Дом в Звенигороде, корп. 5

Неофициальная группа

НАША УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
КАК ВЫ ОТНЕСЕТЕСЬ К ИДЕИ СОЗДАТЬ ТСЖ И ДРУЖНО ПОСЛАТЬ НА.ЕР НАШУ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ.
Прекрасное предложение! Я давно об этом говорила. Но нужно, чтобы кто-то этим занимался.
КРОМЕ НАС САМИХ ЭТО НИ КОМУ НЕ НУЖНО. В КАКОЙ ДЕНЬ И ЧАС ВАМ УДОБНО БУДЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ СО ВСЕМИ КТО ЖИВЕТ В НАШЕМ ДОМЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА?
Я против, меня устраивает цена и качество обслуживания. Сталкивался уже с ТСЖ, больше не хочу такого бардака и произвола!
Вас устраивает качество обслуживания? странно как то!
Качество конечно не идеальное, но
во-первых - это новостройка, еще не все сделали ремонт, постоянно таскают смеси, всё пачкают, и думаю даже если каждый день мыть пол на первом этаже, то через  час он снова будет таким, каким он был до мытья (для примера),
во-вторых - не думаю, что в г. Звенигород есть другая УК, у которой было бы всегда все идеально, кто-то да не доволен качеством услуг,
в-третьих - не уверен, что не вырастут  тарифы и стоимость услуг УК (ТСЖ), а с учетом того, что и так каждый год идет дорожание тарифоов за услуги, выльется в ежемесячную кругленькую сумму,
в четвертых - предполагаю, что часть квартир в нашем доме куплены какими-нибудь агенствами, для перепродажи, у этих квартир пока нет реальных собсвенников, и туда систему экономии тепла никто ставить не будет, а если не поставить в каждой квартире эту систему, то это просто не эффективно - дом будет продолжать терять тепло.
Полностью согласна: цены - выше московских, качество - ниже плинтуса!

я уже их послал

так УК ни куда не делась от Ваших посылов, речь идет о том что бы управлением нашего дома занималось ТСЖ, с целью повышения комфорта, безопасности и уменьшения сумм оплаты комунальных услуг.
 

Давайте создавать ТСЖ. Поменяем исполнителя, например выбирем СИТИ - 21 ВЕК.
К вопросу о работе управляющей компании. 21 мая 2012г по невыясненым причинам потекли по подъезду пожарные гидранты, причем в нескольких меставх. Результат - ведро воды вылившейся с потолка в квартире по свежесделанному ремонту. Потолок испорчен. Цена вопроса от УК - это "предложить купить банку краски". Если честно, то терпение от такой работы тоже может когда-нибудь закончиться.
Соседи, кто живет рядом с гидрантами, предупреждены... 

подайте иск

Интересно только, как Вы планируете снизить коммунальные платежи, если сейчас они взимается по тарифам согласно Постановлению Главы г. Звенигород № 946, и единственное за что мы платим сверх этих тарифов, так это услуги УК? И еще вопрос, многие в доме вообще не оплачивают коммунальные платежи, при создании ТСЖ все долги плавно перейдут на ТСЖ, что тогда будете делать?

Уважаемый(ая) STROYKA3 Вы я так полагаю сотрудник нашей УК.
ответ на Ваш вопрос очень прост:
Рассмотрев структуру и принципы формирования тарифов на коммунально-жилищные услуги, можно понять, что снижение тарифной ставки возможно, если сократится себестоимость оказываемых работ и предоставляемых услуг. Именно себестоимость представляет собой составную часть в тарифе, которая считается наиболее затратной. В свою очередь, чтобы снижение себестоимости оказалось возможным, необходимо произвести оптимизацию при распределении поставляемых ресурсов. Чтобы это сделать, управляющим компаниям и многоквартирным домам предлагается масса всевозможных решений, которые основаны на современных высокоэффективных технологических достижениях. Плюс ко всему нужно перейти от оплаты коммунальных услуг по общим тарифам к оплате согласно показаниям индивидуальных приборов учета. Уже доказано, что с их помощью можно добиться снижения уровня затрат на оплату коммунальных услуг на целых 20% для каждого вида услуги. Проведенная сегодня процедура оптимизации и внедрения модернизированных средств эксплуатации жилья позволит добиться заметного сокращения затрат уже завтра, а срок окупаемости расходом на ее осуществление составит не более 6 лет. 
это в двух словах...


 

Уважаемый (ая) bahe.
Да, Я - Садыков Николай Федорович собственной персоной, приходите ко мне на прием.

А, если серьезно, то столкнувшись в другой квартире с ТСЖ плачу также по тарифам, + еще и значительно переплачиваю зарплату председателю ТСЖ, которая ничего не делает!
Если действительно есть свободное время, то предпочтительние было бы заняться вопросом проведения (доведения) нормальной подъездной дороги к дому, сделать больше количество парковочных мест, и поскольку земля под домом и рядом с ним имеет кадастровый номер,  то можно ее оформить и вообще сделать закрытую территорию. Почему Вас такие вопросы не заботят?!
не убедительно. пройдитесь к 15-му корпусу, желание если будет, посмотрите как все устроено и благоустроено. там тоже новостройка. 
Знаю про 15-корпус, но его только этой весной сдали в эксплуатацию (или еще не сдан, я не знаю), и там еще не идут массово ремонты. А потом, только что был на их форуме на сайте Стройпромавтоматики и тоже есть некоторые недовольные и подъездом, и что УК хочет предоплату за 6 месяцев.

Например, в автосервисе механик работает на подъёмнике, течет, масло грязь и т.д., каждый час по подъемником проезжает узбек на моечном аппарате и убирает все. Вроде, зачем убирать, если постоянно пачкают? А также травматизм на работе (подскользнулся, упал - гипс), культура рабочего места? Также в подъезде - качество существования!
Зачем тогда каждый день душ принимать, все равно испачкаешься? машину зачем мыть все равно грязная будет? Зачем тогда деньги платить их придется опять зарабатывать? Зачем вообще в доме жить, он когда ни будь развалится, зачем ремонт делать он испортится с усадкой дома?
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!