа по подключению тсж созвездие и новых домов на фабричом к следующему томительном сезону!
В документах выложил информацию по ЗАО «ИТ Энергосбыт»
Лучше посмотрите эту ссылку МУП "Ивантеевская Теплосеть"
http://www.iv-teploset.ru/57.html

Как я понимаю он еще по первому дому должен
На данный момент котельная на фабричном потребляет 200нм3/ч, при максимальном попускной способности счетчика газа примерно в 5000нм3/ч. Если верить моим расчетам получается, что у котельной хватает резервов на подключение двух домов!!! 
З.Ы. Еще и лишнее останется...
...может я чего то не понимаю, но если "проблема" с котельной, то что мешает остальное то пока делать?! остекление и прочее не знаю что еще!?
На какое число назначена трехсторонняя встреча в администрации. Я хотел бы поприсутствовать.
Кроме того не плохо было бы обдумать вопросы для застройщиков и администрации таким образом, чтобы просто отписать от них было бы затруднительно. У меня есть некоторые идеи на этот счет. Номинально нужно сформировать примерный список вопросов, которые потом можно просто длоработать до необходимого вида.

Кроме того, как вариант, принести пару "проектов" писем в администрации: призидента, премьера, губернатора...и т.п. с жалобами на недобросовестное выполнение обязательств затройщиком и попустительтво администрации города в сложившейся ситуации, и показать их присутсвующим сторонам с предложение формировать решение проблемы, дабы не усложнять ситуацию в предверии выборов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!