Дом в 5 мкр. Заозёрного района

Неофициальная группа

Счётчики :(

есть ли смысл в счётчике??? с  307 постановлением правительства РФ
law.vdolevke.ru/questions/read/2809
читаем 
а потом обсуждаем  тут
Да действительно- глупость, зачем нужны тогда приборы учета, получается , что если хочешь сэкономить, то квартирный счетчик ставить не нужно .... бред какой-то.
да вообще дебилизм полный.
ну раз закон этот ещё действует значит нет смысла ставить на учёт счётчики если они уже установлены (ну и если  будут приписывать конечно  лишнее) а если небудут  так можно не снимать с учёта.
забыл сказать что это походу касается только ТСЖ
Кстати о счетчиках, тут воду горячую отключили, ну в смысле вода теперь холодная в обоих кранах, но счетчик то крутит если откроешь" горячую" как ему и положено, на вопрос в УК ответили, что гор. воду давали для проверки системы, сейчас идет наладка и установка оборудования строителями, когда вода появится не известно, вот такие дела.... 
Возвращаясь к вопросу о счетчиках, проверяйте свои квитанции, УК"Согласие" стали приписывать в квитанциях, потребляемое кол-во воды, передаешь одни показания, а у них они оказываются другие, при том это уже не первый раз, у меня например на кухне пока нет раковины и гор.воду с этого стояка я не потребляю, а при сверке по тел. они называют кол-во потребл. воды и с этого счетчика, либо это наша отечественная безалаберность либо они стали "греться" за счет жильцов, что так же настораживает....   
а каков размер вписываемых ими кубов? может они общедомовые кубы на все счетчики расбрасывают? 
здравствуйте, скажите пожалуйста , сколько в общей сложности строился ваш дом?До того времени как вы заехали?
а вообще у вашего (а в будущем и нашего) ук"согласие" складывается какая то странная кредиторка по оплате тепло-и электроэнергии...энергосбыту они должны весьма и весьма...может конечно по договору у них так и положено  - но всё равно многовасто..
 За воду и свет показания с индивидуальных счетчиков идут - там вроде все в порядке. А вот по отоплению ...Как-то многовато за октябрь начислено, в других домах (с домовыми счетчиками тепла) с метра квадратного меньше денег берут
ну спорить не буду.. но а кто должен платить за отопление подъездов подвалов и тд и тп?...)) думаю что не ук согласие)) 
 Дело не в отоплении под"ездов и подвалов. В квартирах аналогичной площади в таких же домах за отопление берут на 30-50% меньше, чем у нас. А ведь еще не было холодов, когда оплата должна еще повысится (в расчете на потребляемые Гкалл).
     В декабре заканчивается договор с УК Согласие на обслуживание домов, вот и хотелось бы выслушать  объяснения по этим вопросам. Ничего против их работы сказать не могу и, скорее всего, договор будет пролонгирован, но кое-какие пояснения не помешали бы.
завтра постараюсь  выяснить в генерирующей компании как мы должны платить - по фактически потребленным гикакалориям или по нормативным ставкам расчитанным на круглый год... сомневаюсь что счетчикам домовым.. просто еще раз сегоня посмотрела предъявления энергосбыта компании ук согласия - так вот в мае (когда собственно был договр и взяты на обслуживание дом 34  со всеми его корпусами ) согласию было предъявлено порядка 800 тыс.руб.. а отопления тогда уж точно не было))))
СОСЕДИ!!! Сколько платим за отопление и почему, кому интересно пошли в Согласие.... не допустим БЕСПРЕДЕЛ!
Согласен. Иду в СОГЛАСИЕ 19.12.11. с требованием дать показания общедомового счетчика помесячно и включать данные показания в квитанцию (для контроля и расчета ). Отсюда несложно будет посчитать сколько нужно будет оплатить за тепло.
у них уже всё подсчитано. только там не понятно откуда взялась общая сумма на дом??? по их листу получается что Гккал вообще не причем. надо еще взять листы, она мне только 1 отксерила, а их там 3 по отоплению, да еще кучка других!!! кто нить ( кто "шарит" в этом ) возьмите - гляньте - плиз... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!