Жилой комплекс Созвездие

Неофициальная группа

Проблемный объект?

В раздел "документы" выложил "№84-2010 ОЗ" О защите прав граждан, вложившися в долевое строительство. Вот оттуда прямые цитаты:

Статья 4. Защита прав пострадавших соинвесторов органами местного самоуправления
1. Органы местного самоуправления в пределах своих полномочий:
1) взаимодействуют с органами государственной власти, государственными органами, организациями, гражданами по вопросам защиты прав пострадавших соинвесторов;
2) осуществляют контроль за сроками строительства многоквартирных домов;
3) принимают решение о признании объекта строительства проблемным и не позднее 15 календарных дней обращаются в правоохранительные органы о проведении проверки целевого использования привлеченных денежных средств граждан (копия запроса направляется в Уполномоченный орган);

Может стоит добиваться признания объекта Проблемным?
ну уж точно не "беспроблемный"
Что грозит Развитию в этом случае?
По этому закону практически ничего не грозит (хотя местные органы имеют право затребовать отчетность о целевом расходовании средств и обратиться в соответсвующие правоохраниельные органы). Ну разве что статистику мэру попортит.

Ну а задумывался закон, чтобы описать порядок выхода из проблемных ситуаций, когда застройщик фактически самоустраняется в силу каких-либо причин от исполнения своих обязательств.
Собираюсь купить квартиру в  этом доме, но не могу найти информацию о том, что "Созвездие" строится по закону 214-ФЗ (Федеральный Закон об участии в долевом строительстве...) Кто нибудь знает что нибудь по этому поводу?
Проблемный он для нас, а с точки зрения этого закона "проблемный объект - многоквартирный дом, расположенный на территории Московской области, в строительство которого привлечены денежные средства граждан, однако застройщик не выполнил своих обязательств по договорам, заключенным с гражданами, т.е. строительство не начато в течение шести месяцев с момента выдачи разрешения на строительство или остановлено на срок более шести месяцев."
Боюсь, что доказать, что строительство остановлено на срок более 6 месяцев, будет невозможно, ведь оно ведется. Получается, если застройщик будет прилагать хотя бы минимальные усилия, то строить при этом может сколько угодно...
Вот такой у нас закон... В принципе, он не запрещает признавать проблемными и другие объекты по инициативе властей, но власть как раз в этом и не заинтересована.
Администрации совсем не выгодно признавать дом проблемным, так как решать данную проблема уже должна будет администрация! Я знаю дома, где ИГ долго добивалась этого, хотя дом не строился больше года.
Думаю, все эти вопросы надо поднять как раз на встрече с Администрацией, но согласна с kasyanov, что дом вряд ли признают долгостроем, так как он строится.
Прочитал Форум, понял что основная официальная причина - проблема с котельной, которая как также понял не хочет никак разрешаться со стороны чиновников администрации и самого руководства компании владеющей котельной.... Судя по тому что нет никаких определенностей как я понял насчет проекта подключения ЖК к котельной (как и к какой именно), срок сдачи на откладывается на неопределенное время.... С другой стороны многие говорят о том, что к концу 2012 года (а застройщик и инвестор сообщает - сдача к лету 2012, а передача ключей к ноябрю
.... С другой стороны многие говорят о том, что к концу 2012 года (а застройщик и инвестор сообщает - сдача к лету 2012, а передача ключей к ноябрю 2012 года....) - уж точно сдадут... Кто что думает, стоит покупать рассчитывая что до конца года получу ключи или вероятность 50 на 50 то есть никакая?
А кто эти многие? Продажники вам конечно будут рассказывать, что все сдадут. Но гарантий никаких нет... сдачу дома переносят уже второй год и проблемы есть и у застройщика (нет денег) и у администрации (нужно модернизировать котельную). Никто сейчас не может сказать, что будет дальше... понятно одно - до апреля стройка будет заморожена, так как нет отопления в доме.
не только продавцы, но и те кто был на собрании дольщиков, т.е. сами долщики (6ого Ноября)... Так вот, если даже стройку до весны заморозят, то учитывая что уже 2 года задерживают, как-то кажется физически дольше тянуть не реально и застройщик кровь из носа последние деньги и силы должен кинуть на сдачу этого ЖК (учитывая что дом построен), и все таки сдать до 3его кв. 12ого.... или я не прав? Если не успеют до 3кв. 2012, то куда уж дальше-то тянуть можно?
Ну почему дальше тянуть нереально? В истории Ивантеевки известны случаи, когда и 8 лет дома строили.
На этом форуме, если вы читали внимательно, собрана обширная коллекция фактов, слухов и домыслов. А вот угадывателей будущего здесь нету. Вдрядли кто-то из обычных дольщиков возьмется вам что-то советовать в таком ответственном деле. Так что вам придется самостоятельно взвесить все "за" и "против" и принимать решение. При этом замечу, что на фоне всеобщего негатива, я в глубине души надеюсь, что "за" тоже должны быть. Иначе за что мы бьемся? :)

P.S.
Только не рассматривайте как аргумент высказывания типа "уж точно сдадут" - это звучит уже второй год, а воз и ныне там :)
хм...
"За"                                                                                                      "Против"
-
дома в самом центре(аналогов такого уровня нет)          -  вопрос с кательной
- администрация под боком(чистота и порядок будут)      -  перенос сроков сдачи
- решен вопрос с парковкой(будет огромная в ТЦ)
- планировка квартир замечательтная
- цены вполне себе,даже сейчас...вот сдадут,
  тогда будут сумасшедшие.
- мой личный + внутренний двор(мне важно,
  что он закрыт со всех сторон
"решен вопрос с парковкой(будет огромная в ТЦ)решен вопрос с парковкой(будет огромная в ТЦ)"
А вот можно поподробнее про парковку в ТЦ и что за ТЦ?
ТЦ на площади, который строит "Берингов пролив" (вот кого надо бы заставлять котельную модернизировать).
Насчет парковки, не уверен, что кто-то позволит оставлять там машины на ночь.
Судя по предыдущей практике должны в конце2012 или даже в 3-м квартале сдать!!!
ой, еще забыла для меня важно, для кого-то может и нет. что будет отделка под чистовую. а то меня пугают варианты "без окон без дверей". все таки это важно, что стяжка, электрика,трубы для сантехники уже есть.....
Не скажу ничего ни плохого ни хорошего про чистовую отделку от конкретно этого застройщика - не знаю ничего т.к., но вроде чистовая отделка в принципе от застройщиков качетсвом говорят низкого, хорошо то, что можно считай получить ключи и въезжать (сделав косметический ремонт), экономя на этом немало денег, есои конечно утсраивает штатная отделка...
Насчет парковки, не совсем мне ясна ситуация, внутренний двор изначально не предусмотрен для парковки, специально так проектом предусмотрено... Ок, где ставить? за корпусом 2 есть закрытая платная я так понимаю стоянка? я не знаю сколько сейчас там свободных мест, но на 3 корпуса явно ее не хватит... Напротив администрации и ДК - места достаточно, вроде пока люди ставят, но пока машины занимают максимум 10% от ее площади и это никому не мешает, а что будет когда 3 корпуса заселятся и вся площадь будет заставлена машинами, а так будет если не будет альтернативной парковки аналогичной вместимости - я думаю ни администрации ни ДК это не понравится и они примут меры... Кто нибудь может что прояснить по вопросу парковки? Спасибо
А что тут можно прояснить? Ее не будет! Администрация со временем огородит свою парковку и на места там можно не рассчитывать. Какую-то дополнительную никто строить не планирует.
И правильно сделают! (можете закидать меня тапками) нечего машины бросать где попало. Я категорически против машин на площадах и улицах, а еще умники которые на тратуары ставят-поубивала бы...  машина должна стоять в гараже или на парковке!  все,остальное без вариантов.
Хорошо так говорить, наверное, когда нет машины:) Гаража нет, парковку застройщик тоже не предусмотрел. Куда деваться людям? Я стараюсь никогда не ставить машину на газоне, но иногда просто нет выбора...
И еще интересно, насчет закрытого внутреннего двора, и каким образом будет закрыт со всех сторон - означает ли это что будет шлагбаум и охрана?
закрытый двор-я имела ввиду что он со всех сторон домами огорожен, мне как раз дочку гялить выпускать. а шлакбаумы-мне кажется,это можно через ТСЖ решить будет(я об этом и не подумала-классная идея!)
Был сегодня на объекте))) Движуха в застекленном корпусе активная!!!))) Подъезды отштукатуренны, много коммуникаций, доделали окна и поставели подоконники итд))))Мне понравилось))) Из минусов то что радиаторы не ставили, стяжки нет!!! 
Где фотки-то? :)
Ну так чего, значит расходимся по домам? :)
Ну уж нет, расходиться рано. Как бы напомнить Венкову, чтобы он вопрос по встрече поактивнее продвигал, обещал на прошлой неделе еще позвонить....
я завтра позвоню.
не совсем уловил связь между торговым центром с гостевой парковкой и паркингом как таковым.... или там не гостевая а коммерческая парковка будет?
где-то я читала про парковку многоуровневую в ТЦ не могу сейчас найти. В ТЦ планировалась коммерческая парковка.
да, я не вожу...но у меня машины у всех у мамы, папы, брата, мужа...и что? 2 места гна платной стоянке, 2 гаража! и пусть только муж скажет  "оставил у подъезда" -голову оторву!  Гостевая же предусмотрена вроде? ну и я надеюсь все-таки на ТЦ...
Да, согласен, глупо требовать от человека чего-то, не создав для него условий для выполнения этого чего-то...
Вспомнил! Не знаю как насчет ТЦ, но мне говорили, что будет парковка с внешней стороны корпусов 2 и 3 вроде как я понял, плюс соотв. рядом платная парковка закрытая, плюс возможно в ТЦ действительно построят, так что думаю проблем не должно быть... Но это мы уже не в тему начали дискутировать)

Я когда в прошлом году подписывал несчастный договор с развитием, меня тоже "записали" в спичок желающих парковку. Сказали, что если наберется какое-то количество, то может и построят (по количеству - по-моему 200 желающих)

Господа! вы ставите телегу впереди лошади.
Тут Гриднев(мер Ивантеевке) выступал по телевиденью, говорил что Созвездие взяло большой кредит, и что все будет в сроки, гонит или нет время покажет. И не чего не говорил про котельные всетаки что с ними твориться?
завтра узнаем. Приходите на встречу!
Думаю, будем молчать, будут строить в другом месте, а хотим, чтобы строили у нас нужно "надоедать " ( напоминать) о себе Гридневу и дело сдвинется. Ему наша стройка из окна должна быть видна . Стройка не работает, у него на рабочем месте тишина. Ему даже никуда ходить не нужно, открыл окно и всё видно и слышно, в смысле ничего не слышно, так как работ  нет . Вот если на Новой слободе работают, так и на автобусной остановке возле поликлинники слышно и народ видно, а не один, два работника на нашей стройке для видимости передвигаются и то, это было , уж не помню, когда, я живу рядом.
А кто молчит-то? Сегодня, например, встреча в администрации с участием инициативных дольщиков по проблемам строительства нашего дома...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!