Дом в Звенигороде, корп. 5

Неофициальная группа

Услуги управляющей компании

Уважаемые соседи! Появился документ о тарифах на коммунальные услуги ( наша с вами будущая квартирная плата), которые предлагает управляющая компания.
Давайте проголосуем, кто будет управлять нашим домом?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.

Я проголосовала за ТСЖ-управление жильцами. Но хочу прокомментировать свою позицию. У нас маленький дом, и если мы будем управлять им одни, то просто разоримся или квратплата будет непомерной. Поэтому нам нужно объединиться с соседним домом (или двумя-тремя домами) в единое ТСЖ. При этом общие расходы будут распределяться на всех, и коммунальные платежи у нас, возможно, будут ниже среднестатистических. Кроме того, ТСЖ по закону имеет оформить в собственность территорию, относящуюся к дому. Если это территория нескольких домов - это очень хороший кусочек земли, им можно будет управлять самостоятельно. Самим решать, что сделать: автостоянку, или построить магазинчик, или разбить сквер. И можно получать дополнительные доходы с коммерческих объектов на своей территории для покрытия общих расходов. Такой подход считаю наиболее разумным.

может для начала соберемся все вместе

Можно просто выбрать другую компанию, например р- н Восточный обслуживает СИТИ -21 век, да по Звенигороду 3 или 4 компании существуют. Тарифы у них не высокие, можно конкурс среди них провести, а главное, что бы действительно обслуживание выполнялось, надоела эта грязь! Сами уже свой этаж несколько раз убирали.

У нас на работе клининговая компания работает, каждый день происходит убока механизированными средствами, без всяких проблем! Здание новое, только сдалось офисы почти пустые. только заезжают!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!