Дом в Звенигороде, корп. 5

Неофициальная группа

Отчет УК о деятельности за 2013 год. корп.5

Уважаемые соседи!
Наша "доблестная" УК  за 2013 год провела "большой" объем работы. Отчет о которой можно получить из своего личного кабинета на сайте управляющей компании.Предоставление отчетности о работе управляющей компании носит обязательный характер. (Основание: Постановление Правительства N 731 от 23 сентября 2010г «Об утверждении стандар­та раскрытия информации организаци­ями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами») если кому интересно можно погуглить в глобальной сети. Не будем сильно корить за форму отчета. Все таки первый блин как говорится бывает....
Согласно отчета наша УК потратила на 5й корпус 593 266 рублей.
Главный же вопрос напрашивается на две статьи расходной части, а именно:
1. Проведение пусконаладочных работ системы дымоудаления и пожарной сигнализации. стоимостью 140 000 рублей.
2. Пусконаладочные работы по электроснабжению на постоянную схему подключения жилых домов стоимостью 200 000 рублей.
В сумме эти расходы составляют ПОЛОВИНУ годовой сметы.
Бесспорно дело перевода нашего дома на постоянную схему электроснабжения и повышения уровня пожарной безопасности в подъезде дела нужные, НО!
К обоим статьям имеется один большой вопрос: Почему расходы на проведение выше указанных работ ложатся на управляющую компанию, т.е. на собственников жилья? ибо из характера работ ясно, что эти "мероприятия" должны проводиться застройщиком как минимум до момента приема объекта в эксплуатацию. Можно конечно сослаться на Постановление Правительства РФ № 861 п. 2 статьи 13, 15 и где сроки перехода на постоянное электроснабжение составляет от 15 дней до 2х лет в зависимости от мощности объектов. Для нашего дома предельный срок перехода сотсавляет 2 года.
Однако почему стоимость работ по подключению дома возлагается на жильцов дома? Дом согласно отчетности о должниках по квартплате в долгах как в шелках, а наша Управляющая Компания вместо того чтобы заставить застрощика доделать их работу до логического завершения оплачивает за них их работу нашими деньгами?
Напоминаю что цена вопроса составляет 340 000 рублей. А это как минимум деньги которые можно было бы потратить гораздо более полезно для дома, чем оплачивать "деяния" господина Кайдина и его Компании.

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!