Дом на ул. 5-ая Крайняя - Малиновского

Неофициальная группа

новости

До конца года новые квартиры получат 2,5 тысячи омичей До конца года новые квартиры получат 2,5 тысячи омичей

До конца 2009 года в областном центре и муниципальных районах Омской области планируется ввести в строй 50 многоквартирных домов. Квартиры в этих домах получат около 2 500 дольщиков.


В связи с непростой экономической ситуацией в стране многие строительные компании заморозили стройки на неопределенный срок. Но нынешней осенью ситуация обещает нормализоваться.

Активизация строительства многих из «проблемных» домов — результат деятельности Межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве жилья, возглавляемой губернатором Леонидом Полежаевым. Основным показателем эффективности работы комиссии стало значительное сокращение количество домов, строительство которых было приостановлено в связи с кризисом.

Так, если в первом квартале 2009 года таких домов было 36, то к началу осени их насчитывается только 15. В общей сложности в текущем году квартирами будет обеспечено более 5 000 граждан, участвующих в долевом строительстве жилья.

Как сообщает www.omskportal.ru/ - Омская губерния, по итогам сентября в Омской области планируется сдача 22 многоквартирных домов, возведенных с привлечением средств более чем у 1700 дольщиков. Только за прошедшее лето в эксплуатацию введено 24 многоквартирных дома. Значимым результатом проведенной работы стало завершение строительства двух наиболее проблемных домов, которые ранее возводила компания «Омстрой-2001»: дом по ул. Ишимская, 13 и дом на пересечении улиц Шакурова и Вострецова. Дома введены в эксплуатацию уже в августе этого года.

Также подходит к концу строительство еще одного дома по улице Харьковская, принадлежавшего той же строительной компании. Чтобы завершить строительство и заселить людей в дома, были созданы ЖСК, дольщики собрали 30 % средств, необходимых для проведения работ. Остальная часть средств была выделена из областного бюджета в виде субсидий.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!