Дом в 5 мкр. Заозёрного района

Неофициальная группа

Страхование жизни от КИЖК - незаконно!!!

Хорошая новость: http://www.kurgan.ru/news_business/kurganskaya_ipotechno-zhilischnaya_korporaciya_obirala_zaemschikov.html
Только бы знать, что она нам сулит? Мы вот, например, в августе 2010 г. по требованию КИЖК заплатили более 4 тыр. за годовую страховку жизни. А вот через год, в августе 2011, знакомые брали квартиру у Баскаля ч/з КИЖК - так они ничего не платили!!!
а мы в сентябре 2011 года повторно застраховались. Интересно, а то что Сбербанк обязывает страховать квартиры - это тоже не законно?
а вам из киЖК звонили - напоминали?
нет, не звонили. 

Напрасно, вы это. Все знали, что  дом 100% сдастся в этом году, поэтому страховать жизнь никто не настаивал, а если бы и настаивали, то фиг бы они меня заставили. Все равно для залога банку квартиру страховать пришлось бы. Сбербанк - это отдельная песня. У ФАСа, думаю кишка тонка хвост поднять на Сбербанк и потом для банка страховать залоговое имущество - это вроде как нормой считается.

мы тоже сделали "морду тяпкой": у нас страховка жизней также закончилась в августе и я принципиально не стала её продлять..смысл этой годовой  обязаловки на пару месяцев? ну только если это не добровольное желание...
также поддерживаюи по поводу что сбер  - отдельная тема.. тут даже скорее не сбер а требование закона об ипотеке вероятно...как грится: "курим гугл - учим матчасть"..
а вот по вопросу хвоста: а как вы думаете кто инициировал признание незаконности комиссий за ведение ссудных счетов и прочее, которое коснулось всех банков , в том числе и сбера тоже? сдается мне что таки антимонопольщики признали незаконным навязывание услуг...
Понятно, что все у нас в стране делается с воли и ведома одного человека. Вопрос страхования залогового имущества - это федеральный вопрос (как раз этого самого человека) А уровень КИЖК, я думаю, это здесь местные ФАС решили (по согласованию с центром, конечно).
Те, кто уже платил за страховку жизни ничего назад не вернет - это 100%, даже не надейтесь. Хотя бы вспомнить признание тех же самых комиссий незаконными - их ведь никто не возвращал.

Ну комиссии то вернули, через суд конечно, но возвращают. Но там банк брал, банк и возвращал. А тут по другому.....Страховые компании конечно не вернут ничего

как так не возвращали комиссии банков? очень даже возвращали. и много. просто каждый решает за себя - будет он тратить время на судебные или нет..
а страховка  - это дело другое: страховая то не причём чтобы возвращать деньги - не они же насильничали над нами ...

Короче, порадуемся за новых заемщиков, что им не прийдется свою жизнь страховать и тратить лишние деньги.
Вообще стоит еще разобраться в данной новости и кого она касается. Новость Курган.ру как обычно не дает полного представления. Почитав там же комменты к новости складывается впечатление что это касается вторичного жилья (избыточное страхование жизни в дополнение к страховке квартиры). В случае с первичным жильем КИЖК обязывает страховать жизнь на время пока жилье строится (до момента регистрации собственности и передачи в залог). Вроде как тоже закономерно, т.к. кредит-то дали, а в залог ничего не получили, следовательно с паршивой овцы... - обязывают застраховать жизнь заемщика до момента получения квартиры в залог.
Поэтому, уважаемые писатели и читатели, скорей всего к нам это не относится, а относится к заемщикам на вторичное жилье. 

Мы 2 недели назад оформили в сбере (естественно первичка). Агент говорила, что надо-бы оформить страховочку через них на жизнь (мол не обязательно, но кредит могут и недать, так неоднозначно намекнула). Мы все прикинули и посчитали, что платить им еще 15 т.р. жирно и отказались. Проблем в итоге никаких с получением не возникло, нужно будет только, при получении квартиры в собственность, застраховать ее. А в КИЖК вообще никакого разговора про страховку небыло.
"А в КИЖК вообще никакого разговора про страховку небыло" - воот! А в прошлом году у КИЖК это было нормой и вроде как не обсуждалось (у нас по-крайней мере)! Да бог с ними, с этой страховкой, главное квартиру получили - свое уже, хоть и в залоге. Все остальное мелочи!
Чем все закончилось: http://kurgan.fas.gov.ru/news/7882

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!