Дом в Звенигороде, корп. 5

Неофициальная группа

неплательщикам квартплаты посвящается: дубль 2

Добрый день уважаемые соседи! К моему сожалению, на мои возлияния касательно отсутствия горячей воды откликнулись только 2 (два!!!) человека из всего дома. Это показатель активности жильцов. К сожалению, очень низкий. Воду дали. Без участия наших активистов тсжшников (опять же к моему сожалению, потому как слова наших активистов-тсжшников так словами и остаются без всяких действий с их стороны. А жаль!). Тем не менее, ситуация осложняется из-за долгов по дому. А их 1,5 млн руб!!!. Я периодически общаюсь с нашей УК. Вот и сегодня тоже пообщался. Поэтому делюсь информацией от УК: мои предположения по поводу отопления (точнее с его отсутствием)с наступлением осени могут подтвердиться из-за этих самых долгов. Дальше-хуже: могут отключить воду, электричество итд. Опять же из-за долгов. Прошу эту информацию принять к сведению.
         Опять же предлагаю нашим активистам-тсжшникам: займитесь этими вопросами и докажите, что можете не только пальцами по "клаве" тыкать. Может тогда мы и проголосуем за ТСЖ, с большой буквы! И вас выберем в ТСЖ! И зарплату будем из своих кровных платить! А пока вы сидите и молчите, так и голосовать за вас не вижу большого смысла.... 
Приветствую всех! В прошлом году  тоже самое было и свет выключали и воду и электричество, долги за стройкой числятся и зарплаты рабочим не платятся тоже вовремя. Квартиры не покупаются в соседних домах, поэтому и не хватает инвестиций. По проверенным данным, полученных от строителей, отопления тоже не будет в этом году. Новую ТЭЦ не подключат, а старая не дает нужное количество тепла на два дома. Опять +10 градусов будет зимой, а у кого и 8. Благоустройства территории тоже не произойдет, зимой опять машины ставить будет некуда (уже бампер оторвал в прошлом году), да и после проезда по лужам будем колесами примерзать по утрам.
Как-то непонятно причем здесь строители и гор.вода, инвестиций не хватает на строительство новых домов а не на оплату гор.воды. Скорее в вашем доме много квартир скупили перекупщики и не платят за услуг пытаясь продать задрав цены (вон сколько объявлений в инете висит).
А вот ТЭЦ помоему должен город подключать, она не только на эти дома расчитана но и на весь микрорайон, а город тянет, поэтому сдесь скорее вопросы к городу и его руководству.
Как только ТЭЦ подключат, значит наметится и сдача новых, квартиры раскупят, жильцов станет больше, придется и электроэнергией нормальной обеспечивать, и лифты заработают, а также и территорию придется обустраивать.
Да на одной ветке электроэнергии все сидим, откуда тогда такие долги, если они конечно есть?
 Пойдемте сегодня вечером или в субботу ТЭЦ подключать!
Если перекупщики не живут, то откуда долги за гор воду?!
        Вопросы с эл.энергией решаются очень просто, подходят и отрезают конкретного неплатильщика и Мосэнерго терпеть неплатильщика небудет, и долг стройки это долг стройки к дому он отношения неимеет.
       Отопление платится по кв.метрам, неважно живет в квартире кто-то или нет, а вот отключить кого-то гораздо сложнее, проще весь дом.
        С гор.водой тоже ясно, в вашем доме полно гасторбайторов я это неоднократно наблюдал как они входят и выходят кучами, а значит живут там и нелегально и воду льют и соответственно не платят, а общий счетчик на входе в дом стоит, тут возникает разница между оплаченным количеством воды и потребленным - долг растет.
        Теперь судите сами, в чем проблема!!!!!
Это не так просто отключить электроэнергию, это противозаконно, к таму же счетчик сразу украдут, нужно решение суда на это или составить акт об отключении электроэнергии, при этом собственник должен быть уведомлен трижды о просьбе заплатить за электроэнергию.
Что касается таджиков, то нужно ограничить их доступ в дом, двери уже поставили с черного хода, осталось установить замки. Написать заявление в ОВД и учасковому с просьбой обеспечить порядок в доме. Парадную дверь можно не менять, она хорошая, только нужно установить домофон.
         Про отключение эл.энергии я с вами спорить не буду, вы правы, но я имел ввиду, что долг за эл.энергию он на конкретном человеке а не на доме, и Мосэнерго (или МОЭСК) будет решать вопросы конкретно с адресатом а не с домом.
         С гор.водой хоть и сложно, но все же решать проблему можно и нужно, иначе долг будет продолжать расти и я думаю прощать его никто не собирается а расплачиваться придется как вы думаете кому???
          А вот как быть с долгом за отопление? много квартир пустуют и перепродаются а денюшки капают???
Гор вода оплачивается по счетчикам, почему они не установлены в квартирах, где контроль со стороны УК? Теперь там новые директора, на них надежда, хочется, чтобы они делали что нибудь, уже месяц они у нас! За этот месяц изменения есть, стало чище в доме, особенно на первом этаже все блестит, на остальных конечно еще не идеально.Будем надеется, что они наведут порядок, наберут штат специалистов по обслуживанию дома (раньше в штате был только директор, гл. инженер, гл. бухгалтер и сантехник на четверть ставки), работать некому. От прошлых директоров толку не было!
Проблема с отоплением стоит очень остро, я сам изучал ее лично:
Отопление есть толлько на верхних этажах, с 15 по 11, далее идут сильные потери и на нижних этажах батареи имеют около 20 град. Проблема заключается в том, что 
1. Действующая кательная не дает нужной температуры и не может отопить 2 дома.
Приоритет идет на 4 дом. В холода отапливают сперва его, что осталось передают на 5 дом. Об этом говорил Садыков.
2. Потери тепла идут из-за дуратской конструкции нашего дома, каждый этаж имеет дверь выхода на улицу и тепло выдувается ветром. Надо как то утеплять его.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!