Дом Ул. Октября, 10, вл. 6

Неофициальная группа

сдача дома

Добрый день,

у меня вопрос к собравшимся - какой срок сдачи госкомиссии стоит у вас в договоре с центрстроем? Мне сначала поставили 3й квартал, потом исправили на 2ой. В реальности получается все-таки 3ий, зачем меняли - не понятно. 

Добрый день,
у меня срок - 3 квартал стоит в договоре. Звонила в офис Центрстроя 2 недели назад - сказали, что сейчас они ждут документы по сдаче госкомиссии.

понятно, соответственно, это мне только поменяли по какому-то недоразумению:)
я тоже звонила, но про документы мне ничего не сказали, сообщили только, что дом готовиться к сдаче, ключи дадут в 4ом квартале. Только не помню про БТИ - они вызывают замерщиков до госкомиссии или после.
Добрый вечер.
Сегодня нам сказали , что уже третью неделю идут обмеры БТИ, а ключи, скорее всего, будут давать в ноябре.
Всем добрый вечер. У меня в договоре не указан срок сдачи ГК. Почему подскажите?
Светлана, добрый день, в договоре обычно не пишут про госкомиссию, просто прописывают сроки сдачи дома. Если у вас и это не стоит, то это неправильно. Потом, если что, Вы не сможете ничего с них получить, но это крайний случай. Дом-то уже стоит, думаю, что Вам все выдадут наравне со всеми. Кстати, необходимо не пропустить момент передачи ключей (квартиры) и названивать туда, насколько я помню, там какие-то штрафные санкции, если вовремя не придешь. Почитайте договор внимательно. Я звонила туда пару дней назад, сказали, что через пару недель получат документы из БТИ. Меня очень волнует вопрос с обмерами, т.к.придется доплачивать в случае увеличения площади. Вы ничего не знаете? Что там с обмерами? Спасибо.
кстати, забыла добавить - меня вызывали в Центр строй и я подписала доп соглашение о переносе сдачи дома на 3й квартал.
Здравствуйте Инна, спасибо Вам за ответ к сожалению про обмеры БТИ мне ничего не известно.  Как называется Ваш договор? У меня договор уступки через "регистратор ТопЭнерго"  и у меня что то не прописанно срок сдачи дома
у меня договор инвестирования.
Здравствуйте Swetlana1, у меня тоже договор уступки через "регистратор ТопЭнерго" , только сегодня обнаружила, что оплатил за большее количество метров, а именно больше ровно на 1/2 лоджии, чем указанов договоре уступки. Не скажете, а как у вас? Какая площадь указана в договоре уступки и за сколько метров вы реально заплатили?
Здравствуйте, площадь в договоре 92,7 кв.м. Плотила за 1 кв.м. 64400, и еще когда получала ключи у ЦентрСтроя, доплатила еще 120000 т.к. площадь увеличилась до 94,5 кв.м.
Нам тоже надо доплатить за 1,9 кв.м, немного о другом спрашивала, а именно  в договоре уступки площадь 94,5 кв.м заплатили за 96,25 кв.м (94,5 + 1/2 лоджии), насчитали общую площадь 97,1 (уже без учета лоджии). К доплате 97,1 - 94,5 = 2,6 , отнимают стояки 0,7, получают 1,9 кв.м. А хотелось бы 97,1 - 96,25 (уже оплаченные) = 0,85, если еще и стояки отнять, вообще 0,15 кв.м получается. Но при оформлении договора уступки конкретно запудрили мозги. Теперь придется переплачивать, похоже это обычная практика с серыми схемами. У кого такая же ситуация? И еще в договоре уступки про доплату написано, что стоимость квадрата считается согласно приложению 1 к договору участия, в договоре участия стоимость кв.м нашей квартиры 64 000, к доплате же считают по 67 000 с копейками.
Swetlana1, можно уточню вопрос, вы пишете, площадь в договоре 92,7 кв.м, а первоначально платили за 92,7 или за 94,45 (с учетом 1/2 лоджии)?
Первоначально я платила за 92,7 кв.м. Лоджия в общую площадь не входит, и в договоре у меня не указанно ни чего про лоджию.
А Вы квартиру покупали через Миэль или est a tet ?
Через est a tet, только еще бронировали через Дженерал Эстейт, т .к. оформляли кредит и нужно было время, так вот сумма оплаченная за бронь (как нам сказали, она войдет в стоимость квартиры, более 180 000 руб.) как раз и не вошла в стоимость квартиры по договору уступки. Очень ловко все провернули. Вывод - читать внимательно договора и внимательно следить, чтобы все, что обещали было прописано. А нам сказали, чтобы не обращали внимания, так нужно, стоимость квартиры в сумме все равно не изменится, в результате заплатили еще и за 1/2 лоджии плюс еще необходимо доплатить за доп. метры. Правда хоть здесь посчитали правильно. Ездили обмеряли, по стене расхождение +(-) 1 см. Были удивлены, неужели они правда перемеряли все квартиры.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!